ASLI ORG KOREA🇰🇷:KENAPA BISA BERBAHASA INDONESIA?🇮🇩

19 Mei 2020
34 472 Ditonton

#Indonesianlanguage #bahasaIndonesia #language
Halo semuanya! Kali ini aku bikin video tentang pengalaman pribadi aku belajar Bahasa Indonesia, karena banyak sekali yang tanya hehe. Semoga kalian pada sehat2 saja ya! Amin
Business inquiries:
Prayer421@gmail.com
Get to know me!
Instagram: @pris421
Yuk belajar bhs Korea!
Tiktok: @pris.421
Music in this :
Music by MYSM - Soft Cream - thmatc.co/?l=F67D08ED
Camera:
Canon G7X

Komentar
  • eooni cara belajar bahasa Korea itu gimana

    silo tantisilo tanti2 hari yang lalu
  • Semangat kakakkk

    Oktaviaa Rista_Oktaviaa Rista_7 hari yang lalu
  • Ka skolah SMP SMA international nya dimana ?

    Indira Novita SariIndira Novita Sari9 hari yang lalu
  • Onni boleh mintak no wa onni gak plissss

    Jalil AzaJalil Aza12 hari yang lalu
  • Saya salut mba bisa merantau dari Korea ke indonesia

    Sally HermawanSally Hermawan13 hari yang lalu
  • Kayaknya yang bilang "sok korea" mereka sebenernya gak ngehujat. Mereka pikir kamu terlalu Indonesia banget dari cara ngomong dan logatnya. Jadi seakan gak percaya gitu.

    Doyan Mi GorengDoyan Mi Goreng25 hari yang lalu
  • Bagus banget sih parah,jadi pengen kecanduan belajar bahasa korea😂

    Indriyani FatmawatiIndriyani Fatmawati28 hari yang lalu
  • Bagus banget bahasa indonesia nya, aksennya juga

    arsyellaarsyellaBulan Yang lalu
  • Gua bukan ngebedain tp kenyataan kalo bahasanya pris lbh fasih bahasa Indonesia ketimbang yuna, intonasinya sangat perfect malah gua yg asli indonesia kalah 😥😥🤣🤣

    Kenny OzawaKenny OzawaBulan Yang lalu
  • Orang Indonesia itu menikmati Tigal di Korea karana: Banyak oppa oppa ganteng :'v

    qoryalfathqoryalfathBulan Yang lalu
  • Ya jago banget Muaaaacchhh

    Extra. PareExtra. PareBulan Yang lalu
  • Bagus bangett eonnie bahasa Indonesianya ❤️❤️

    Vinna RutintanVinna RutintanBulan Yang lalu
  • Semangat Kak Buat Konten nya

    Hari SonHari SonBulan Yang lalu
    • Terima kasih banyak🥺it means so much to me🙏🏻

      Priscilla LeePriscilla LeeBulan Yang lalu
  • Assalamu'alaikum,,, anyeong haseyo ka nama ku roubiah adawiyah panggil ajh aku wiyah atau GK wiwi oh ya ka aku boleh GK di anggep sama Kaka sebagai adek pliss ka aku mohon

    박신우박신우박신우박신우Bulan Yang lalu
  • Suka cara berfikirnya cerdas dalam penyampaiannya dalam bebahasa indonesia😊👍

    Chamim AbdilahChamim Abdilah2 bulan yang lalu
  • Ka Lee ye Eun tolong simpan no aku ka pliss no nya 0896 3729 1949 kamsahamnida

    박신우박신우박신우박신우2 bulan yang lalu
  • Logatnya sudah seperti WNI... Wahh asyik bisa belajar bahasa Korea juga....

    amel faraelamel farael2 bulan yang lalu
  • Kalo kakak mau kalo gk mau sih gkpapa😊

    Najwa YasriNajwa Yasri2 bulan yang lalu
  • Kak belajar b. Sunda dong

    Najwa YasriNajwa Yasri2 bulan yang lalu
  • assalamu alaikum anyeong ka mianhae aku mau tanya nama tik tok kaka apa ya hehe # kamsahamnida

    박신우박신우박신우박신우2 bulan yang lalu
  • ceritanya ortunya ke indonesia untuk menetap atau bekerja? terus kalo kita mau coba bljar korea, kan susah kak cari temen dari korea, beda pendekatannya, caranya gimana kak kalo mau dpt temen dari Korea asli?

    Verthu JossyVerthu Jossy2 bulan yang lalu
  • Bahasa Indonesianya fasih....

    Abdullah MansurAbdullah Mansur2 bulan yang lalu
  • Selancar ini... Kok bisa minder ya? Mungkin masalah jiwa ya... Jiwa nya belum se santuy orang Indonesia. Wkwkwk.

    muhammad rizqiemuhammad rizqie2 bulan yang lalu
  • iya sih kak, bagaimana pun harus cinta negeri sendiri, pasti gak enak dibilang "sok korea".

    hamba tuhanhamba tuhan2 bulan yang lalu
  • Kk lahirnya di negara mana?

    Bila BilabilBila Bilabil2 bulan yang lalu
  • Iya...pengucapan nya itu lho guys...a i u e o nya...orang jawa bilang cetha / jelas

    Bektinugroho SarjanapendidikanBektinugroho Sarjanapendidikan2 bulan yang lalu
  • Ka aku bg no wa kaka dong atau gk rumah kaka pliss

    박신우박신우박신우박신우2 bulan yang lalu
  • Muka bening+cantik, mata sipit begini di bilang di bilang korea kw ? 😂 buta kali matanya yg bilang begitu.. semangat kak pris 😘💜 jangan dengerin omongan warga+62 kak mereka cuma kentank bisanya nyinyir doang 😬

    dian KimTaedian KimTae2 bulan yang lalu
  • ka ajarin aku bahasa korea sma inggris dong plisss

    박신우박신우박신우박신우2 bulan yang lalu
  • Bahasanya bener bener kaya org indonesia... logat indo banget...

    K.A PERBANK.A PERBAN2 bulan yang lalu
  • 👍

    Fitri YaniFitri Yani2 bulan yang lalu
  • Abis nntn borassaem lgs ke sini, soalnya liat kalian seru bgt

    silent strngrrrsilent strngrrr3 bulan yang lalu
  • Salam kenal kak saya dari banyuwangi, jawa timur

    Luki WLyLuki WLy3 bulan yang lalu
  • Salam kenal kak saya dari banyuwangi, jawa timur

    Luki WLyLuki WLy3 bulan yang lalu
  • Gak ada teman org asing. Ngobrol dengan teman org Indonesia pakai bahasa asing malah gak bisa serius ujung2nya pakai bahasa indonesia atau bahasa daerah. 😅

    Ade Veronika ThomasAde Veronika Thomas3 bulan yang lalu
  • Bahasa Indonesia itu bahasa yg paling mudah untuk di mengerti dan dipelajari.. bahkan WNA yg ada di Indonesia baru 1/2 bulan saja sudah bisa berhasa Indonesia walaupun tidak lancar dan bnyak.. semangat untuk terus belajar bahasa Indonesia

    Muhamad NaizzarkusumaMuhamad Naizzarkusuma3 bulan yang lalu
  • kk bagus bangett pakai B Indo nyaa...,lebih bagus dari orangIndo asli lagi kak...,its Very Good...

    magdalena julyancymagdalena julyancy3 bulan yang lalu
  • Sae pisan teteh bahasa indonesiana

    Kang Oki22Kang Oki223 bulan yang lalu
  • Challenge: belanja ke pasar tradisional bareng adiknya pakai bahasa Indonesia full

    David SetiaDavid Setia3 bulan yang lalu
  • Mauu dunk bhs Korea .. 1 pertanyaan dr sy .. apa morivasi kamu belajar bhs Indonesia... Kamsamidah.

    Dian IsmayaniDian Ismayani3 bulan yang lalu
  • Co2knya jadi orang indonesia dari pada korea..😁

    Yuni SriYuni Sri3 bulan yang lalu
  • Nanti lama2 suaminya orang Indonesia ni embaknya 😃😃😃

    haryanto wirantoharyanto wiranto3 bulan yang lalu
  • Aku aja orang indonesia gak fasing bicara Indonesia soalnya terbiasa bahasa jawa hehehehe

    Muhammad Riza AbroriMuhammad Riza Abrori3 bulan yang lalu
  • Mau ga kamu aku bawa ke indonesia, jadi pendamping hidupku😁😁,menjadi ibu dari anak anak ku🙂

    Àsep SudrajatÀsep Sudrajat3 bulan yang lalu
  • Collab sama Bandung Oppa Noona

    Orang BiasaOrang Biasa3 bulan yang lalu
  • Maju terus ...pantang mundur

    Hendry WijayaHendry Wijaya3 bulan yang lalu
  • Lancar bangat,mantulllll.

    Nero DronggengNero Dronggeng4 bulan yang lalu
  • Kakak itu udah cantik multi bahasa pula ya....👍👍🥤😊😊🤗🤗 Jadi pengen diajari bahasa Korea sama kakak deh😁😁

    Nanda HardiansyahNanda Hardiansyah4 bulan yang lalu
    • Makasih🙏🏻 kamu bisa belajar bhs Korea sm aku di IG:@pris.danie dan tiktok:@pris.421 ya kalau mau💜

      Priscilla LeePriscilla Lee4 bulan yang lalu
  • Saya subscribe baru, suka juga dengan kontennya.🥰 Aku ikuti juga instagram, @adin_uciha

    adin shaprudinadin shaprudin4 bulan yang lalu
  • Main dong ke Bangka

    Septian PratamaSeptian Pratama4 bulan yang lalu
  • Eonni kalau didaerah saya ngk ad org korea gmn mau belajar secra langsung?

    Reni Rere_PCYReni Rere_PCY4 bulan yang lalu
  • Kak,sekali kali live IDworlds dong....🥺🥺🥺🥺🙏

    Arista NisaArista Nisa4 bulan yang lalu
  • Ya, kamu itu perempuan yang smart👍.

    Alif Ba TaAlif Ba Ta4 bulan yang lalu
    • Thank you!!🙏🏻

      Priscilla LeePriscilla Lee4 bulan yang lalu
  • Kak tapi akun ig kakak di pribadi kan gimana dong????

    Aulia PutriAulia Putri4 bulan yang lalu
  • Aku nonton drakor trus kok gx bsa bhsa korea wkwk

    cahaya Fathimahcahaya Fathimah4 bulan yang lalu
    • @Priscilla Lee ok siap beby semoga bsa segera bahasa korea😊trimakasih sarannya, tapi menurut aku kalo denger org ngomong bahasa asing gtu ska slah gx sih? Apa kupingku doang yah🤔

      cahaya Fathimahcahaya Fathimah4 bulan yang lalu
    • Engga kok, bisa sambil ngerti tapi utk belajar bahasa ikutin “namanya shadowing” ini bener2 efektif👍🏼 lain kali coba ajaa hehe

      Priscilla LeePriscilla Lee4 bulan yang lalu
    • @Priscilla Lee wkwk berarti kalo nonton drakor ngikutin apa yg mereka omongin yah? Berisik sendiri donk gx ngerti ceritanya 😂😂😂

      cahaya Fathimahcahaya Fathimah4 bulan yang lalu
    • Nontonnya jgn diem2, ikutin apa yg mereka bilang wkwk aku ikutin aja bhs Indonesia di sinetron😂😂😂makanya logat ku Indonesia bgt

      Priscilla LeePriscilla Lee4 bulan yang lalu
  • Gaya lu ngomong tu lohh, indonesia banget. Aksennya ok.Anak nongkrong jakarta.

    Om Cowboy AdvOm Cowboy Adv4 bulan yang lalu
  • Bikin video latihan bhs Indonesia ke teman2 koreanya mbak ayu...thank you

    Abu HaikalAbu Haikal4 bulan yang lalu
  • Kalau mlihat logat dan tata bhasanya seperti lahir dan besar di indonesia,sperti anak UI gtu

    Iwan DistrikIwan Distrik4 bulan yang lalu
  • Sumpah logatnya tu indo banget kaya etnis cina di indo gitu

    muhamad handi kusumamuhamad handi kusuma4 bulan yang lalu
  • O

    GalaxyGalaxy4 bulan yang lalu
  • kalau ada yg menganggap mbak Priscilia orang Korea kw, itu secara tidak langsung membuktikan bahwa bahasa Indonesia mbak sudah lancar. menurut gw, bahasa Indonesia mbak malah lebih lancar dan lebih tepat aksennya daripada seumlah orang Indonesia asli yg tinggal di daerah pelosok, yg dalam kesehariannya lebih nyaman menggunakan bahasa daerah mereka.

    bambang98bambang984 bulan yang lalu
  • Gila banget ini udah acknowledged lah bahasa indonesia nya udah SAH

    Ruth StephanieRuth Stephanie4 bulan yang lalu
  • SEMANGAT mba belajar bahasa indonesia nya . udah bagus kok ❤ justru saya seneng kalau ada orang korea yang mau belajar bahasa indonesia 😄

    Marshela YunitaMarshela Yunita4 bulan yang lalu
  • kak kalau boleh tau nama sekolahnya kakak dulu itu apa ya?aku pensaran soalnya banyak aku lihat youtuber bahas tentang sekolah internasional itu,tapi mereka ga ada sebutin nama sekolahnya.

    Prima Aditya PratamaPrima Aditya Pratama4 bulan yang lalu
  • Kalau bisa tebak ..kamu sekolah nya di JIS Tarogong Cilandak Jaksel ya??

    twelve halotwelve halo4 bulan yang lalu
  • Waaahhh Kak, bhs Indonesia nya fasih banget, gk awkward terus logatnya juga bagus banget, Kayak Orang Indonesia asli, Ini sih udah bisa dibilang mendekati native 100% Aku juga bukan Orang Indo jadi dari dulu belajarnya cuman dari nonton TV, acara acara Indo, tapi logatnya masih belum bagus hehe Semangat trus kak..

    Pedro AlresPedro Alres4 bulan yang lalu
  • Uni... orang padang ya? :D

    Da DenDa Den4 bulan yang lalu
  • Klo aku jd guru kakak aku kasih nilai 9/10 bahasa indonesianya 👍

    A 5A 54 bulan yang lalu
  • Belajar bahasa indonesia berapa tahun kak

    Erwin LukasErwin Lukas4 bulan yang lalu
  • tip bljar bhsa korea kak..soal y ada formal no formal.bikin pusing.dan bikin saya menyerah😩.

    Jung FMJung FM4 bulan yang lalu
  • kak bahasa ya suda melebihi bagus .uda di luar level.

    Jung FMJung FM4 bulan yang lalu
  • Gerejanya dimana?

    XpCross UrbanSky PilotXpCross UrbanSky Pilot4 bulan yang lalu
  • Wadueh mantap

    Ilham ZoeIlham Zoe4 bulan yang lalu
  • Kak, ajarin Bakor dong 😆

    08hana x_x08hana x_x4 bulan yang lalu
  • Orang indo juga ada yang ga selancar ini

    NblckzNblckz4 bulan yang lalu
  • Ada yg mau jdi istriku. hai wanita korea?

    Dani JaelaniDani Jaelani4 bulan yang lalu
  • Asik banget sih kak cara penyampaian vlog nya 😂

    Imroatun SolehaImroatun Soleha4 bulan yang lalu
  • Lancar bgt kak BHS Indonesia nya

    Mia RhmaMia Rhma4 bulan yang lalu
  • Kak, yeejin itu adiknya kakak ya? (serius nanya)

    ChilichaosChilichaos4 bulan yang lalu
  • Lancar dong kak, logat nya jg udah kaya orang indonesia.

    ChilichaosChilichaos4 bulan yang lalu
  • Aksen indo nya udah 90% sempurna kak

    Zidan AslamZidan Aslam4 bulan yang lalu
  • Ngomong bahasa indonesianya bahkan lebih fasih dari saya yang orang indonesia asli

    HurrayHurray4 bulan yang lalu
  • Dari cara ngomong nya mirip ishana sarasvati 😍😍

    Zeen DarrilZeen Darril4 bulan yang lalu
  • Saras 008 yeah

    Anisa BalqisAnisa Balqis4 bulan yang lalu
  • Tapi memang sangat bagus, bahasa Indonesia sangat lancar. ngerti bahasa gaul juga. Justru saya orang Indonesia tidak mengerti bahasa gaul.

    Rudi KatajiRudi Kataji5 bulan yang lalu
  • pasti sekolah korea yang di jakarta timur...hehe

    gwdd ooggwdd oog5 bulan yang lalu
  • Aksen bahasa tak masalah yg penting lawan berbicara bisa paham apa yg anda bicarakan tak perlu risau gitu santaaai

    queen billyqueen billy5 bulan yang lalu
  • Belajar bahasa dikelas itu kan cuma teori tambah pengetahuan ga ada pengalaman belajar komunikasi yangkalo diluar kelas pun cukup Oke banget gitu lha yang namanya juga orang punya niat belajar bahasa untuk apa? Untuk diri kita atau bisa untuk kita persiapan masa depan yg tak menentu 🤔🤔😭🤣 tak perlu malu belajar bahasa buat apa kita malu? Malu cuman anda tak bisa berubah semuanya harus tertinggal wkwk masa depan tak menentu lho 🤣

    queen billyqueen billy5 bulan yang lalu
  • Kakak logatnya mirip orang indonesia

    ayuda wisnu anggoroayuda wisnu anggoro5 bulan yang lalu
  • Keren bisa bahasa indonesianya

    the__ abethe__ abe5 bulan yang lalu
  • Bodoh amat yg nyinyir ka,lanjutin j buat video yg positif ok2 Mau mrk percya ato gag bodoh amat yg tau ka2 sma kluarga ka2 So proud of you

    Pipit AnggrainiPipit Anggraini5 bulan yang lalu
    • @Priscilla Lee welcome to indonesia Dimana masyarakat nya lebih suka nyinyir dlu dri pda mencari tau kebenaran nya,walau gag semua seperti itu. Yg penting ambil positif nya sja,yang jelek2 buang jauh2. 👍👍👍💪💪💪💪💪💪❤❤

      Pipit AnggrainiPipit Anggraini5 bulan yang lalu
    • Huhu terima kasih banyak serius aku terharu banget baca komen ini🥺love you & thank you ya❤️the world needs more people like you🙏🏻

      Priscilla LeePriscilla Lee5 bulan yang lalu
  • Anggap aja Indonesia rumah kedua nya priscilia OKAY🇮🇩🇰🇷👍❤️

    ALING AlingALING Aling5 bulan yang lalu
    • Thank you thank you🥺🙏🏻💕

      Priscilla LeePriscilla Lee5 bulan yang lalu
  • Ku kira hanya di desa yg kalo kita maen akan diberi oleh² ternyata di kota juga hehhee

    Abdul AlimAbdul Alim5 bulan yang lalu
  • Sumpah bhs indonesianya lancar bgt👌😂

    Supadi GpSupadi Gp5 bulan yang lalu
  • diantara beberapa youtuber korea yg buat konten berbahasa Indonesia, sepertinya mbak pricilla ini termasuk yg paling fasih dan lancar.. terdengar seperti orang jakarta yg ngomong.. mantap.. tp yg bikin sy penasaran kok sekarang sepertinya makin banyak bermunculan youtuber korea dgn konten berbahasa Indonesia ya (yg mungkin 3-4 tahun sebelumnya nggak banyak jumlahnya), dan bahasa Indonesia mereka ternyata lumayan fasih-fasih dan lancar.. beberapa malah berlogat jawa suroboyoan seperti korea reomit dan keluarga kim tv.. apakah itu karena lumayan banyak jg orang korea yang tinggal lama di Indonesia dan fasihnya karena bahasanya dipakai komunikasi sehari-hari, atau adakah jg youtuber korea lain yg fasih ngomong pakai bahasa Indonesia (murni krn ketertarikan belajar bahasa/budaya Indonesia) tapi tidak/blm pernah tinggal di Indonesia?

    djamansusahdjamansusah5 bulan yang lalu
  • Keren sih b indo nya logat"persis

    Memo MdwrMemo Mdwr5 bulan yang lalu
  • Unni Fasih Bgtt Bahasa Indonesia Nya🤗 Kirain Keturunan Indonesia-Korea Eh Taunya Asli Korea,, Salam Buat Unni Priscilla😁 Sehat Terus Spirit!!

    chita elisachita elisa5 bulan yang lalu
  • Baguss banget Loh aksenya kayak anak Jakarta selatan Gityu hahaha

    Suta IjatSuta Ijat5 bulan yang lalu
  • itumah aksennya indo bgt kak wkwkwk

    Andre Naufal AzmiAndre Naufal Azmi5 bulan yang lalu
    • Ehehehe iya ya😅thank you🙏🏻

      Priscilla LeePriscilla Lee5 bulan yang lalu
  • Nunaaaa lancar banget 😭

    Doni SedyoDoni Sedyo5 bulan yang lalu
    • Hehe thank you😊

      Priscilla LeePriscilla Lee5 bulan yang lalu
IDworlds