ORANG ASING LIHAT 🇮🇩: KOK MAKAN KEK GINI😱

7 Jan 2021
72 332 Ditonton

#eatinghabits #Indonesia #Korea
Hai guys! Kali ini kita bahas tentang cara makan orang Indonesia yang bikin orang asing kaget! Semoga sedikit menghibur yaa thank you!
Business inquiries:
prayer421@gmail.com
IG: @pris421

Pentingnya jaga kesehatan tubuh agar lebih sehat, pastinya gak ketinggalan buat Detox tubuh dan jaga Imunitas tubuh dengan FibreFirst.
Kalian jangan lupa kepoin websitenya FibreFirst karena ada FREE Trial dan juga 30- Day Money Back Guarantee lho,
fibre-first.com/

FibreFirst juga tersedia di Offline Store seperti Apotek, Watsons, Ranch Market, Total Buah, ALL fresh, Farmers dll.
Jangan lupa follow IG nya @fibrefirst
Facebook : FibreFirst
Cara jaga imunitas dan juga Detox yaa dengan FibreFirst.
#Sehatnyaserat #FibreFirst #dailydetox

Komentar
  • Gua makan pake sendok garpu malah dibilang aneh ama temen gua. Siapa yang aneh sebenernya?

    Eza SetEza Set4 bulan yang lalu
    • Yg aneh di Indonesia itu makan makai pisau sama garpu .. Ini yg di masalahin bkn makan pakai tangan, pakai sendok atau garpu . Cara makan tergantung kondisi lu makan apa.. Lu makan bakso, mie ayam pantes dan sah2 aja pakai garpu & sendok. Lu makan nasi liwet dan lu mkn pakai tangan kerasa ontentiknya bkn masalah lu katrok atau apa. Lu pngn makan rasa otentik suatu makanan ya ikutin budayanya.

      dian frenkidian frenki11 hari yang lalu
    • @Antonius Sugianto main yg jauh.. Biar g t**** .. Di India aja yg super jorok gak ada yg mati muda.. Dan g ada yg perutnya buncit .. Yg aneh itu orang kyk lu gaya Indonesia tpi cara makan aja g ngerti.. Lu ngaku pngn sehat tangan lu aja lu pitek in pantes sambal, kuman2 pada nyakut tu di kuku lu.. Tolong di periksakan di dokter takutnya lu salah satu orang cacingan.. G baik buat pertumbuhan ntr perut lu buncit

      dian frenkidian frenki11 hari yang lalu
    • @Antonius Sugianto ciri2 orang munafik gini dah .. Sok barat wkwkwk padahal di rumah orang katrok orang alay .. Pergi ke AFC cara makan pakai sendok.. Kan t**** udh paham orang munafik koar2 bilang orang munafik

      dian frenkidian frenki11 hari yang lalu
    • @Antonius Sugianto wong Lanang kemenyek..

      Nunk GununkNunk Gununk26 hari yang lalu
    • @Antonius Sugianto kalo nyangkut di sela kuku tinggal potong kuku lu aja elah.

      Fira FarahdibaFira Farahdiba29 hari yang lalu
  • Kalo di indonesia air kobokan pake jeruk itu untuk menghilangkan amis/untuk menghilangkan bau

    Putri KartikPutri Kartik15 jam yang lalu
  • Gw makan pecel lele pake sendok malah dibilang gini sama temen² gw "ngapain pake sendok, kaya makan sop aja pake sendok."

    Sekel CecakSekel Cecak4 hari yang lalu
  • Faktanya kalo makan Indomie pake nasi biar kenyang aja sih hehe

    Penyok PenyokPenyok Penyok7 hari yang lalu
  • Disini aneh disana aneh ,, dimna mana aneh ,, emg mnusia dibentuk lingkungan dimana ia dilahirkan ,, mungkin ini mewakili diriku disini ,,

    Aldo 123Aldo 12310 hari yang lalu
  • Niat mau bersihin bekas makan setelah makan di kfc/mcd tapi fasilitasnya gada..ya mau gmana lagi

    Alteam TVAlteam TV11 hari yang lalu
  • Makan pakai tangan itu ada filosofi nya kak. Kita di ajarkan kesederhanaan, rendah hati dan berbagi kak. Leluhur Indonesia dlu bnyk yg susah makan.. Krn di jajah belanda dan Jepang dan itu selama ratusan tahun. Orang dulu makan sepiring bisa rame2.. Orang dlu makan pakai tangan.. Itu terasa nikmat bukan nikmat karena perut kenyang tpi nikmat ngeliat saudara kita yg bisa nikmatin suatu makanan. Itu adalah budaya kenapa kita kebanyakan makan pakai tangan kak. Dan banyak makanan Indonesia yg indentik dengan tangan. Kayak nasi liwet kas Jawa atau Sunda. Kalau kita makan pakai tangan kita bisa ngerasain otentiknya dan bisa belajar budaya jg. Sama halnya kita makan di Chinese, Korea, Japan food pasti kita akan belajar cara gunain sumpit mskipun kita canggung krn kita pngn rasain rasa otentiknya dan belajar budaya nya.

    dian frenkidian frenki11 hari yang lalu
  • lah orang korea makan snack/cemilan indonesia yg berkuah malah orang korea minta pake nasi contoh seblak dll 🤣 kan aneh mnrut org indo

    ADXXQADXXQ15 hari yang lalu
  • Mamfast makan pake tangan secara langsung karna di tangan manusia terdapat sebuah enzim yg di namakan enzim Ernais...dan enzim itu banyak mamfaatnya...coba kalo d sumpit adakah enzim Ernais...dan ini sudah di uji klinis say....

    sendal 81sendal 8115 hari yang lalu
  • Lebih praktis tepatnya

    falwanfalwan16 hari yang lalu
  • Makan pakai tangan.. Orang Islam mungkin paham kenapa harus makan pakai tangan... Kalo di bahas ini soal agama makan pakai tangan Sunnah ny.... Tapi gpp juga pakai sendok atau lainnya tergantung orangnya... Jadi jangan saling kita yg paling benar ya ga?

    Agiit Tiiga 3Agiit Tiiga 317 hari yang lalu
  • Yg gw males makan pake tangan lgsung itu baunya kadang ga ilang walau dincuci pake sabun, apa lgi sambel terasi 😅 pecel lele aja gw tetep make sendok..😅

    Ryan Diki SetiawanRyan Diki Setiawan17 hari yang lalu
  • Karena indonesia mayoritas agama islam dalem agama islam makan pake tangan itu sunah🇮🇩🇮🇩🇮🇩

    yoga adi pramujayoga adi pramuja19 hari yang lalu
  • Smua negara pasti ada perbedaan bocah jga tau.ngpain klian banding bandingin.bego

    Red Bull bc one IsseiRed Bull bc one Issei19 hari yang lalu
  • Sebenarnya Orang makan pakai Tangan di tempat Umum itu budaya Melayu pada umumnya di Indonesia tidak makan memakai tangan di tempat Umum

    Dullah AdiDullah Adi20 hari yang lalu
  • Di Indonesia kerupuk bukan Cemilan walaupun ada sedikit Orang menjadikan nya cemilan Dan memang di Indonesia semua tambahan kena biaya lagi air putih saja harus bayar

    Dullah AdiDullah Adi20 hari yang lalu
  • Aku kalo makan make tangan biasanya makanan yang kek ayam, ikan, dll lagipula kalo ak makan ayam atau ikan pake sendok, garpu, atau sumpit ntar mlucut gk bisa bersih bener² bersih makannya

    Syakira Eka FarzanaSyakira Eka Farzana21 hari yang lalu
  • Biar di Indonesia habis makan suka dirapih2kan dan bersihin mejanya sendiri karena selama makan juga gak betah kalau berantakan dan kotor ,tergantung juga ada tissue gak atau dekat tempat sampai gak.

    ri riiri rii21 hari yang lalu
  • Tau gak kalau makan pakai tangan Itu dalam Islam dianjurkan , Karena ternyata makan pakai tangan membuat makanan cepat basi dan dicerna. Coba saja sayur/lauk di meja di pegang. Pasti auto cepat basi

    Dodol garutDodol garut22 hari yang lalu
  • Saya gak pandai pakai sumpit 🤣🤣🤣

    Dimas S. R. GDimas S. R. G24 hari yang lalu
  • Mendingan kak ayah ku makan mie pake garpu malah nggk bisa malah pake sendok😭😭☺

    SaikaSaika24 hari yang lalu
  • Kalo pake jeruk nipis itu supaya bau dari makanan hilang saat cuci tangan setelah makan

    Andi ImranAndi Imran24 hari yang lalu
  • Ngiklan aja bikin ngakak gusti😂😂

    Wildan NugrahaWildan Nugraha25 hari yang lalu
  • jmn dulu org indonesia makan pke tangan llu piringnya daun pisang jd tradisi makan pke ✋, kl org islam makan pke ✋ itu hukumnya sunnah.Kl cemilan kyk kcg garuda pilus itu sih awalnya cuma coba2 & akirnya mereka suka bukan tradisi,kalau kerupuk kayaknya tradisi.kayak lauk padang itu lauk kemarin dipanaskan lagi jd mereka masak banyak jadi gak capek masak lagi tiap hari & gizinya mungkin berkurang kurang sehat. Iya orang indonesia kurang peduli kalau kebersihan kalao malas bersihin, mereka anggap itu kerjanya karyawan & sampah emang indonesia jarang banget yg mngerti untuk jenis2 sampah yg harus dipisahkan & kbanyakan orang indonesia masa bodoh alias malas juga. Aq suka tentang korea milah2 sampah & tidak membuang sampah sembarangan beda dengan di indonesia dimana2 sampah sampai sungai pantai dll ada sampah, kurang peduli perhatian mungkin banyak bencana di indonesia juga gara2 itu.

    Green89 onlyoneGreen89 onlyone25 hari yang lalu
  • Jeruk nipis itu melarutkan lemak, minyak

    japan collectionjapan collection25 hari yang lalu
  • Jeruk utk menghilangkan bau amis

    Prima Dyahayu WidartantriPrima Dyahayu Widartantri25 hari yang lalu
  • Makan pake tangan itu sunnah dan lebih nikmat😀

    Kahfi AkliKahfi Akli25 hari yang lalu
  • Agy g bisa makan mie klw g pake nasi menangis melihat ini

    Rainbow CandyRainbow Candy25 hari yang lalu
  • 5:10 lbih ceffat kalo ke toilet kan susah jauh jauh😰

    Rizky putriRizky putri25 hari yang lalu
  • Klo dengan tangan itu bisa merangsang titik akupuntur yg ada di ujung tangan...

    vita vetivita veti26 hari yang lalu
  • Orang Islam mengikuti sunah rosul, karena ditangan itu mengandung enzim utk menstabilkan imun ditubuh..

    Arya SuryaArya Surya26 hari yang lalu
  • 1. Karena makan pake tangan itu kayak enak gitu, jadi bebas makannya wkwkwk 2. Air kobokan itu sebenernya kayak emang dari resto nya mau nyediain sendiri gitu loh meskipun ada wastafel, dan ada jeruk nipis karena biar wangi tangannya, sebab kalo air kobokan kan ga ada sabun hahaha 3. Makan tanpa kerupuk kayak kurang gitu wkwkwk. Kalo makan pake kerupuk jadi ada tekstur nya 4. Kalo ke resto padang kalo mah makan semuanya ya gapapa sih, kalo kuat perutnya wkwkwkk. Asal kita bayar apa yg kita makan aja gitu. 5. Udah kebiasaan wkwkwk, soalnya kan rata rata orang indo makan di rumah makan biasa gt, nah itu selalu diberesin sama mereka nya. Jadi kalo ke kfc atau mcd kebiasaan gak buang sendiri hahahah

    06_Aprilia Debi06_Aprilia Debi26 hari yang lalu
  • Ada yg bisa gk nih??? Makan pakai tangan tanpa menekuk sikut.

    Munaji AhmadMunaji Ahmad26 hari yang lalu
  • jeruk nipisnya buat menghilangkan kuman mbk jadi...

    EF official channelEF official channel27 hari yang lalu
  • Klo mampu keluar negri hanya ke Mekah saja,buan jln" Indonesia sudah cukup menyediakan tempat wisata apa pun di negri ini.

    Arie BahariArie Bahari28 hari yang lalu
  • ya susahnya negara besar, banyak pulau ya gitu,

    Willy VendyWilly Vendy28 hari yang lalu
  • Fungsi Air kobokan + Jeruk Nipis ... karena makanan Sifatnya Lengket Jadi Tangan Mesti dibasahin biar gk terlalu lengket,, trus jeruk nipis Buat Menetralisir Aroma makanan biar gk terlalu bau di tangan... dan digunakan hanya saat lg makan aja,,, Tetapi Sebelum dan Sesudah makan tetap Wajib cuci tangan Pake Sabun Sampai Bersih...!!!

    LLUTTUSSLLUTTUSS29 hari yang lalu
  • Air kobokan yg pke jeruk nipis itu br ga bau amis bngt tangany klo abis makan yg bau amis.

    STAR BLACKSTAR BLACKBulan Yang lalu
  • Pake jeruk nipis biar ngilangin bau amis

    Giarto IrfanGiarto IrfanBulan Yang lalu
  • Manfaat makan menggunakan tangan: 1. Melancarkan proses pencernaan Begitu kita menyentuh makanan dengan jari. Ujung saraf akan menandakan pada otak bahwa kita akan makan. Pesan tersebut selanjutnya ditransmisikan ke perut yang mulai mempersiapkan pencernaan dengan melepaskan enzim yang diperlukan. 2. Nutrisi yang lebih baik Saat kita makan langsung menggunakan tangan, kita bisa fokus pada rasa dan aroma makanan. Dengan begitu kita dapat makan lebih sadar dan tenang. Hal ini secara lebih lanjut dapat mendukung pencernaan yang lebih optimal dan asimilasi nutrisi yang lebih baik. 3. Meningkatkan kekebalan sistem pencernaan Banyak bakteri baik yang menempel di jari setiap orang. Bakteri baik ini dapat melindungi tubuh dari serangan bakteri perusak lain yang menyerang dari lingkungan luar. Oleh karena itu, makan langsung menggunakan tangan dapat membantu meningkatkan kekebalan sistem pencernaan kita secara alami terhadap kuman bakteri ekologis. 4. Menghindari lidah terbakar Tangan bisa menjadi sensor suhu sehingga dapat mencegah kita dari lidah terbakar akibat makanan yang terlalu panas. Hal ini tentu tidak bisa kita dapatkan bila makan menggunakan sendok dan garpu. 5. Meningkatkan sirkulasi darah Makan dengan tangan dinilai sehat karena terbukti dapat melatih otot jari, hal ini dapat membantu meningkatkan sirkulasi darah. Gerakan tangan dapat membantu meningkatkan aliran darah yang lebih baik, sehingga secara positif mempengaruhi kesejahteraan tubuh secara keseluruhan. 6. Mencegah makan berlebihan Ketika makan langsung menggunakan tangan, kita secara tidak sadar akan makan secara perlahan dan menjadi lebih kenyang. Hal ini dapat membuat kita mencegah makan berlebihan dan mengalami peningkatan berat badan. 7. Mengurangi risiko diabetes tipe-2 Penelitian menunjukkan bahwa pasien diabetes tipe-2 mungkin adalah pemakan yang tergesa-gesa. Ini karena mereka menggunakan alat makan untuk makan. Makan cepat telah dikaitkan dengan perbedaan gula darah dalam tubuh, sehingga menjadi faktor dalam terjadinya diabetes tipe-2. Dan makan pakai tangan itu Sunnah Rasul Note: yang penting Sebelum makan itu cucu tangan dulu biar kotoran yang ada di kuku hilang

    Salsabila Firanandy SanhajiSalsabila Firanandy SanhajiBulan Yang lalu
  • Jeruk nipisnya bantu buat melunturkan minyak n bau tapi setelah itu ttp cuci tangan lagi biasanya. Aku pribadi sih air kobokan buat sementara misal toilet antre ato gmn sambil nunggu longgar ya pake kobokan dulu Kerupuk buat nambah tekstur deh kayanya biar rame hahahaha

    Hot IssueHot IssueBulan Yang lalu
  • Kalo orang muslim, makan pake tangan itu sunah kak

    Naila OfficialNaila OfficialBulan Yang lalu
  • Di korea namanya banchan, di Indonesia, bancakan.

    hendro cahyonohendro cahyonoBulan Yang lalu
  • Kalau aku tuh pertama2 makan buah baru makan makanan berat, agar tenggorongannya itu fresh saat ngunyah makanan berat, sehabis makanan berat aku makan dessert conyohnya ice cream gitu lah...

    Sarvagio RadityatamaSarvagio RadityatamaBulan Yang lalu
  • Rekomendasi Makanan kaaaa "Seblak" udh nyoba blm? Enk bngt

    Dimyati 323Dimyati 323Bulan Yang lalu
  • Sebetulnya pake sendok itu enak ... Tapi pake tangan lebih nikmat....😁 Tapi liat jenis makanan nya juga sih . Klo makan bubur ayam ga mungkin pake tangan ...🤭🤭

    Wijana martaWijana martaBulan Yang lalu
  • 1:20 Disini gw bingung karena tulisannya tuh "Yes"tapii sebenernya gw lagi sakit demam🤒keluarga gw gak tau kalo gw sakit,knp gw gak ngasih tau aja?karena gw gak mau ada yg kecewa,soalny hari Jum'at keluarga gw mo ke Lampung🙃jadi niatnya nanti malam jam 11 gw mo minum obat. Sorry malah curhat(emot minta maaf)

    Rere RempongRere RempongBulan Yang lalu
  • Pengen bales nomer 2: kan kalo misalnya ada orang males ke toilet buat cuci tangan karena kan rata rata orang indo tuh mageran jadi dia kasih kobokan lahh

    Nabilla OfficialNabilla OfficialBulan Yang lalu
  • Hal yg paling memalukan yg pernah aku lakukan, jadi ceritanya makan di KFC dan pesen ayam, dapet ayam yg gede , terus nasinya abis, aku bingung ayam nya masih ada nasinya abis, mama ku langsung ngeluarin kotak makan dan ternyata isinya nasi, malu banget sampek diliatin orang orang

    Anisa AnisaAnisa AnisaBulan Yang lalu
  • Baskom isi air dan jeruk... Maksudnya... Agar setelah makan lalu cuci tangan tujuannya menghilangan amis / bau ditangan.

    rosmana88 dadangrosmana88 dadangBulan Yang lalu
  • Dalam hukum islam, kita makan pakai lebih dicerna dengan bakteri yang ditangan, air untuk membersihkan tangan biar g amis dan itu kimiawi membunuh kuman

    Bonek IjoBonek IjoBulan Yang lalu
  • Di dalam ajaran islam... Makan pakai tangan itu sunah NABI....

    putra LSGputra LSGBulan Yang lalu
  • Air kobokan di minum....hhhh Biasa nya di resto Padang...

    Jawa JawirJawa JawirBulan Yang lalu
  • Yang kalo di mcd harus dibuang sendiri, kayaknya harusnya aturannya gitu yah. Cuman kita orangnya yang gatau aturannya gitu apa gimana sih?

    ika roziqoh septianaika roziqoh septianaBulan Yang lalu
  • Pake tangan itu sunah rosul yaitu nabi muhammad saw Jd yg pake tangan itu bkn hny negara indonesia tp negara myoritas islam bnyk yg pake tangan...

    Dude FaturDude FaturBulan Yang lalu
  • Menurut aku makan yg paling nikmat pakai tangan ketimbang pakai sendok kecuali makan bubur harus pakai sendok

    mulyadi mulmulyadi mulBulan Yang lalu
  • Aduh ,jadi inget mama,waktu kecil kita 4 orang Kaka beradik di supin satu persatu ,kalo si supin makan sama mama itu enak benget di banding makan sendiri bisa nambah makan nya😊,i love you mama💯,sekarqng punya anak cowo juga begitu minta nya di suapin ,kalo mau makan ,

    Rossa EnnoiRossa EnnoiBulan Yang lalu
  • Soalnya kalo makan pke tangan ga tau kenapa kenikmatan nya tuh kerasa kek lebih santuy dan simple aja gitu..... Apalagi kalo makannya tuh ujan ujan terus kakinya diangkat satu wah fix mantap😂

    Yusriana YusufYusriana YusufBulan Yang lalu
  • Tiktak juga bisah

    JinjinJinjinBulan Yang lalu
  • pake tangan itu mmng budaya indonasia

    JinjinJinjinBulan Yang lalu
  • 💟👍👍👍🙏 Tanks

    Lina LianhoaLina LianhoaBulan Yang lalu
  • Indonesian hates to stress themselves, we do what we want to do. and other people will tolerate it, tapi jangan sampe bikin orang marah, harus tau batas.

    D. GrazeD. GrazeBulan Yang lalu
  • Sebenernya ada jg kak yg kyk banchan gitu (tp aku lupa namanya) itu bener2 kita boleh pilih apa aja nambah berapapun gamasalah porsinya jg sedeng2 aja sih gk besar bgt gk kecil bgt tp kyk ada patokan harganya gitu.. sekian terimakasih

    zi grizellezi grizelleBulan Yang lalu
  • 😀😀😀😀😀😀 justru pakai tangan kebersihanya terjamin tante,karena tangan kita,kalau tau pasti habis pegang apa atau dicuci bagaimana. Kalau pakai alat kalian tau gak tu sendok habis jatu kemana di cucinya gimana sama pembantu anda 😀😀😀😀

    signal ceriasignal ceriaBulan Yang lalu
  • Dikasi jeruk nipis biar tangan ga bau amis selesai mkan

    Aryandi BelilikAryandi BelilikBulan Yang lalu
  • Menurutku makan pake tangan jadi lebih enak itu hanya persepsi aja sih, makan pake tangan ga bikin makanan tambah enak, cuma kalo pake tangan makannya lebih mudah daripada pake sendok(makanan yang ga berkuah ya). Kalo makanan berkuah lebih mudah pake sendok dan kalo makan mie itu menurutku lebih mudah pake sumpit atau garpu. Semuanya itu diciptakan untuk mempermudah dan tergantung makanannya. Jadi berhenti berfikiran makan pake tangan itu jorok dan makan pake sendok lebih sehat atau makan pake sendok garpu sok2an. Orang lain mau makan pake apa aja ya terserah mereka, emangnya itu merugikan kalian sehingga harus dikomen ?

    PiyoSkuitPiyoSkuitBulan Yang lalu
  • Knpa sesudah mkn TDK beres beres yg beli itu org asing atau tamu itu wajib hukumy untk di hormati dan di layani jdi g usah beres beres gitu atasi sarangeo👍

    Sugi HartaSugi Harta2 bulan yang lalu
  • Beda y sedikit Indonesia karena muslim semua yg mengatur Maha Pencipta Alloh SWT, karena yg mengatur manusuia itu bedany semoga bermanfaat ok👍

    Sugi HartaSugi Harta2 bulan yang lalu
  • Makn pakai tangan itu perintah Islam secara ilmiah dijari2 tangan itu mengandung zat2 tertentu untk kesehatan tentuny lebih bersih di banding dgn pakai alat tertentu

    Sugi HartaSugi Harta2 bulan yang lalu
  • Mau tau itu di sunah kan atau di anjurkan oleh nabi muhammad SAW 1400 tahun yg lalu.

    wak antowak anto2 bulan yang lalu
  • makan padang kalo di tempat memang bayar per item tp kalo dibungkus/takeway bayar 1 kesatuan ga ada tambah2 harga per item

    Dadiyono SamiranDadiyono Samiran2 bulan yang lalu
  • coba makan SEMAR MENDEM, ONGOL ONGOL, SOSIS SOLO, LAPIS MERAH, dari toko kue M O N A M I bisa pake gofood pasti anda langsung mendem (mabuk/pingsan) beneran karena saking enaknya he he...

    Dadiyono SamiranDadiyono Samiran2 bulan yang lalu
  • 8:35 tapi kalo kakak ambil kuahnya doang enggak bayar kok kak 🤣👍

    alienalien2 bulan yang lalu
  • Sebenarnya makan pake tangan itu bukan dari Indonesia tapi kan mayoritas orang indo muslim nah muslim itu makan pake tangan sunnah gitu heheheh

    alienalien2 bulan yang lalu
  • biasanya air kobokan itu dicampur jeruk sama daun kemangi .... itu gunanya buat menambah selera makan pada saat makan pake tangan kalian harus coba .... apalagi kalo sama sambal ....

    Roy SyahroniRoy Syahroni2 bulan yang lalu
  • Itu Masakan Sunda yang biasanya pake cuci tangan di mangkok wkwk

    ail rasyidail rasyid2 bulan yang lalu
  • Jeruk nipis untuk menghilangkan bakteri dan noda minyak yg melekat.

    Redo dhofianaRedo dhofiana2 bulan yang lalu
  • Makan pakai kerupuk itu tradisi lama. Di indonesia makan itu sakral makanya semua panca indra harus menikmati. Mulut : rasa makan, mata : makanannya warna warni, hidung: aroma kuat, kulit: pakai tangan, telinga: denger bunyi kriuk dari kerupuk atau biasanya disetelin alunan musik di warung. Cmiiw☺

    kang arkirkang arkir2 bulan yang lalu
  • Gw ikutin tmn gw mkn nasi padang pake tangan Gw gx prnh sebelumnya 😭😭😭

    Itadoriyuji BakaItadoriyuji Baka2 bulan yang lalu
  • Makan tanpa kerupuk tu tidak enak gaes, jadi harus ada kerupuk

    Ade AlzelvinAde Alzelvin2 bulan yang lalu
  • Makan pake tangan enak, krn adaptasi dr sunnah Rasulullah Muhammad (Muslim/Islam) yg setiap makan menggunakan pakai tangan langsung dan jari2 tangan banyak terdapat enzim, baik bagi perut, tapi tangannya harus dicuci dl ya sebelum makan. Wallahu a'lam

    Iis LiesmaraIis Liesmara2 bulan yang lalu
  • Aku makan pake tangan kalau makan ayam. Kalau pake sendok susah banget suka jatoh ayamnya. Tapi kalau makan dengan sayur sayuran ataupun di potong kecil2 ya lebih enak pake sendok

    Khalysta VinsKhalysta Vins2 bulan yang lalu
  • Aku makan pake tangan kalau makan ayam. Kalau pake sendok susah banget suka jatoh ayamnya. Tapi kalau makan dengan sayur sayuran ataupun di potong kecil2 ya lebih enak pake sendok

    Khalysta VinsKhalysta Vins2 bulan yang lalu
  • Habis makan daging atau ikan biar bau amisnya hilang ditangan gitu

    Tofan HendratmoTofan Hendratmo2 bulan yang lalu
  • 5.19 Itu maksud nya pake jeruk nipis biar bau nya ilang kak kan pake tangan makan nya jadi kan ada pasti nanti bisa bau tangan nya jadi nya tangan nya kasih jeruk nipis dulu baru di gosok ke air gitu kak 🙏😊

    Sumarni SumarniSumarni Sumarni2 bulan yang lalu
  • Aku yang suka makan nasi sama kerupuk hadir kak😂

    Nungki AfprilliaNungki Afprillia3 bulan yang lalu
  • Hahaha gw aja makan nasi pake mie pake telor kerupuk

    Hikmah JakartaHikmah Jakarta3 bulan yang lalu
  • Ka yejin ngomongny selow amat

    Park Jun Soo MunPark Jun Soo Mun3 bulan yang lalu
  • Sudah kebiasaan eonnie🤣 makan pakai tangan, makan nasi pakai kerupuk/snack tapi enak loh🤣

    Eneng RolistaEneng Rolista3 bulan yang lalu
  • Heran,,kok lancar bhs Indonesia,,kamu tinggal dimana

    SA TV OfficialSA TV Official3 bulan yang lalu
  • kalau pakai tangan kan ke mulut sendiri... tapi kalau pakai sendok atau garpu kan bekas mulutnya orang lain

    Parto WiryotoParto Wiryoto3 bulan yang lalu
  • Yg emng bnr2 ga ada yg larang abs makan main tinggal aja, Tp bbrp orng termasuk gw juga yg msh mau beresin setelah makan, biar pelayannya tinggal ngambil aja. Intinya jgn smpai ninggalin meja dlm keadaan berantakan.

    Noorman AlsyahNoorman Alsyah3 bulan yang lalu
  • 5:53 lah aq makan nasi juga sering pake taro, pilus, pokok nya jajanan gitu tapi enak.. Nasi nya jadi kek ada rasa micin nya gitu 😅... Terus juga kriuk kriuk

    Aisyah SholihahAisyah Sholihah3 bulan yang lalu
  • Itu kalo ada jeruk nipisnya karena buat harum sama bersih aja.

    Wildan ElWildan El3 bulan yang lalu
  • Imagine I have to eat McDonald's or ayam geprek with spoon and fork 😂😭

    bay 29bay 293 bulan yang lalu
  • Indonesia orang nya santuy

    Kholil RambeKholil Rambe3 bulan yang lalu
  • Makan pakai tangan sunah nabi Muhammad, cari manfaatnya di google. Wassalam

    Ayu TyazAyu Tyaz3 bulan yang lalu
  • Apa lagi kalau ikan asin pake sambel sama sayur daun ubi tumbuk makannya pake tangan ah mantaap Ditambah lagi pake kerupuk beh sempurna wenak poll cobain deh eonii gitu gak sih nulisnya gua mah ikut ikut aja bilang eonii setauku eonii itu kakak ya gua aja nilai bahasa indonesianya 10 gimana mau coba bahasa korea auto langsung pecah otak sama lambung gua bengek bund😂😂😅

    yoshefine enolayoshefine enola3 bulan yang lalu
  • Aku mah minuman sehatny cukup sari kunyit sama jahe aj

    ErikaErika3 bulan yang lalu
  • 8:39 sama bagi orang indo makanan korea itu juga mahal 😊

    Eunoia anathaEunoia anatha3 bulan yang lalu
IDworlds