HAL YANG NORMAL DI INDONESIA, TAPI ANEH DI LUAR NEGERI!

15 Jan 2021
382 195 Ditonton

#Indonesia #cultureshock #인도네시아
Hai gengs! Video ini rame ya wkwk Kali ini kita bahas tentang hal hal yang normal di Indonesia, tapi dianggap aneh banget di Korea! Semoga sedikit menghibur! Loveee
Business inquiries:
prayer421@gmail.com
IG: @pris421

Komentar
  • Magic hand 🤣🤣🤣

    Mas AZHANMas AZHAN2 hari yang lalu
  • Siap makan terus pergi,bukan gak sopan,kalo kita beresin sendiri,berarti karyawan gak ada donk,berarti pengangguran makin banyak,jebra cross lebih banyak indonesia daripada Korea,dan kalo pake tangan berhenti kendaraan,berarti kita hormat,kalo kita mau lewat bang,abang berhenti dulu sebentar itu maknanya,Malah di korea juga lebih banyak yang minta tips kalau turun dari taxi,kalo soal kesopanan tata tertip peraruran lebih tertip orang indonesia dari Korea,jangan selalu korea lebih bagus dari indonesia,OK aku suka channel ya kalian

    Revan anaryaRevan anarya2 hari yang lalu
  • Alasan kenapa orang indo suka dikasih tips Rezeki jangan ditolak

    a lazymana lazyman3 hari yang lalu
  • W waktu ngangkot selalu ngalah duduknya biar bisa dapet duduk sambil gelantong , kalo udh duduk gelantong pihh berasa kece banget ama enak aja gak pengap wkwk

    Ardi NakgArdi Nakg3 hari yang lalu
  • Pemikiran orang Indonesia sama Korea beda klo di Indonesia gk ambil kembalian itu kaya buat toleransi sama sedekah juga

    Jenita PratiwiJenita Pratiwi3 hari yang lalu
  • DI USA malah lebih serem lagi.... ada orang bule klo nyebrang DIA MASA BODO, LEWAT SANTAI AJA....GAK LIAT-LIAT MOBIL KANAN KIRI. gue aja ngeliatnya ngeri, MOBIL nya yg ngalah. malah ada yg rem mendadak. klo POLISI liat itu....orang itu kena DENDA BAYAR $ 120.

    ratna syahrilratna syahril4 hari yang lalu
  • Orang Korea belum tau gmn rasa nya turun dari Bus DAMRI 🤣 Pesan legend kondektur "kaki kiri dulu dek"

    Rox D. ShanksRox D. Shanks5 hari yang lalu
  • Nyebrangin gerobak mau jualan pecel lele di seberang jalan aja the power of tangan stop pak stop pak Yoo yooo priiit priiit oke maju😂

    Penyok PenyokPenyok Penyok7 hari yang lalu
  • kalau di siapkan tempatnya, kita juga beresin kok. malah kalau suruh cuci piring sekalian juga gapapa, seperti di rumah nenek hehehe

    wong lemuwong lemu8 hari yang lalu
  • Kalo kalian bisa milih, pilih tinggal di Indonesia atau korea???

    Just AdtJust Adt8 hari yang lalu
  • SAYA TETAP BANGGA DENGAN INDONESIA. LEBIH NYAMAN INDONESIA DARI KOREA!

    Just AdtJust Adt8 hari yang lalu
  • Kalau disini ada lampu merah pun orang2 lebih suka nyebrang 'pakai tangan' 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

    irismirism8 hari yang lalu
  • Baju kuning bilang boti kok ngakak ya..tau bet dia

    deco chantdeco chant9 hari yang lalu
  • Apa bedanya orang Korea sama tetangga terdekat kita Singapura

    SATRIO TiSATRIO Ti9 hari yang lalu
  • Super power of tangan..😂😂😂😂 ngakak anjiiirrrr.... udah pada tahu belum the power of emak-emak? 😂

    Toni TriatnaToni Triatna9 hari yang lalu
  • Kak bikin celen tanpa mekup buat artis2x Korea donkk...

    ab dulab dul9 hari yang lalu
  • Rasanya aku ingin datang lalu ku jelas kan!

    Nurhayati NurNurhayati Nur10 hari yang lalu
  • The power of +62

    Muhammad Rumman Nadhif AudiaMuhammad Rumman Nadhif Audia11 hari yang lalu
  • Gini loch kl d korea kan transportasi berbayar disediakan pemerintah tp di indonesia kan transportasinya itu milik individu dg bayaran murah.. Perekutan driver jg sembarangan, siapa ja jg bs trus jg d tuntut dg setoran harus sekian pdhal saingan angkot jg banyak kan.. Gajih mereka trgantung dg sebanyak apa penumpang yg mereka dapatkan setelah dipotong setoran tuk pemilik angkot Tp kan skrng banyak transportasi online yg tahu hukum n ada trening jg Jd ga bs kita nuntut gmn² krn mereka jg kan ga ada d ksh trening, supir² banyak yg kurang pendidikan.. Jd naikin or ambil penumpang jg serampangan n kita sbagai penumpang jg ngikutin ja gmn driver nya Mereka kan ngejar setoran gt jd kadang lampu merah ja dterobos.. Dl kan kita susah bgt n jln jg ga kyk sekarang jd belum layak mungkin tuk pemerintah ngadain publik transportasi Yg dr pemerintah baru kereta n dl jg ga bgt klnpenuh smpe pintu trbuka krn biayanya murah bahkan smpe ada yg naik² tp skrng sdh dtertibkan n kereta jauh lbh baik Nah kan skrng Indonesia mulai tuch kyk trans jkt dll.. Itu dah masuk kyk k depok gt.. Bus bandara dll.. Pokoknya publik transportasi yg berhenti dtempatnya n orang kita bisa ngikutin jg kan krn memang gt peraturannya Jd y sebenarnya gmn drivernya kl drivernya seenaknya kita jg berhenti seenaknya.. Pelan² moga Indonesia ku lbh baik . Dl jg banyak yg ga sadar hukum n hukum dl jg banyak yg ga dterapin tp skrng sdh mulai banyak yg sadar hukum.. Sdh mengerti.. Sy krn pernah tinggal dluar negri jd pbh tertib, ga sk terobos rambu, kl abis makan d restoran aku rapihin, ga sk berhenti sembarangan or kl bw motor pasang sen kl mau berhenti dll.. Kl dr awal dterapin ga akan bgini Indonesia ku n ni krn dr awal kita dbiarin bebas gt jd nya bgini.. Skrng jg kan waktu mulai jaman demokrasi nah mulai tuch kita pd berani ngomong d sosmed sembarangan tp dl,wah ga boleh tuch.. Kyk aku bs dpukul mulut kl bikin malu or ngomong sembarangan.. Ni jg demokrasi yg kebablasan tp msh banyak yg sopan Dl kita sopan ga boleh bicara sembarangan sblm 1998 tp stelah ti wah luar binasah.. Sopan santun d keluarga jg dl d ajarin, tp skrng dah banyak yg ga.. dll Banyak dech kl d omongin krn aku trmasuk orng yg smpe skrng msg d ajarkan tradisi n etika d keluarga

    Nita Bunda faisraNita Bunda faisra11 hari yang lalu
  • Kl mau nyebrang, rambu nya memang harus kasih tangan say.. Kyk kode or rambu nya bgitu kl mau nyebrang ksh tangan biar orng tahu kita mau numpang nyebrang gt.. Mobil or motor jg dah tahu kl kita ksh tangan artinya mau nyebrang.. Trus kita jg ga sembarangan nyebrang,harus liat kanan kiri jg ga boleh nerobos gt ja jg.. Kl soal sampah, mang dr awal ga dbiasakan bgitu jd kebiasaan tp banyak jg yg orng kota sdh misah²kan gt.. Budaya dr orang barat jd kita terbiasa royal soal uang n ga hitungan makanya ksh tip gt.. Kl aku liatnya, dia pasti punya anak or istri yg ngarepin bw uang plg trus tip itu jg kyk beramal.. Jd dah biasa gt

    Nita Bunda faisraNita Bunda faisra12 hari yang lalu
  • 1:30 betul banget kadang males aja gitu harus naik turun tangga JPO mending langsung trobos aja lah nyebrang pake tangan 🖐️"misi masss" 😂

    The CrowsThe Crows12 hari yang lalu
  • Negara ter barbar 2021

    Sigekino kyojin 01Sigekino kyojin 0116 hari yang lalu
  • 6 gadis cantik.

    Savage Rice CakeSavage Rice Cake16 hari yang lalu
  • ciwi ciwi korea semua pinter bhs indonesia.👍👍👍👍❤️❤️❤️❤️

    wonglanang tvwonglanang tv16 hari yang lalu
  • Hal kyak gitu aja kok kaget. Aq aja di korea kaget kalau abis buang air susah cari air membasuh kotoran semuanya pakek tisu mungkin bagi kalian orang korea udah bersih tapi bagi kami orang indonesia air yg bisa menbersihkan sampek bekas bekasnya juga.dan yg saya herankan itu juga di korea kok ada korea selatan ma utara emang kalian gk akurya dr lahir?

    Syaiful ArmanSyaiful Arman17 hari yang lalu
  • Oke dahtau peraturan negara korea tinggal ke koreany✊

    XenotarsosaurusXenotarsosaurus17 hari yang lalu
  • Angkot gada pintu jadi inget ep ep:v

    fathonah gamingfathonah gaming18 hari yang lalu
  • Intinya orang Indonesia santai😋

    Julya Nabilla29Julya Nabilla2918 hari yang lalu
  • 0:18 kak Bora duduknya kek orang Indo bgt😭👍🏻

    Choco-JiChoco-Ji22 hari yang lalu
  • kalok aku liting rusak pakek tangan 😋😂😋

    Awindzi tamamaAwindzi tamama22 hari yang lalu
  • Dengan satu tangan saja kalian bisa memecah lautan 😂.. Berasa Nyiroro kidul yah wak

    Suta IjatSuta Ijat23 hari yang lalu
  • Urus negara besar sama kecil pasti beda .

    Muhammad GatotromadhonMuhammad Gatotromadhon24 hari yang lalu
  • The power of tangan untuk jadi ironmen

    Ani SumarniAni Sumarni24 hari yang lalu
  • Enak tinggal dikorea,Tata kebersihannya tuh ada gitu.coba di Indonesia,Tata kebersihannya tidak ada sama sekali.jadi Benci gw sama Negara gw sendiri.setiap ada yg tertulis "Buang sampah pada tempatnya" tetap aja buang sampah sembarangan alias di masa bodoin gitu tulisannya.KESEL gw,masa mau sih Negara sendiri "Indonesia" mau dipenuhin sampah..

    Lord Psycho49Lord Psycho4925 hari yang lalu
  • Biasa bertahan hidup 😂

    tukang kritiktukang kritik26 hari yang lalu
  • Kalau di Indo hkum pembeli dan penjual itu beda kak,, pembeli itu raja, misal ada pelayan yg menumpahkan pesanan pembelinya, maka pelayan itu wajib ganti,, di restaurant/cafe,, ga perlu di bersihkan/diberesin,, udah ada sndiri karyawan/pegawai yg bagian bersihin,, jdi seketika pelanggan sudah keluar/sudah selesai,, itu langsung akan di bersihkan, supaya bisa dgubakan oleh pelanggan yg mau d meja itu selanjutnya.

    Arya PangestuArya Pangestu26 hari yang lalu
  • Indonesia emang beda:) Dan berbeda itu indah Ya itulah kehidupan Indonesia;) Kebiasaan warga Indo Warga Indo be like:trobos ae lah anying

    Fitri Asmaul khasanahFitri Asmaul khasanah26 hari yang lalu
    • Kalau ada yang gampang kenapa harus yang ribet?😌

      Velysha putriVelysha putri23 hari yang lalu
  • Seru banget nontonnya hihi

    Lovemyme jjLovemyme jj26 hari yang lalu
  • Hello

    Lovemyme jjLovemyme jj26 hari yang lalu
  • Indonesia kayak orang yang hampir malas SIMPEL IS THE BEST

    Endog ArabEndog Arab27 hari yang lalu
  • Mungkin gini kak kalo ga diberesin karena ya kan ada karyawannya yang beres in kalo kita beres in nanti keenakan karyawannya

    Antonius GunawanAntonius Gunawan27 hari yang lalu
  • 2:03 wah ternyata kak bora kuliahnya di ui rumah aku juga di depok

    it's Rubyit's Ruby27 hari yang lalu
  • Salfok sm kaos putih yg dblkng. EXO

    Afrimia Audina SimanjuntakAfrimia Audina Simanjuntak28 hari yang lalu
  • Kebiasaan aku Ada zebra cross tapi nyebrang di sebelahnya 😂

    Romadia Nurul UlaRomadia Nurul Ula28 hari yang lalu
  • - Yang eskalator itu ka, itu di indonesia di bbrp tmpt itu udh ada yg ky gtu tp blm di tepatin aja peraturannya - Nah terus yg angkot itu, di jkt udj di kurangin ky yg "kiri bang di sbrng tmpt" karna skrg jak Lingko ada aturannya Cmiiw

    Rieke Ayu desiantiRieke Ayu desianti28 hari yang lalu
  • Indonesia dri dulu terkenal gak mau ribet yg praktis aja ada knp hrs ribet prinsip warga +62😂

    amar_ jramar_ jr29 hari yang lalu
  • DI INDONESIA POLISINYA BAIK BAIK, RAMAH, JUJUR DAN SELALU SIAP MELAYANI MASYARAKAT TIDAK PANDANG BULU

    Yayat SuyatnaYayat Suyatna29 hari yang lalu
  • Salfok sama kaosnya kak Jinju sama suami

    You can call me Human 'cause I am humanYou can call me Human 'cause I am humanBulan Yang lalu
  • Kenapa di indonesia gak misahin sampah, karena udah ada petugas kebersihan yang ngrus itu, yang penting buang sampah pada tempatnya udah cukup. Terus setelah makan kenapa gak beresin piring segala macem, sederhananya aja kita udah bayar nih..buat apa kita ngurus itu lagi, itu lah kerja dari staff resto atau cafenya buat ngebersihin.

    SleepyaaSleepyaaBulan Yang lalu
  • 2:04 samaan dong Depok juga

    Saeful BahriSaeful BahriBulan Yang lalu
  • Udah pintunya kaga di tutup abang angkot nya nyetir nya kaya kerasukan serasa bawa kambing di mobil bak abang nya🥲🥲:'))

    Chyntia monicaChyntia monicaBulan Yang lalu
  • Kak jinju, tumben pacarnya kalem

    Anita WatiAnita WatiBulan Yang lalu
  • Menurutku enak di korea jadi nya bersih

    Edelweiss MutiaraEdelweiss MutiaraBulan Yang lalu
  • 1:38 sebelum di peringatkan aku dah sering nyebrang tanpa zebra cross:)

    Fira 17Fira 17Bulan Yang lalu
  • Ciwi2 korea pda fasih bgt bhsa indo

    luca tonoluca tonoBulan Yang lalu
  • 6:00 ngegelantung gak tuh😂😂

    Hanindira AyunindyaHanindira AyunindyaBulan Yang lalu
  • sejak nonton iron men,orang indonesia kn sakti2😊

    Teguh SaprudinTeguh SaprudinBulan Yang lalu
  • Wow laki sendiri

    Yonatan CYonatan CBulan Yang lalu
  • Ma'ap ya ma'ap,mungkin kebanyakan orang Korea pelit

    Muhsan MuhniMuhsan MuhniBulan Yang lalu
  • Ameng na ka kampung cobian teh

    Sal ManSal ManBulan Yang lalu
  • JAKARTA AKAN TENGGELAM DI TAHUN 2050

    Isa GhaniIsa GhaniBulan Yang lalu
  • Aku rindu kk Bora

    kim seokjinkim seokjinBulan Yang lalu
  • :(

    Alexxa AeeraAlexxa AeeraBulan Yang lalu
  • Karena pengendara di Indonesia lebih baik sabar...membiarkan penjalan Kali lewat dulu..demi keselamatan penjalan Kali...

    Fhr OffiCiaLFhr OffiCiaLBulan Yang lalu
  • Karena...pernah kejadian ada orang tertabrak di zebra cross. Dan jumlah zebra cross di Indonesia juga ga banyak.

    Willy HooddsonWilly HooddsonBulan Yang lalu
  • "dengan menunjukkan telapak tangan kalian bisa memecah lautan" 😂😂😂😂

    Netizen IntelNetizen IntelBulan Yang lalu
  • Lancar amat bahasa Indonesia nya😊😊

    Ganda PrayogaGanda PrayogaBulan Yang lalu
  • Orang indo males gamau ribet

    apriana azhaapriana azhaBulan Yang lalu
  • Di indonesia lebih menghormati pejalan kaki jd klw ada pejalan kaki mo nyebrang hanya dengan kode tangan saja para pengendara kendaraan harus sudah siap berhenti tp jangan d coba d jalan tol y, kecuali klw memang bosen dengan hidup😁

    hfkx1hfkx1Bulan Yang lalu
  • Di korea ada odading mang oleh gak..

    Aan CandraAan CandraBulan Yang lalu
  • The power of emak2 lebih serem

    anaya dpanaya dpBulan Yang lalu
  • Berarti orang indo selalu menjadi ironman ─≡Σ(([ ⊐•̀⌂•́]⊐

    kucing barbarkucing barbarBulan Yang lalu
  • hati" membahas +62 . salah sedikit selsai

    Hendry Eka OfficialHendry Eka OfficialBulan Yang lalu
  • Kame pakai lampu sen belakang motor atau mobil kalau mau nyebrang kalau kita hidup orang bisa kasih nyebrang atau orang itu pelankan motor ya agar kita bisa nyebarang kak itu kebiasaan kami

    Vivo Y91cfblackVivo Y91cfblackBulan Yang lalu
  • Nyebrang nyebrang aja, kalo di sudirman nyebrang jalan ya malu aja 🤣

    Athlon SuharmantoAthlon SuharmantoBulan Yang lalu
  • Belom liat klo ada yg kadang naik buss di atapnya

    aroel videosaroel videosBulan Yang lalu
  • Karena budaya kita itu budaya suka suka gue.. Klu mo nyebrang, nyebrang aja, selesai mkn tingglkn, buang sampah ada kali hanyutin aja sampahnya dikali byurr.. Liat bunga bagus di jalan di jarah..

    Roky DolenRoky DolenBulan Yang lalu
  • Tapi lebih ngeri kalo nyebrang di india

    Noob GamingNoob GamingBulan Yang lalu
  • kalo org nyebrang lambaikan tangan itu sudah turun temurun, jdi mereka para pengendara sudah tau kode itu, tpi jika mau nyebrang gk ada kode tangan begitu ya pasti bahaya

    Lantur 222Lantur 222Bulan Yang lalu
  • 0:14 itu yg di belakang coba diulangi lagi penasaran saya

    MDJMDJBulan Yang lalu
  • Aku dikorea rata" tukang taksi kok mau ya kak dksih tips

    IrhamIrhamBulan Yang lalu
  • Ada yang sadar gk sih (buat penonton dasi gantung ye) Opening nya mirip anjirr

    Cute ChibiCute ChibiBulan Yang lalu
    • Nah iyee

      Rindu AntikaRindu Antika20 hari yang lalu
  • mares dibahas 🤭

    זְכַרְיָה החדרזְכַרְיָה החדרBulan Yang lalu
  • Indonesia mah bebas negara tersantai di dunia 😂

    Jihan FairuzJihan FairuzBulan Yang lalu
  • Itu kalau ada yg bilang kiri bang karena turunnya di kiri

    MJ35 SlayerMJ35 SlayerBulan Yang lalu
  • Di indo masih belom apa" coba lihat india lebih parah tidak teratur di jalan wkwk

    XTN IDXTN IDBulan Yang lalu
  • Dih paansih

    Novia AnggraenyNovia AnggraenyBulan Yang lalu
  • Kebiasaan orang indo kalau lagi cerita suka rebutan ngomong awok awok

    Maryanto PutraMaryanto PutraBulan Yang lalu
  • Gila Ga Cuma Bahasanya Yang Lancar, Ini Gerakan Mereka Kid Era Now Banget Amnjit :v

    Puja GodhilPuja GodhilBulan Yang lalu
  • Mereka ini beda di tiktok beda ni IDworlds

    Selvi YudiaSelvi YudiaBulan Yang lalu
  • Kalau di Indonesia kiri bang itu artinya Lajur kiri+kiri bang jadi berhenti gitu Teteh

    Farizs RizkiFarizs RizkiBulan Yang lalu
  • Orang Indonesia punya Telekinesis bisa memberhentikan kendaraan dengan telapak tangan 😁

    9999Bulan Yang lalu
  • Ibu di malaysia juga begitu tp mereka2 rada bingung juga

    Sukesi Binti KasmanSukesi Binti KasmanBulan Yang lalu
  • Situ sebenarnya mo ngejek indo apa gimana?😃

    Park Axelyn Sylvechia Jonathan CaseyPark Axelyn Sylvechia Jonathan CaseyBulan Yang lalu
  • Setelah menonton video ini.. saya menjadi malu sebagai warga Indonesia. Tapi aku tetep bangga karena Indonesia juga banyak kelebihan yang lu belum ketahui😌

    Park Axelyn Sylvechia Jonathan CaseyPark Axelyn Sylvechia Jonathan CaseyBulan Yang lalu
  • Pembeli adalah raja

    rizkyrizkyBulan Yang lalu
  • ada bora....😍

    Dinda AnggraeniDinda AnggraeniBulan Yang lalu
  • Luwah , kakean mangan iwak, wong Kono ruhe apik apik, gong becik NK gong melok aku ngareng 👍 DULUR TUWO❤️

    ADW 17ADW 17Bulan Yang lalu
  • Zebra cross ada, jembatan penyeberangan ada tapi ga pernah di pake 😂😂😂

    ARuMIARuMIBulan Yang lalu
  • Klau Di balik,gantian orang Indonesia ke korea...... #lazim di korea aneh di Indonesia..... Ayo sama ajakan ceritanya, dari segi nama kita sudah berbeda den sdh pasti sama2 shock.

    Chusnul JhohanChusnul JhohanBulan Yang lalu
IDworlds