BEDA BANGET! BUDAYA PACARAN KOREA & INDONESIA ft. @Meti Kim

7 Des 2020
455 750 Ditonton

#budayapacaran #datingculture #Korea&Indonesia
Hi guys! Kali ini tentang budaya pacaran Korea & Indonesia nih! Jangan lupa kasih komen tentang pendapat kalian yaa
Business inquiries:
prayer421@gmail.com
IG: @pris421

Komentar
  • Guys ada salah info! Di Korea Valentine day itu cewe yang harus kasih, dan white day cowo yang kasih. Kita saking lama ga pacaran seperti orang Korea biasa lupa siapa yg harus kasih duluan😂

    Priscilla LeePriscilla Lee5 bulan yang lalu
    • @Sullivan Randall Checking it out now. Looks great so far :)

      Asa LuisAsa LuisBulan Yang lalu
    • dunno if anyone cares but last night I hacked my girlfriends Instagram password using Instaportal. Just google for it if you care

      Sullivan RandallSullivan RandallBulan Yang lalu
    • Kalo di sini ada odading day, yg harus kasih itu mang oleh

      rio petruccirio petrucci2 bulan yang lalu
    • Kalau di Korea ada istilah Black Days juga kan ya 14 April harinya buat para Jones 😂🤭 Saat itu jonesnya pada makan mie hitam, benar ngga sih 🤔🤔

      Ashar RamadhanaAshar Ramadhana3 bulan yang lalu
    • Hampir dimirip jepang sistemnya ini wkwk

      MikasaMikasa4 bulan yang lalu
  • Si teteh korban PHP wkwk

    Rendy Al-LatiifRendy Al-Latiif2 hari yang lalu
  • Ini ini cewe indo nya aduh, di bilangin cowo indo banyak yang php dong 🤦‍♂

    Rinaldy AnandaRinaldy Ananda17 hari yang lalu
  • Emm Mazing Banget Onnieee

    Zuansyah AkhirZuansyah Akhir18 hari yang lalu
  • Aku pernah pake couple ring malah disangka suami istri help padahal aku SMP dia kuliah:(

    Jacinda Aufa rizkyJacinda Aufa rizky21 hari yang lalu
  • Nikah muda untuk menghindari hal-hal yg dilarang agama bro..

    Muhamad ApandiMuhamad Apandi25 hari yang lalu
  • Kebamyakan Anniversary ujung ujungnya kagak nikah😁😁

    SONYZ94 123SONYZ94 12325 hari yang lalu
  • Ketawanya mirip ningning aespa

    Angelica PratadwimafifahAngelica PratadwimafifahBulan Yang lalu
  • Cewek SMK Korea cantik cantik ga, kalau cantik gue pacarin wkwkw

    Yonatan CYonatan CBulan Yang lalu
  • Ngeliat ini langsung kepikiran sama wgm taemin naeun 😂😂

    leni watileni watiBulan Yang lalu
  • First😍.

    Winda Angreani A.Winda Angreani A.Bulan Yang lalu
  • korea harus banyak duitnya kalau gk ada duitnya auto gk bisa pacaran beda dengan Indonesia yg lebih mentingin cinta atau prasaan susah senang hadapi bersama pacaran tidak harus cwok kaya

    cnel indo viral kanakicnel indo viral kanakiBulan Yang lalu
  • Di Indonesia ada nastar day

    rio petruccirio petrucci2 bulan yang lalu
  • pertama kenapa cowok yg selalu harus bayar itu krn budaya +62 secara umum bahwa cocok itu harus bertanggung jawab, melindungi pasangannya. Oleh krn itu dalam pacaran walau blum tentu jadi ttp hrs begitu. Seiring jaman semakin modern lama2 ada perubahan pemikiran krn kadang ceweknya yg kasih/bayar itupun harus hati2 jangan sampe cowok itu tersinggung sebaiknya minta persetujuan cowok dulu. Kalo ada cowok/pacar yg sering2 secara terang2an minta dibayarin wah itu perlu diragukan keseriusannya pacaran.Pada dasarnya cowok +62 itu melindungi/bertanggung jwb pd pasangannya walo kadang tau ceweknya lebih tajir/pendapatannya lbh besar.

    Dadiyono SamiranDadiyono Samiran2 bulan yang lalu
  • Mba aku tresno karo awakmu

    Pbg PbgPbg Pbg2 bulan yang lalu
  • Di Indonesia apa lagi di lingkungan saya klo make couple sama pasangan di katain norak🤣😆

    Alazhari AlazhariAlazhari Alazhari2 bulan yang lalu
  • Cari Jodoh Orang Jawa, Setia Pekerja Keras Yg setu like

    Saeful ArifinSaeful Arifin2 bulan yang lalu
  • Nikah 17 th dia kaget...ada yg 13 th udh di nikahin klo di kampung... pantes aja ya kyk artis korea nikah nya 30th keatas br maried.. di indonesia 30th bln nikah,buseng abis kuping panas tiap ketemu klrga besar di tanya nya "kpn nikah?"

    Indis SandyastantyIndis Sandyastanty2 bulan yang lalu
  • Hihi

    leee eeleee ee2 bulan yang lalu
  • Di indonesia pacaran gak wajib, Valentine mau ngasih mau enggak juga gk wajib, dan di Indonesia cewek lebih bangga klo masih perawan, klo udah gak perawan biasanya pada malu atau nutup2i soalnya itu aib, dan kita laki2 juga gak perlu tau aib pasangan kita, karena yg dulu biarlah berlalu, sekarang kau miliku mari buka lembaran baru TAREK SES! SEMONGKO!!.

    Victoria BonevoVictoria Bonevo3 bulan yang lalu
  • kalau adat pesantren kalau mau nikah taarufan kalau ingin liat si cewek kerumah si cewek dan si cewek di temani sodara yang laki terus tunangan dan kemudian nikah

    masrur hoirmasrur hoir3 bulan yang lalu
  • lagi cari pacar nih yg pengertian luar dalem 🤭

    Nataly HartmanNataly Hartman3 bulan yang lalu
  • Pacaran di hitung berapa hari jadian giliran udah nikah...bodo amat udah berapa lama nikahnya 🤭

    Nataly HartmanNataly Hartman3 bulan yang lalu
  • Pacaran tapi galau kissan 💏

    ꧁ʙᴏʙᴀ ʀᴀᴀ꧂シ꧁ʙᴏʙᴀ ʀᴀᴀ꧂シ3 bulan yang lalu
  • Kalo sama2 bayar,ya kalian sama2 egois donk

    Sendiri BusanSendiri Busan3 bulan yang lalu
  • Terlalu ribet gaya pacarannya,,ngabisin banyak biaya..

    Sendiri BusanSendiri Busan3 bulan yang lalu
  • Cowok Indonesia pasti banyak yang suka pacaran dengan cewek Korea, wk wk wk, tidak perlu dinikahi, 😃😃😃😃😃😃

    Tan Kian HienTan Kian Hien3 bulan yang lalu
  • Beda ya cewek korea, mau pacaran saja tidak mau nikah, beda di cewek Indonesia, kl pacaran , cewek minta cepat2 menikah

    Tan Kian HienTan Kian Hien3 bulan yang lalu
  • Pacaran indonesia pasti menikah, kl tidak menikah berarti tidak jodoh, budaya Indonesia cewek diatas 30 tahun kl belum menikah dianggap cewek yang tidak laku2, dianggap cewek aneh oleh masyarakat

    Tan Kian HienTan Kian Hien3 bulan yang lalu
  • Kakak yg ditengah, cara senyumny kayak Irene redvelvet .

    ErikaErika3 bulan yang lalu
  • Aduh aduh aduh merusak nama baik pria Indonesia dibilang banyak yang PHP 😴😴😴😪

    Leo GamingLeo Gaming3 bulan yang lalu
  • Terimakasih kawan dari Kore telah berbagi pengalaman. Sdh nyimak nih..salam kenal semoga makin sukses.

    Salsabila Azaria AtayaSalsabila Azaria Ataya3 bulan yang lalu
  • Maaf aku salfok sama muka bintang tamu nya😭

    veronicaveronica3 bulan yang lalu
  • Di indo umur 25 tahun, udah mulai ditanyain kenapa ga nikah2, temen2mu udah pada nikah 😭😭😭

    Dhika SafitriDhika Safitri3 bulan yang lalu
  • ooh pantesan kok kayanya kalo ada idol korea yg pake barang couple heboh banget fansnya. ternyata emang kekbegitu yaa budayanyaa 😂

    DirDir3 bulan yang lalu
  • Yejin 😍

    Tilut TilutTilut Tilut3 bulan yang lalu
  • Kak..kayaknya narasumbernya kurang netral..karena apa yg disampaikan banyak yg kurang dijelaskan..sekarang juga banyak pasangan yg bayar sendiri2 kalo jalan, ada juga alasan kenapa mereka nikah muda atau setelah lulus sekolah, tapi ada juga yg nikah di usia 30an, kenapa di indo tidak banyak pake couple item meskipun juga ada, dll..meskipun pada dasarnya jawabannya "tergantung" tapi narasumbernya kurang dalam menjelaskan 🙏🙏 semoga jadi masukan buat nanti milih narasumber kedepan..

    emma vytryaemma vytrya3 bulan yang lalu
  • Kenapa cowok indo byk yg ngebayarin ceweknya..krn cowok merasa punya tanggung jwb sama pcrnya, membuktikan cowok itu syg ma pcrnya, terus jg harga diri. Bagi cowok indo merasa g punya harga diri klo dibayarin sama ceweknya..ini menurut pandanganku ya..tp klo cewek ngasih kecowok jg gpp ky ngasih sesuatu seperti makanan atau apa aja jg gpp cowok jg pasti mau nerima sbg bentuk perhatian dan syg ke cowoknya...tp klo untuk pergi jln, kencang kebykan cowoknya yg bayarin..krn itu malu menjaga harga diri..😊

    Zie EunZie Eun3 bulan yang lalu
  • riweh banget ya pacaran nya

    keluarga pak Demkeluarga pak Dem3 bulan yang lalu
  • 오빠가 Vidio에 도전 해주세요

    Shanaz anindita putriShanaz anindita putri3 bulan yang lalu
  • Daripada lama"pacaran ntr ujung"nya bikin sakit hati makanya di Indonesia tuh nikah di umur muda

    Bang David Ericson Lumban GaolBang David Ericson Lumban Gaol3 bulan yang lalu
  • Aku mh nikmati aja infonya karena udah nikah😉⚘

    lee ynalee yna3 bulan yang lalu
  • COWO INDO BANYAK YANG PHP, NDASMUU, DI TINGGAL RABI WOEE

    EKS VenomEKS Venom3 bulan yang lalu
  • di korea orang pacaran ngitungin hari, di indo ma doi di tanya udh pacaran berapa lama, lupa dia HAHAHAH

    Zalfa GhinaZalfa Ghina3 bulan yang lalu
  • Yg tengah keliatan banget matrenyaaa kaga mau ngeluarin duit wk

    Anggi kAnggi k3 bulan yang lalu
  • Cowok selalu salah di mata cewek padahal Ra kurang² aku tukone,ngacani,bandani, tapi aku bosen jadi jomblo aku bungkus ya kakak yang di kanan 😁

    ibnu kotoibnu koto3 bulan yang lalu
  • Di indo cewe dah umur 25 an gara2 ngejar penndidikan dn karir udh di sebut nya perawan tua😌

    Ghina Kanina810Ghina Kanina8103 bulan yang lalu
  • Peringatan hari ke 40, hari ke 100, hari ke 1000, setahun dst. Itu pacaran apa tahlilan!? 😅

    Widiarti WiranataWidiarti Wiranata3 bulan yang lalu
  • Kok si indonesia nggak bs ngomong yg bersifat umum selalu nggak umum tgt org yaa dimana mana tergantung org

    Iris OppoIris Oppo3 bulan yang lalu
  • Eonnie emang bener ya kalau di Korea itu lagi pacaran boleh tinggal bareng? Di jawab ya :)

    Karletta Margeline Akun erpehKarletta Margeline Akun erpeh3 bulan yang lalu
  • yejin nama chanelnya apaa yaa😂

    Bbyars_Bbyars_3 bulan yang lalu
  • Ehhh ga kerasa banget saking serunyaa

    Lulu AndiniLulu Andini3 bulan yang lalu
  • Bocah indonesia pacaran baru 1 hari udah anniversary

    i idi id3 bulan yang lalu
  • Gw juga aga mirip sama orang di sana gw pengen pacaran tapi ga mau nikah sama dia,kira kira knp ya hahah😂

    Anggita MaolaniAnggita Maolani3 bulan yang lalu
  • Ahhh gila yejin cantik batttt 😭😭

    Fauzan ZamzamiFauzan Zamzami3 bulan yang lalu
  • Hrsnya yg orang indo bilabg donggg orang indonesia biasanya make baju couplean tuh pas ke kondangan wkwkwkwk kan biasanya couplean batik awoakwoka org indo pake baju couple buat pergi2 doang tuh agak gaenak diliat gitu gak sih wkwkw kyk cringe tapi depends sih

    diladila4 bulan yang lalu
  • Dari sini gue bisa simpulkan, gua mau jadi fucekboy dikorea :v

    Sugiarwan GumelarSugiarwan Gumelar4 bulan yang lalu
  • Sekarang banyak banget konten konten kreator dari orang korea Gw sebagai orang indonesia ngerasaaaa... BANGGA AJA GITUH:" Karna bisa ngeliat orang orang dari luar negri tuhh suka sama INDONESIA. Kaya ngerasaaaa... gimana gituhh;v Makasih banget dahhh ama orang orang yang suka sama NEGARA INDONESIA,beserta isinya;v

    Habibah NationsHabibah Nations4 bulan yang lalu
  • Di indonesia 25 blm nikah “gak laku ?” Prawan tua, gk usah pilih2 😂

    ajeng ayuajeng ayu4 bulan yang lalu
  • Mama ku liat hotel deluna semoga mama ku GK liat ini🙃

    Alena ValensiAlena Valensi4 bulan yang lalu
  • nikah itu ibadahh

    Azna MeldyAzna Meldy4 bulan yang lalu
  • Soundnya kejauhan dan kekecilan

    Mia RamadantiMia Ramadanti4 bulan yang lalu
  • Tapi masih ada aja yg bilang cowo indo ga serius... Wkwkwk

    Dewi RorowulanDewi Rorowulan4 bulan yang lalu
  • Horeeee...komen yang ke 1000 Amajim...wkwkwkwk

    Johan PrasetioJohan Prasetio4 bulan yang lalu
  • Yg di tengah kaku banget ya, kayak takut sama yg kanan kiri, mungkin lain kali cari narsum yg temen deket sendiri, jadi ga awkward Trus juga kurang update, jaman skrg juga cewe2 udah banyak yg pemikirannya berkembang dan mandiri, mau split bill/dutch pay untuk dating

    Kartika OktafiantiKartika Oktafianti4 bulan yang lalu
  • Di Indonesia mah laki laki kepala keluarga jadi laki laki harus bertanggung jawab menghidupi istriinya walaupun istri punya penghasilan itu adalah uang si dia sendiri. Tidak seperti korea kan kalian harus apa2 setengah2 setengah..bayarnya... Beruntunglah kita orang Indonesia punya laki laki hebat yg menghidupi kita.... Saya sebagai seorang ibu yg memiliki anak laki laki sudah berpikir tentang itu... makanya saya sudah mempersiapkan anak saya untuk dapat pendidikan yg bagus Dan ketrampilan agar apabila nanti menikah bisa membahagiakan Dan memanjakan istrinya...

    Santi channel LondonSanti channel London4 bulan yang lalu
  • Aduh klo di Indonesia mah pacaran adalah satu cara buat mengenal pribadinya atau sifatnya saja.. bukan untuk melakukan hal yg dilakukan seperti setelah menikah misal tidur bareng... Klo Korea semakin lama pacaran semakin sering melakukan hubungan seperti setelah menikah.... Makanya itu di Korea jarang yg mau menikah... yg bisa nikah belum tentu mau punya anak.. Klo di Indonesia menikah adalah untuk memperoleh keturunan.. Semakin muda menikah semakin baik karena mereka masih subur.. Dan di Indonesia kami punya agama yg kuat.... Menikah adalah Salah satu ibadah kepada Tuhan... Klo dikorea bahkan banyak yg tidak percaya Tuhan atau atheis

    Santi channel LondonSanti channel London4 bulan yang lalu
  • kalo di indo mah kalo belum nikah pas umur 30 tahun suka di gosipin tetangga dan banyak yang nanya juga japan nikah dan di gosipinnya kek gini seringnya gak laku.wkwkwkwk.

    Shevia RahmaShevia Rahma4 bulan yang lalu
  • kalo di indo mah umur 20 udah pada nikah ada juga yang nikah pas 17 tahun 16 tahun 15 jarang pake banget:-)

    Shevia RahmaShevia Rahma4 bulan yang lalu
  • Gue ga pernah couple.n cuy😂alay menurut gue🤭🤭

    rosita devirosita devi4 bulan yang lalu
  • Tapi mnding nikah si dripada pacaran buang buang waktu. Ya mnding kalo ujung nya jodoh. Klo nggak

    Ayu WulandariAyu Wulandari4 bulan yang lalu
  • Indonesia ketemu aja udah senang,,,di korea sini ya bebas tinggal bareng juga boleh

    DIAS ALPINODIAS ALPINO4 bulan yang lalu
  • Ya ga juga si kalo cowo terus yg bayarin , itu cuma berlaku buat yang matre (cewe matre) Tapi kalo biasanya cewenya punya harga diri , ya gantian bayarnya 💸

    Fadel MuhFadel Muh4 bulan yang lalu
  • Seandai nya seandai nya aku tinggal di korea mungkin ga dger tuh emak2 yang ngegibah...wkwkwk...malam minggu pergi ghibah,malam minggu di rumah juga ghibah 😔😔

    Nien DahliaNien Dahlia4 bulan yang lalu
  • Kalau gua sih bodo amat yg bayar cewek atau cowok😂😂

    samudra dimatteosamudra dimatteo4 bulan yang lalu
  • 🤣 Very entertaining

    Roi GunawanRoi Gunawan4 bulan yang lalu
  • Matre banget si meti

    Sam 55Sam 554 bulan yang lalu
  • Masasih orang korea lama di indonesia dia kenapa bisa basa indonesia itukan sulit untunk orang korea

    Mery JuitaMery Juita4 bulan yang lalu
  • kontras muka Ama tangan

    KartikaKartika4 bulan yang lalu
  • Di indonesia umur 20 an blm nikah kalo gk direcokin palingan d bilang gak laku... tapi d korea umur 30 an baru nikah normal wawwwww

    forget meforget me4 bulan yang lalu
  • Hay kk maybe kebanyakan gtu yakk.. tp pcr ku yg memang sama org korea flat sama yg bgtuan yaudahh hari2 itu sama ajj kbalik mlh q yg ngingetin 🤣🤣🤣🤣😂😂 pen nampol kn kk 😂😂😂

    Wahyu EyunWahyu Eyun4 bulan yang lalu
  • Salah satu penyebab tingginya tingkat menikah di usia muda (di bawah 30 tahun) di Indonesia adalah untuk legalisasi hubungan seksual. Hal ini justru sangat berbeda dengan budaya Korea yang (mungkin) saat ini sudah lebih bebas.

    Novi PradiptaNovi Pradipta4 bulan yang lalu
  • Kak meti mirip rose black pink😅😅😅

    eileen vimala averadhitieileen vimala averadhiti4 bulan yang lalu
  • Bayar membayar kalo zaman skrg tergantung orangnya. Ada cewek yg mau dibayarin mulu, tapi banyak jg yg maunya bayar gantian. Misal skrg yg bayar cowok, besok gantian ceweknya, ada jg yg iuran masing2.. tergantung kondisi dompet masing2 lah 😂😂😂

    Tutik Fitri WijayantiTutik Fitri Wijayanti4 bulan yang lalu
  • Kenapa mukanya mirip banget sama hari jisun

    PriskilaPriskila4 bulan yang lalu
  • klo di korea ... pacaran terus tanpa ada kepastian utk menikah dari cowoknya..... yah jelas ceweknya rugi banyak krn hy untuk pelampiasan nafsu saja dengan atas nama cinta...hahaha..., klo di indonesia menikah itu hrs di segerakan klo sdh cocok supaya harga diri wanita terlindungi.... dan mumpung masih muda biar bisa ngurus anaknya tanpa banyak kepayahan...

    mifta zmmifta zm4 bulan yang lalu
  • Cowokkk tros!!!!!!!!

    Questions CampuranQuestions Campuran4 bulan yang lalu
  • 17thn mah itu kecelakaan makanya nikah :v

    Weaboo GamingWeaboo Gaming4 bulan yang lalu
  • diindonesia, klo cewe ngasih, malah cowonya bakal ga enakan kan, apalagi klo sering". klo setahun sekali mah gpp :D

    Weaboo GamingWeaboo Gaming4 bulan yang lalu
  • Bener banget kayak di film A-TENN

    Made DwipawatiMade Dwipawati4 bulan yang lalu
  • Kalo Indonesia ngga boleh berzina makanya utk menghindari zina lebih baik mereka menikah. Kalo blm sanggup menikah mereka akan puasa utk menahan hasratnya bagi yang muslim.

    Bunda Jalan JalanBunda Jalan Jalan4 bulan yang lalu
  • Ini the real channel tukang bndingin negara orang

    Ikhsan WaeeIkhsan Waee4 bulan yang lalu
  • Narasumbernya kayak cabe cabean indo

    Sweety SuryahayuSweety Suryahayu4 bulan yang lalu
  • Ohh iya pernah dikasih nuna yang kerja bareng dipabrik saya waktu papero day 😁

    Park KenthonPark Kenthon4 bulan yang lalu
  • Narasumbernya kurang ah kynya.

    Riesta shasya fauziahRiesta shasya fauziah4 bulan yang lalu
  • Perasaan banyak tergantung orangngnya...

    ch 2018ch 20184 bulan yang lalu
  • Orang Korea sok sokan nih, Indonesia keren

    Budi Setiawan26Budi Setiawan264 bulan yang lalu
  • Tapi kak faktanya di Indonesia cowok yang ksih cewek coklat wkwk,tpi kko sling ksih coklat tuh jarang kak banget malahan.kebanyakan cowok yang ksih coklat bkn sling ksih :)

    Dewi SartikaDewi Sartika4 bulan yang lalu
  • Aku nikah usia 32...kalo dikota macam JKT ya 30 keatas br pd nikah...ga ngerasa ketuaan jg...🤗

    Eneng GonengEneng Goneng4 bulan yang lalu
  • 10:45😂

    Vivin OliviaVivin Olivia4 bulan yang lalu
IDworlds