KULIAH DI KOREA & INDONESIA ft. @Borassaem : OfCOS TV @Danielle Lee BEDA YA BUND

14 Des 2020
151 955 Ditonton

#kuliahdiKorea #kuliahDiIndonesia #universitas
hai guys! Kali ini kita bahas tentang perbedaan kuliah di Korea dan Indonesia. Kalau ada pertanyaan atau request video, silahkan komen di bawah yaa.
Business Inquiries:
prayer421@gmail.com
Instagram: @pris421

Komentar
  • Hai guys! Aku kaget tadi youtube error😭 untung sekarang udah baik lagi. Btw kalo ada request konten/pertanyaan, langsung komen di bawah komen ini aja yaa💖 makasih🙏🏻

    Priscilla LeePriscilla LeeBulan Yang lalu
    • Kenapa orang Korea suka nari gitu / dance.... Belajar banyak 2 ujung2nya dance... Apalagi cowok kok dance ya😂

      Tik Tok INDONESIATik Tok INDONESIA28 hari yang lalu
    • Yejin umur brapa ?? Emang masih sma??

      Bella TandionoBella TandionoBulan Yang lalu
    • I request how you react to films from our country, namely the Raid 1 and 2 films

      junaidy sasjunaidy sasBulan Yang lalu
    • Kak pliss cobain dessert kue putu/dongkal, rasa nya enak gaboong🥺😭🙏

      Rahman DaruriRahman DaruriBulan Yang lalu
    • Please react rainych idworlds.info/from/x8p4eLvSaKNmnZY/video

      zilla alainzilla alainBulan Yang lalu
  • jadi inget waktu itu pernah dapet beasiswa dari President University, dapat kuota 70%, aku bayarnya tiap semester 30 juta. biaya asli semesternya 300-an juta kalo gasalah. semahal itu emang

    rotten tomatoesrotten tomatoes3 hari yang lalu
  • Eonnie cantik banget😭🤝 Saya kentang 😄🥔

    Vanca Alexsandra christineVanca Alexsandra christine5 hari yang lalu
  • Lah kita kalo cuti semester dibercandain hamidun kaa

    elok haryantielok haryanti6 hari yang lalu
  • Di indo kuliah 6-7 tahun udah bukan jadi mahasiswa tapi donatur kampus

    Dico Sandy EdoDico Sandy Edo6 hari yang lalu
  • Jadi inget drama My Id Is gangnam beauty wkwkwkwkka

    Anggi YulianiAnggi Yuliani6 hari yang lalu
  • bukannya libur kuliah tiap semester genap itu 3 bulan ya?

    Laily IndriasariLaily Indriasari7 hari yang lalu
  • duh baru nonton hahaha. klo yg cepet"an registrasi online, di kampus ku tuh istilahnya "hunger games" (untuk ambil mata kuliah, terutama mata kuliah pilihan umum dan rebutan sama mahasiswa se-univ dari semua angkatan) karena udah nginep (ilegal) di kampus pun (ibarat wifi jalur vvip) tetep bisa ga dapet hahaha..

    laurent monicalaurent monica9 hari yang lalu
  • yang ku tunggu tunggu

    Tsabita Syahla Galuh AlmiraTsabita Syahla Galuh Almira12 hari yang lalu
  • kalo Universitas Diponegoro libur 2 bulanan dong wkwkwk

    Hilmia RahmaHilmia Rahma12 hari yang lalu
  • Pengen ngajuain judul skirpsi tapi yang ada berbau bau korea nya tapi jurusan gw paud gimana dong apa kira kira 😂😂

    Rona LeviaRona Levia17 hari yang lalu
  • Jadi kangen SIAK WAR wkwk Kalo di fakultasku dulu rebutan dosen yang ngasih nilai paling enak itu yang kelasnya cepet penuh, jadi war demi dosen malaikat~

    tiatia19 hari yang lalu
  • Numpang nanya dong.... Tapi maaf ini ya klo agak menyinggung.... Kenapa sih orang korea kok nganggap asia tenggara itu rendah banget... Serasa orang asia tenggara itu derajat nya rendah banget di mata sebagian besar orang korea... Trus klo ada masalah sama orang asia tenggara, yg disalahin sampe ke negara nya juga gitu.. Gx semua sih, tapi mayoritas... Ini yg bikin saya serasa miris2 gimna gitu... Minta penjelasan nya dong...

    KATA OrisKATA Oris19 hari yang lalu
  • Kak bikin video dong tentang kuliah di Korea itu kek gimana,pliss😭🙏

    Lulu HapsaniLulu Hapsani20 hari yang lalu
  • Blackpink :v #blackpink

    valen tinavalen tina20 hari yang lalu
  • Kalau udh sama Bora heboh dah🤣

    Annisa MeifaraAnnisa Meifara21 hari yang lalu
  • Pengen bangett Di sapa Sama kk cantik😣

    Shela ThomasShela Thomas22 hari yang lalu
  • Selain jd bahan omongan, cepet lulus biar gak banyak habisin uang buat biaya kuliah :')

    Sodium SulfateSodium Sulfate24 hari yang lalu
  • Kak bora anak ui ya?

    Agnes LauraAgnes Laura25 hari yang lalu
  • Kalo di Universitas ku nggak ada yg ngerjain gitu pas pengenalan kampus, ya cuma perkenalan sama dosen jurusan, kenalan sama senior, dan play game bareng jurusan lain dari satu fakultas, game mendidik sih

    Faizah Wirta Putri NasutionFaizah Wirta Putri Nasution26 hari yang lalu
  • tumben anteng biasa nya bobrok😂😂,yejin kasihan nanti kamu akan merasa kan jadi mahasiswi ok

    Pipit AnggrainiPipit Anggraini27 hari yang lalu
  • ngertii kuliahan koreaa dikit dikit karnaa Cheese in the trap tapii sayanggg banget dramanyaaa endingnyaa huhuuu

    Silvi SihiteSilvi Sihite27 hari yang lalu
  • Babe lebih gila dr pd Korea Reomit. SELURUH KABUPATEN adalah tempat bermain.

    Elina SetyastiElina Setyasti27 hari yang lalu
  • Orang indo nya kurang paham banget anjir...😂

    Tik Tok INDONESIATik Tok INDONESIA28 hari yang lalu
  • Kalau di kampus saye, orientasi, habis tu ospek, ospeknya barbar😅

    helsand 29helsand 2929 hari yang lalu
  • UPH soal daftar kelas diatur sama dosen yg seperti wali kelas kita gt wkwkwk

    vionyviony29 hari yang lalu
  • njir bora di UI. Kenal tmn gue ga tuh wkwk

    Eceu RantinaEceu RantinaBulan Yang lalu
  • Yang ospek nya 3 tahun (Botak 1 tahun) Senior kejam2, masih ada main fisik 🤣🤣 Menangis melihat ini 🤝😭😭

    Kresna bagas setiawanKresna bagas setiawanBulan Yang lalu
  • Lah iya, dulu aja ada kaka tingkat ambil cuti kuliah tuh jdi omongan adek kelas, kenapa dia cuti? Kok cuti? Pokoknya kalo ada yg ngambil cuti tuh jdi hot topic saking jarang nya

    Avril ImnidaAvril ImnidaBulan Yang lalu
  • Jangan kan kalian, aku aja yg lahir di Indo, besar di Indo, sekolah di Indo masih bingung kenapa ospek itu harus sampe nangis. Kenapa kek gk wajar gitu, emg sih senior aku kek nya dendam sama senior sebelum nya atau emang mau marah"in tapi gk manusiawi sumpah.

    Lucky StoreLucky StoreBulan Yang lalu
  • danielle lee mirip yeri rv ga si? cantik

    Rei AlvRei AlvBulan Yang lalu
  • Aku kuliah gak pernah cuti pas 4 tahun wisuda , kalo di indonesia lama graduate nya bisa di bully mahasiswa abadi

    Natan NitaNatan NitaBulan Yang lalu
  • Kl korea di drama belajar ampe tengah malem, tp liburnya lama. Kalo indo paling pulang magrib aja sih

    laras ardhilaras ardhiBulan Yang lalu
  • Ini youtuber paling favorit aku sejauh ini. Selalu menarik ditunggu tiap videonya!! Yakin deh bakalan jadi salah satu youtuber paling sukses kedepannya.. Semangat terus bikin kontennya ya noona!!

    77Clueless77CluelessBulan Yang lalu
  • Kak bahas warnet yg ada di Korea dong:D yg setuju like:v Thanks:D

    ArindaasArindaasBulan Yang lalu
  • 수강신청 = KRS-an (kartu rencana studi), kyanya itu

    Azizah DewiAzizah DewiBulan Yang lalu
  • I request how you react to films from our country, namely the Raid 1 and 2 films❤️🥰😍😍😍😍😍😘😎

    junaidy sasjunaidy sasBulan Yang lalu
  • Di Korea jaringannya cepat aja masih pengen lebih cepat mantap banget sih🥰

    Meyrani Anggita PutriMeyrani Anggita PutriBulan Yang lalu
  • Kampus gue juga masuknya 16 minggu libur tengah semester 1 bulan, libur akhir semester 3 bulan. Salah satu kampus negeri di Jawa Timur.

    Uncommon AntUncommon AntBulan Yang lalu
  • kak.. mau challenge gak? Makan di atur filter instagram... lagi rame challenge itu kak... 😘😘 ini saran aja sih

    Yayuk CiciliaYayuk CiciliaBulan Yang lalu
  • Reaction lagunya Eka Gustiwana - Tersimpan dihati. ajak sekalian teman2 korea buat reaction lagu tersebut yaa :) Tolong dong di up biar dibaca gengs :)

    Andrian HandokoAndrian HandokoBulan Yang lalu
  • chintya candranaya rewind 2019 coba tonton dulu

    abdul salafudinabdul salafudinBulan Yang lalu
  • Untuk pembukaan kuliah yang dijelaskan kak Pricilla sebenernya sama kek di Indonesia, cuma gak ada acara bawa ortu ke kampus bawa bunga gitu², ada event tersendiri tiap kampus beda² seru pokoknya. Kalo di kampusku hampir 2 mingguan eventnya, inti dari rangkaian eventnya itu ya untuk pengenalan antara mahasiswa baru, kakak tingkat, dan lingkungan kampusnya itu tersendiri. Puncak acara biasanya juga ada acara musik dan papermob. Terus ada juga nginep2 ke luar gitu, namanya makrab.

    Dian KurniastutiDian KurniastutiBulan Yang lalu
  • kating : Ikaaat pinggaaaangnya manaaaa

    VTR ZellDinchtVTR ZellDinchtBulan Yang lalu
  • Kalo di indo biasanya satu kelas, 4 tahun sekelas bareng. Kalo di korea kan mereka paling kalo temenan ya satu dua orang aj gtu kan. Mungkin itu jg yang jadi alasan.

    Afif SetiawanAfif SetiawanBulan Yang lalu
  • kalo saya sebenarnya alasan pengen cepet cepet lulus kuliah trus kerja karena kasian orang tua kerja banting tulang wkwk

    Tania TamaTania TamaBulan Yang lalu
  • 안 녕 핫 ㅔ유. udah bener belum tulisan nya eonnie

    Retha ZulfaRetha ZulfaBulan Yang lalu
  • Katanya belajar di Korea emang hampir;24 JM?

    TIO MUHAMMADTIO MUHAMMADBulan Yang lalu
  • Di korea ada skolah menengah kejuruan gk sih?

    achanya Lucasachanya LucasBulan Yang lalu
  • Ini lokasinya di mana sih di korea atau di indonesia kalo di indo dimananya?? cuman pengen tau aja

    Andika DamanikAndika DamanikBulan Yang lalu
  • sama aja, di sini juga 2 semester 16 pertemuan/16 minggu plus ujian akhir semester (UAS). sebelum UAS ada minggu tenang ada yg gak. kalo gak berarti total 17 minggu, kalo ada minggu tenang 18 minggu. jadi maksimal 1 semester 18 minggu

    Muhammad Zaky AzymahMuhammad Zaky AzymahBulan Yang lalu
  • Priscilla lee mirip cheon seo jin

    hartono t agunghartono t agungBulan Yang lalu
  • Yaelah..... dikit dikit di Korea Selatan pakai alkohol Mulu dah. Apa gak mabok tuh, kan gak baik.

    Paskalis EriPaskalis EriBulan Yang lalu
  • Kak bikin konten nonton Vidio Vidio lucu warga +62 dongg😂

    Rahman DaruriRahman DaruriBulan Yang lalu
  • buset dikorea ga cuti di anggap aneh...wkwkwkwk.. g kuliah 3 thn teori dan 2 thn praktek lapangan.. klo ambil cuti nanti di teriakin.."kapan lulus nya .. mau jadi mahasiswa abadi" ...wkwkwkwwk

    mijj Yennymijj YennyBulan Yang lalu
  • Suka banget sama channel ini krn sangat informatif sambil menghibur ❤

    Rafiqatul AminahRafiqatul AminahBulan Yang lalu
  • Ternyata benar di Gangnam beauty orientasi kuliahnya. Aku kira cuma di drama aja

    irma Haryaniirma HaryaniBulan Yang lalu
  • Mbak booorrr kalo disini jaim yaaa.. kalo di chanel sendiri byayakaaannnn!!

    Dz DzullDz DzullBulan Yang lalu
  • Gua ospek 3 hari duduk doang. Wkwkwk.

    Juan FelixJuan FelixBulan Yang lalu
  • gw kepo sorry, btw... umur kmu brpa.? 🤫

    Galih HendrawanGalih HendrawanBulan Yang lalu
  • siapa yang ospeknya masuk ke barak tentara? 🙄 sini kumpul

    miftah. memiftah. meBulan Yang lalu
  • Reaction film horrror

    Muh Chaeril AnugrahMuh Chaeril AnugrahBulan Yang lalu
  • dikampus aku kalo masuk kampus 4 bulanan(16x absen) liburnya 2 bulan :"

    zulfani rizkazulfani rizkaBulan Yang lalu
  • Ngakak.

    Anisa Shavana cuteAnisa Shavana cuteBulan Yang lalu
  • Kak... Aku pengen kuliah kedokteran di Korsel... Dan jadi Dokter juga di Korsel... Itu bisa gk ya?

    AdeliaAdeliaBulan Yang lalu
  • Cantik banget priscilla le

    Ll niLl niBulan Yang lalu
  • Ka bikin kaya gini lagi dong ka. Perbedaan antara korea dan indonesia

    nadia kusuma wardhaninadia kusuma wardhaniBulan Yang lalu
  • KAK REACTION DONG KAK LAGUNYA ANETH JUDULNYA "MUNGKIN HARI INI,ESOK ATAU NANTI"🥺... AYOK KAK❤️

    Lambertha Marchintya PrincessLambertha Marchintya PrincessBulan Yang lalu
  • Aku engga pernah tuh libur kuliah sampe 3 bulan hikss ㅠ

    Tanisa ParasdwikaTanisa ParasdwikaBulan Yang lalu
  • Kalo di Indonesia, lulus lama langsung diomongin... A: "eh lihat tuh ada kak senior MAPALA..." B: "wah.. Mahasiswa Pencinta Alam ya?" A: "bukan....mahasiswa paling lama.."

    rockykjrockykjBulan Yang lalu
  • Saatnya aku yg SD belajar cara kuliah😂😅

    SainsmatikaSainsmatikaBulan Yang lalu
  • Please reaction boygroup Indonesia "UN1TY-no mellow" with your friends

    Siti Aulia ApriyantiSiti Aulia ApriyantiBulan Yang lalu
  • UI tiap semester keluar 1 unit motor

    Korengke MusicKorengke MusicBulan Yang lalu
  • Btw, kakak sekarang lagi dimana kak? Korea atau Indonesia?

    RanashaRanashaBulan Yang lalu
  • 한국인인가요?

    치차리토치차리토Bulan Yang lalu
  • Suka banget sama kalian bertiga, btw aku lagi sebel nih kak lihat artis" indo di TV, artis yang udah pernah masuk penjara masih tetep aja terkenal, kalau di Korea juga gitu nggak kak? Soalnya lagi lihat drama graceful family, kalau ada artis atau pejabat kena kasus langsung karirnya hancur.. bener nggak sih itu kak?

    Cayo ProjectCayo ProjectBulan Yang lalu
  • Yang kurang disini apa di korea pemerintah subsidi uang kuliah seperti di sini

    Yudi DoankYudi DoankBulan Yang lalu
  • perbanyak konten kayak gini noona.... i love it !!

    Duta AlfayedDuta AlfayedBulan Yang lalu
  • Ka boleh lebih jelasin universitas korsel

    Sitti DwiSitti DwiBulan Yang lalu
  • Rebutan kelas juga ada kak di kampusku, war milih kelas berasa war tiket konserㅠㅠ situs dibuka jam 8, jam 8.05 server udah down kebanyakan yg akses

    Cida DwpCida DwpBulan Yang lalu
  • Wkt itu ada kasus di salah satu maba ada yg disuruh minum ludah dari katingnya (sorry kalo jijik, tp ada kasusnya di google bisa check). Bahkan ada yg sampe meninggal... CMIIW Beda univ beda beda OT

    petra nellapetra nellaBulan Yang lalu
  • Untuk biaya kuliah per semester nya, di indonesia juga ada tingkatan nya, kayak golongan², sesuai penghasilan orang tua, jadi tiap anak beda²

    Azka AzizahAzka AzizahBulan Yang lalu
  • Ohhh iya nyusun krs udah kek perang wkwk

    kadek melinda sunarikadek melinda sunariBulan Yang lalu
  • Katanya Yuna Nuna, kalau di Korea kenapa banyak mahasiswa yang cuti, itu katanya mereka mau sambil nyari kerja, jadi pas udah lulus kuliah CV mereka itu udah ada pengalaman kerjanya. Jadi pihak perusahaan melihat anak ini berpengalaman.

    Dani RamadhaniDani RamadhaniBulan Yang lalu
  • Request prank bilang oppa ke orang Indonesia yang lewat Yang setuju like

    Moonlight 72Moonlight 72Bulan Yang lalu
  • Akhirnya mucul kembali ni ditunggu 2😁 Jangan lupa keliling Indonesia mampir setiap daerah 😁

    Ardyan345 musikArdyan345 musikBulan Yang lalu
  • Dikerjain maksutnya ospek kalik?

    kociiwkociiwBulan Yang lalu
  • Eh ini YT kenapa lagiii gabisa puter videonya 😭😭😭 padahal udah ada jaringan+udah aku update apknya😭😭

    Zahra SerlyyZahra SerlyyBulan Yang lalu
  • Apa hanya kampusku yang hanya bole cuti semester sekali libur sebentar apalagi libur semester ganjil paling cuma 2 minggu doang

    SosonSosonBulan Yang lalu
  • ᬢᬸᬃ ᬢᬸᬲᬶᬂ ᬩᬶᬲ

    Ki_ WtKi_ WtBulan Yang lalu
  • Kalau diindonesia sampek cuti semester kuliah dikira org gk niat kuliah niat main main doang.. apalagi kalau lulus lebih dr 4 tahun dikira org mahasiswa bodoh.. Cultur Shock..

    Arga YuwonoArga YuwonoBulan Yang lalu
  • Semangat terus kak bikin konten nya❤️❤️❤️

    Dhia Syifa SalsabilaDhia Syifa SalsabilaBulan Yang lalu
  • Uph,,, guru gw dari sono semua😌 sekolah gw masi 1 yayasan

    Kim jei hooKim jei hooBulan Yang lalu
  • Jadi pengen kuliah di Korea, tapi nggak mungkin 🤣🤣😅😅😭😭😭😭

    Xia HuangXia HuangBulan Yang lalu
  • 16 jam yang lalu kak maaf ya, tapi apakah aku masih penontos setia ??

    Ika PurwaningsihIka PurwaningsihBulan Yang lalu
  • Ka prisilia konten nya seru" ngobrolin kebiasaan dan budaya gini aku sukaaa, tapi kenapa gak ada sub korea nya biar orang Korea juga nonton gitu tau, maaf ya klo aku so tau kesannya :")

    Hendriyati AisSHendriyati AisSBulan Yang lalu
  • unnie kapan ke batam?

    Chusnul ChotimahChusnul ChotimahBulan Yang lalu
  • unnie ke batam dong

    Chusnul ChotimahChusnul ChotimahBulan Yang lalu
  • Di kampusku, kalau libur semester genap, atau lagi ada proses penerimaan mahasiswa baru, itu bisa libur 2-3 bulan🙃

    Muh Reza SeptiansyahMuh Reza SeptiansyahBulan Yang lalu
  • Kak Priscilla di Korea ada di jual makanan seblak gak

    PARK YNPARK YNBulan Yang lalu
IDworlds