KULIAH DI KOREA & INDONESIA ft. @Borassaem : OfCOS TV @Danielle Lee BEDA YA BUND

14 Des 2020
205 390 Ditonton

#kuliahdiKorea #kuliahDiIndonesia #universitas
hai guys! Kali ini kita bahas tentang perbedaan kuliah di Korea dan Indonesia. Kalau ada pertanyaan atau request video, silahkan komen di bawah yaa.
Business Inquiries:
prayer421@gmail.com
Instagram: @pris421

Komentar
  • Hai guys! Aku kaget tadi youtube error😭 untung sekarang udah baik lagi. Btw kalo ada request konten/pertanyaan, langsung komen di bawah komen ini aja yaa💖 makasih🙏🏻

    Priscilla LeePriscilla Lee4 bulan yang lalu
    • kan tau sendiri gaya belajar di Indonesia kayak gimana.. jadi semasa kuliah bisa ada waktu buat main. jadi belajar kenyang main2 pun lumayan kenyang, tp jangan mainin cewe aja.

      Hilman SaputraHilman Saputra5 hari yang lalu
    • @Boone Kellen wow! Took about 20 minutes but it actually worked!!

      Will JamesWill JamesBulan Yang lalu
    • Dunno if anyone cares at all but yesterday I hacked my gfs Instagram account using Instaportal. Find it on google :D

      Boone KellenBoone KellenBulan Yang lalu
    • Channel tentang jadi trainee solo dong kak. Apa bisa orang luar jadi idol solo dikorea?

      Nanaazz HappyNanaazz Happy2 bulan yang lalu
    • Kenapa orang Korea suka nari gitu / dance.... Belajar banyak 2 ujung2nya dance... Apalagi cowok kok dance ya😂

      Tik Tok INDONESIATik Tok INDONESIA4 bulan yang lalu
  • ibuku adalah teman ku sendiri

    Ahmad Syahrul RamadhanAhmad Syahrul Ramadhan4 hari yang lalu
  • Aku kuliah 3,5thn aja, berarti aku aneh ya kl misalnya kuliahnya di korea😂

    IndahIndah12 hari yang lalu
  • ih kl di kampus w libur panjang atau pendket tergantung smt nya, kl ganjil kek ajaran baru gitu biasanya sebulanan. Tapi, kalo smt genap bisa 3 bulanan wkwk

    BellaaaBellaaa24 hari yang lalu
    • dan w paham banget rasanya rebutan MK (kelas) karena kadang bisa sampe geter tangan gitu anjir. Tapi, di beda fakultas kadang ada yg paketan ga perlu war mk wkwk

      BellaaaBellaaa24 hari yang lalu
  • 3:18 di indo juga ada ginii pensi abis ospek

    KiranaByunKiranaByun27 hari yang lalu
  • Orang indo banyak juga rebutan kelas, cuman yg jadi masalahnya dosen yg ngajar di kelas itu biasanya gak ada daftarnya, hanya orang2 tertentu yang dapetin daftar list kelasnya. Bagi yg gak tau list dosennya pasti bakal lebih ngeliat jam kuliahnya, kalau yg malas bangun pagi pasti milih kuliah siang sampai sore, kalau yg males kuliah siang sore biasanya ambill kuliah full sampai tengah hari trus bisa tidur deh bangun tidur lanjut main. Kuliah di indonesia rada santai sih..apalagi jurusan gue hukum paling lama cuman 3 sks 2 jaman aja.

    SleepyaaSleepyaaBulan Yang lalu
  • Ospek saya telat suruh jalan jongkok jauh lagi jaraknya

    RAHAYU ANDINIRAHAYU ANDINIBulan Yang lalu
  • Kak boram tegang banged😭😂

    Stickerby Nailah_Stickerby Nailah_Bulan Yang lalu
  • Priscilla lee selalu menarik untuk di tonton😉

    taurus 04taurus 04Bulan Yang lalu
  • Kak, bisa buat channel tentang gimana trainee solo di korea? Apa bisa orang luar korea jadi idol solo di korea?

    Nanaazz HappyNanaazz Happy2 bulan yang lalu
  • g SMA doang yg liburnya 2-3 minggu, SD SMP juga-

    Skylxr_Skylxr_2 bulan yang lalu
  • aku libur 3 bulan onnie

    Nanda Naila YustikaNanda Naila Yustika2 bulan yang lalu
  • Apa cuma aku yang liat video ini dan baru tau kalo kak bora bisa kaleeem gitu? :v

    Aey liliaaAey liliaa2 bulan yang lalu
  • Bukannya libur semster genap itu sampe 3 bulan kak? Vokasi hampir 3 bulan soalnya

    Siska Diah Ayuka SariSiska Diah Ayuka Sari2 bulan yang lalu
  • Ada kak makrab jurusan ke puncak biasanya 1malem 2 hari tergantung jurusannya si

    Siska Diah Ayuka SariSiska Diah Ayuka Sari2 bulan yang lalu
  • Yang lain minum Alkohol, saya soda/ susu aja😊 Cuti bagi mahasiswa indo itu buat pokus cari kerja/ kerja supaya bisa bayar kuliah, bukan buat main. Lama² di sekolah/ kampus auto di bacotin warga karena mereka anggap kita itu orang paling bodoh yang selalu gagal/ tak lulus, jadi kalau bisa cepat² lulus

    Perry Matsuyama OfficialPerry Matsuyama Official2 bulan yang lalu
  • Aku waktu kuliah sempat cuti setahun,, mau refreshing aja. Malah dikatain sm teman2😅😅 Aku cocok nih tinggl di korea🤣🤣🤣🤣

    Jessy SatoJessy Sato3 bulan yang lalu
  • Jadi klo baru masuk kampus itu nanti se kampus dari semua jurusan/fakultas dikumpulin terus Adain acara. Selama 3 hari. Di Minggu berikutnya Adain acara lagi per fakultas. (Itu sehari). Besoknya per jurusan/program studi. Itu aja kak yg aku rasain masuk kampus.

    Irma Meirani LumbantoruanIrma Meirani Lumbantoruan3 bulan yang lalu
  • loh aku kok cuman 16 minggu doang kuliahnya wkwwk samaaa

    068_Choirun Nisa068_Choirun Nisa3 bulan yang lalu
  • Kalo ke lamaan bisa lupa sama pelajaran nya kak😂😂

    Ahmad JarnawiAhmad Jarnawi3 bulan yang lalu
  • jadi inget waktu itu pernah dapet beasiswa dari President University, dapat kuota 70%, aku bayarnya tiap semester 30 juta. biaya asli semesternya 300-an juta kalo gasalah. semahal itu emang

    rotten tomatoesrotten tomatoes3 bulan yang lalu
  • Eonnie cantik banget😭🤝 Saya kentang 😄🥔

    Cheollin jjovancaCheollin jjovanca3 bulan yang lalu
  • Lah kita kalo cuti semester dibercandain hamidun kaa

    elok haryantielok haryanti3 bulan yang lalu
  • Di indo kuliah 6-7 tahun udah bukan jadi mahasiswa tapi donatur kampus

    Dico Sandy EdoDico Sandy Edo3 bulan yang lalu
  • Jadi inget drama My Id Is gangnam beauty wkwkwkwkka

    Anggi YulianiAnggi Yuliani3 bulan yang lalu
  • bukannya libur kuliah tiap semester genap itu 3 bulan ya?

    Laily IndriasariLaily Indriasari3 bulan yang lalu
  • duh baru nonton hahaha. klo yg cepet"an registrasi online, di kampus ku tuh istilahnya "hunger games" (untuk ambil mata kuliah, terutama mata kuliah pilihan umum dan rebutan sama mahasiswa se-univ dari semua angkatan) karena udah nginep (ilegal) di kampus pun (ibarat wifi jalur vvip) tetep bisa ga dapet hahaha..

    laurent monicalaurent monica3 bulan yang lalu
  • yang ku tunggu tunggu

    Tsabita Syahla Galuh AlmiraTsabita Syahla Galuh Almira3 bulan yang lalu
  • kalo Universitas Diponegoro libur 2 bulanan dong wkwkwk

    Hilmia RahmaHilmia Rahma3 bulan yang lalu
  • Pengen ngajuain judul skirpsi tapi yang ada berbau bau korea nya tapi jurusan gw paud gimana dong apa kira kira 😂😂

    Rona LeviaRona Levia4 bulan yang lalu
  • Jadi kangen SIAK WAR wkwk Kalo di fakultasku dulu rebutan dosen yang ngasih nilai paling enak itu yang kelasnya cepet penuh, jadi war demi dosen malaikat~

    tiatia4 bulan yang lalu
  • Numpang nanya dong.... Tapi maaf ini ya klo agak menyinggung.... Kenapa sih orang korea kok nganggap asia tenggara itu rendah banget... Serasa orang asia tenggara itu derajat nya rendah banget di mata sebagian besar orang korea... Trus klo ada masalah sama orang asia tenggara, yg disalahin sampe ke negara nya juga gitu.. Gx semua sih, tapi mayoritas... Ini yg bikin saya serasa miris2 gimna gitu... Minta penjelasan nya dong...

    KATA OrisKATA Oris4 bulan yang lalu
  • Kak bikin video dong tentang kuliah di Korea itu kek gimana,pliss😭🙏

    Lulu HapsaniLulu Hapsani4 bulan yang lalu
  • Blackpink :v #blackpink

    valen tinavalen tina4 bulan yang lalu
  • Kalau udh sama Bora heboh dah🤣

    Annisa MeifaraAnnisa Meifara4 bulan yang lalu
  • Pengen bangett Di sapa Sama kk cantik😣

    rania sahlarania sahla4 bulan yang lalu
  • Selain jd bahan omongan, cepet lulus biar gak banyak habisin uang buat biaya kuliah :')

    Sodium SulfateSodium Sulfate4 bulan yang lalu
  • Kak bora anak ui ya?

    Agnes LauraAgnes Laura4 bulan yang lalu
  • Kalo di Universitas ku nggak ada yg ngerjain gitu pas pengenalan kampus, ya cuma perkenalan sama dosen jurusan, kenalan sama senior, dan play game bareng jurusan lain dari satu fakultas, game mendidik sih

    Faizah Wirta Putri NasutionFaizah Wirta Putri Nasution4 bulan yang lalu
  • tumben anteng biasa nya bobrok😂😂,yejin kasihan nanti kamu akan merasa kan jadi mahasiswi ok

    Pipit AnggrainiPipit Anggraini4 bulan yang lalu
  • ngertii kuliahan koreaa dikit dikit karnaa Cheese in the trap tapii sayanggg banget dramanyaaa endingnyaa huhuuu

    Silvi SihiteSilvi Sihite4 bulan yang lalu
  • Babe lebih gila dr pd Korea Reomit. SELURUH KABUPATEN adalah tempat bermain.

    Elina SetyastiElina Setyasti4 bulan yang lalu
  • Orang indo nya kurang paham banget anjir...😂

    Tik Tok INDONESIATik Tok INDONESIA4 bulan yang lalu
  • Kalau di kampus saye, orientasi, habis tu ospek, ospeknya barbar😅

    helsand 29helsand 294 bulan yang lalu
  • UPH soal daftar kelas diatur sama dosen yg seperti wali kelas kita gt wkwkwk

    vionyviony4 bulan yang lalu
  • njir bora di UI. Kenal tmn gue ga tuh wkwk

    Eceu RantinaEceu Rantina4 bulan yang lalu
  • Yang ospek nya 3 tahun (Botak 1 tahun) Senior kejam2, masih ada main fisik 🤣🤣 Menangis melihat ini 🤝😭😭

    Kresna bagas setiawanKresna bagas setiawan4 bulan yang lalu
  • Lah iya, dulu aja ada kaka tingkat ambil cuti kuliah tuh jdi omongan adek kelas, kenapa dia cuti? Kok cuti? Pokoknya kalo ada yg ngambil cuti tuh jdi hot topic saking jarang nya

    Avril ImnidaAvril Imnida4 bulan yang lalu
  • Jangan kan kalian, aku aja yg lahir di Indo, besar di Indo, sekolah di Indo masih bingung kenapa ospek itu harus sampe nangis. Kenapa kek gk wajar gitu, emg sih senior aku kek nya dendam sama senior sebelum nya atau emang mau marah"in tapi gk manusiawi sumpah.

    Lucky StoreLucky Store4 bulan yang lalu
  • danielle lee mirip yeri rv ga si? cantik

    Rei AlvRei Alv4 bulan yang lalu
  • Aku kuliah gak pernah cuti pas 4 tahun wisuda , kalo di indonesia lama graduate nya bisa di bully mahasiswa abadi

    Natan NitaNatan Nita4 bulan yang lalu
  • Kl korea di drama belajar ampe tengah malem, tp liburnya lama. Kalo indo paling pulang magrib aja sih

    laras ardhilaras ardhi4 bulan yang lalu
  • Ini youtuber paling favorit aku sejauh ini. Selalu menarik ditunggu tiap videonya!! Yakin deh bakalan jadi salah satu youtuber paling sukses kedepannya.. Semangat terus bikin kontennya ya noona!!

    77Clueless77Clueless4 bulan yang lalu
  • Kak bahas warnet yg ada di Korea dong:D yg setuju like:v Thanks:D

    ArindaasArindaas4 bulan yang lalu
  • 수강신청 = KRS-an (kartu rencana studi), kyanya itu

    DewiDewi4 bulan yang lalu
  • I request how you react to films from our country, namely the Raid 1 and 2 films❤️🥰😍😍😍😍😍😘😎

    junaidy sasjunaidy sas4 bulan yang lalu
  • Di Korea jaringannya cepat aja masih pengen lebih cepat mantap banget sih🥰

    Meyrani Anggita PutriMeyrani Anggita Putri4 bulan yang lalu
  • Kampus gue juga masuknya 16 minggu libur tengah semester 1 bulan, libur akhir semester 3 bulan. Salah satu kampus negeri di Jawa Timur.

    Uncommon AntUncommon Ant4 bulan yang lalu
  • kak.. mau challenge gak? Makan di atur filter instagram... lagi rame challenge itu kak... 😘😘 ini saran aja sih

    Yayuk CiciliaYayuk Cicilia4 bulan yang lalu
  • Reaction lagunya Eka Gustiwana - Tersimpan dihati. ajak sekalian teman2 korea buat reaction lagu tersebut yaa :) Tolong dong di up biar dibaca gengs :)

    Andrian HandokoAndrian Handoko4 bulan yang lalu
  • chintya candranaya rewind 2019 coba tonton dulu

    abdul salafudinabdul salafudin4 bulan yang lalu
  • Untuk pembukaan kuliah yang dijelaskan kak Pricilla sebenernya sama kek di Indonesia, cuma gak ada acara bawa ortu ke kampus bawa bunga gitu², ada event tersendiri tiap kampus beda² seru pokoknya. Kalo di kampusku hampir 2 mingguan eventnya, inti dari rangkaian eventnya itu ya untuk pengenalan antara mahasiswa baru, kakak tingkat, dan lingkungan kampusnya itu tersendiri. Puncak acara biasanya juga ada acara musik dan papermob. Terus ada juga nginep2 ke luar gitu, namanya makrab.

    Dian KurniastutiDian Kurniastuti4 bulan yang lalu
  • kating : Ikaaat pinggaaaangnya manaaaa

    VTR ZellDinchtVTR ZellDincht4 bulan yang lalu
  • Kalo di indo biasanya satu kelas, 4 tahun sekelas bareng. Kalo di korea kan mereka paling kalo temenan ya satu dua orang aj gtu kan. Mungkin itu jg yang jadi alasan.

    Afif SetiawanAfif Setiawan4 bulan yang lalu
  • kalo saya sebenarnya alasan pengen cepet cepet lulus kuliah trus kerja karena kasian orang tua kerja banting tulang wkwk

    Tania TamaTania Tama4 bulan yang lalu
  • 안 녕 핫 ㅔ유. udah bener belum tulisan nya eonnie

    Raline ZulfaRaline Zulfa4 bulan yang lalu
  • Katanya belajar di Korea emang hampir;24 JM?

    TIO MUHAMMADTIO MUHAMMAD4 bulan yang lalu
  • Di korea ada skolah menengah kejuruan gk sih?

    achaa _xx444achaa _xx4444 bulan yang lalu
  • Ini lokasinya di mana sih di korea atau di indonesia kalo di indo dimananya?? cuman pengen tau aja

    dika_ dmkdika_ dmk4 bulan yang lalu
  • sama aja, di sini juga 2 semester 16 pertemuan/16 minggu plus ujian akhir semester (UAS). sebelum UAS ada minggu tenang ada yg gak. kalo gak berarti total 17 minggu, kalo ada minggu tenang 18 minggu. jadi maksimal 1 semester 18 minggu

    Muhammad Zaky AzymahMuhammad Zaky Azymah4 bulan yang lalu
  • Priscilla lee mirip cheon seo jin

    hartono t agunghartono t agung4 bulan yang lalu
  • Yaelah..... dikit dikit di Korea Selatan pakai alkohol Mulu dah. Apa gak mabok tuh, kan gak baik.

    Paskalis EriPaskalis Eri4 bulan yang lalu
  • Kak bikin konten nonton Vidio Vidio lucu warga +62 dongg😂

    Rahman DaruriRahman Daruri4 bulan yang lalu
  • buset dikorea ga cuti di anggap aneh...wkwkwkwk.. g kuliah 3 thn teori dan 2 thn praktek lapangan.. klo ambil cuti nanti di teriakin.."kapan lulus nya .. mau jadi mahasiswa abadi" ...wkwkwkwwk

    mijj Yennymijj Yenny4 bulan yang lalu
  • Suka banget sama channel ini krn sangat informatif sambil menghibur ❤

    Rafiqatul AminahRafiqatul Aminah4 bulan yang lalu
  • Ternyata benar di Gangnam beauty orientasi kuliahnya. Aku kira cuma di drama aja

    irma Haryaniirma Haryani4 bulan yang lalu
  • Mbak booorrr kalo disini jaim yaaa.. kalo di chanel sendiri byayakaaannnn!!

    Dz DzullDz Dzull4 bulan yang lalu
  • Gua ospek 3 hari duduk doang. Wkwkwk.

    Juan FelixJuan Felix4 bulan yang lalu
  • gw kepo sorry, btw... umur kmu brpa.? 🤫

    J1d Dod ExJ1d Dod Ex4 bulan yang lalu
  • siapa yang ospeknya masuk ke barak tentara? 🙄 sini kumpul

    miftah. memiftah. me4 bulan yang lalu
  • Reaction film horrror

    Muh Chaeril AnugrahMuh Chaeril Anugrah4 bulan yang lalu
  • dikampus aku kalo masuk kampus 4 bulanan(16x absen) liburnya 2 bulan :"

    zulfani rizkazulfani rizka4 bulan yang lalu
  • Ngakak.

    Anisa Shavana cuteAnisa Shavana cute4 bulan yang lalu
  • Kak... Aku pengen kuliah kedokteran di Korsel... Dan jadi Dokter juga di Korsel... Itu bisa gk ya?

    AdeliaAdelia4 bulan yang lalu
  • Cantik banget priscilla le

    Ll niLl ni4 bulan yang lalu
  • Ka bikin kaya gini lagi dong ka. Perbedaan antara korea dan indonesia

    vousmevoyesvousmevoyes4 bulan yang lalu
  • KAK REACTION DONG KAK LAGUNYA ANETH JUDULNYA "MUNGKIN HARI INI,ESOK ATAU NANTI"🥺... AYOK KAK❤️

    Lambertha Marchintya PrincessLambertha Marchintya Princess4 bulan yang lalu
  • Aku engga pernah tuh libur kuliah sampe 3 bulan hikss ㅠ

    Tanisa ParasdwikaTanisa Parasdwika4 bulan yang lalu
  • Kalo di Indonesia, lulus lama langsung diomongin... A: "eh lihat tuh ada kak senior MAPALA..." B: "wah.. Mahasiswa Pencinta Alam ya?" A: "bukan....mahasiswa paling lama.."

    rockykjrockykj4 bulan yang lalu
  • Saatnya aku yg SD belajar cara kuliah😂😅

    no nameno name4 bulan yang lalu
  • Please reaction boygroup Indonesia "UN1TY-no mellow" with your friends

    Siti Aulia ApriyantiSiti Aulia Apriyanti4 bulan yang lalu
  • UI tiap semester keluar 1 unit motor

    Korengke MusicKorengke Music4 bulan yang lalu
  • Btw, kakak sekarang lagi dimana kak? Korea atau Indonesia?

    RanashaRanasha4 bulan yang lalu
  • 한국인인가요?

    치차리토치차리토4 bulan yang lalu
  • Suka banget sama kalian bertiga, btw aku lagi sebel nih kak lihat artis" indo di TV, artis yang udah pernah masuk penjara masih tetep aja terkenal, kalau di Korea juga gitu nggak kak? Soalnya lagi lihat drama graceful family, kalau ada artis atau pejabat kena kasus langsung karirnya hancur.. bener nggak sih itu kak?

    Cayo ProjectCayo Project4 bulan yang lalu
  • Yang kurang disini apa di korea pemerintah subsidi uang kuliah seperti di sini

    Yudi DoankYudi Doank4 bulan yang lalu
  • perbanyak konten kayak gini noona.... i love it !!

    Duta AlfayedDuta Alfayed4 bulan yang lalu
  • Ka boleh lebih jelasin universitas korsel

    Sitti DwiSitti Dwi4 bulan yang lalu
  • Rebutan kelas juga ada kak di kampusku, war milih kelas berasa war tiket konserㅠㅠ situs dibuka jam 8, jam 8.05 server udah down kebanyakan yg akses

    cidacida4 bulan yang lalu
  • Wkt itu ada kasus di salah satu maba ada yg disuruh minum ludah dari katingnya (sorry kalo jijik, tp ada kasusnya di google bisa check). Bahkan ada yg sampe meninggal... CMIIW Beda univ beda beda OT

    petra nellapetra nella4 bulan yang lalu
IDworlds