MAKANAN PALEMBANG ENAK UNTUK ORG KOREA๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท GA? COBA PEMPEK PERTAMA KALI!! | ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ ์Œ์‹ ๋จน๋ฐฉ ๋ฆฌ๋ทฐ

8 Mei 2020
41 534 Ditonton

#Indonesia #Indonesianfood #makananIndonesia
Hey guys! This time we tried EMPEK-EMPEK for the first time! Untuk kalian yang mau kasih ide untuk konten kita, jangan lupa kasih komen di bawah ya. Thank you so much for you support. Love you!
Business inquiries
Email: prayer421@gmail.com
Get to know me!
Instagram: @pris421 @dleeyejin
Mau belajar Bahasa Korea? Follow akun Tiktok ku ya.
Tiktok: @pris.421

Komentar
  • Guys... I didnโ€™t know how to eat it properly๐Ÿ˜‚ Ternyata harus direndam & makan pakai sendok dengan kuah(saos hitam)nya ya...๐Ÿ˜ญ lain kali kita akan coba makan dengan cara yang benar yaa... Terima kasih yang sudah kasih tau๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™๐Ÿป

    Priscilla LeePriscilla Lee5 bulan yang lalu
    • Jiwa Palembangku terpanggil:) Rasanya pen tak kirimin itu semua:)

      Adelia Permata SariAdelia Permata Sari21 hari yang lalu
    • Kak aku orang Palembang ๐Ÿ˜‚

      Evelyn Alexandra SwadjieEvelyn Alexandra Swadjie3 bulan yang lalu
    • hihi cara makan sesuai selera sih..klo ga terlalu doyan pedas bisa dicelupin kaya onni.. tp yg kebanyakan dipotong2 kecil2 dulu biar gampang makannya hehe๐Ÿ˜

      Ajjeng DPAjjeng DP4 bulan yang lalu
    • Itu tuh cuko bukan saos item makk Ku Yolah lemak apo lagi makan diplg ny lgsng trs makannyo pempek gabos pulo behhhhhhhh๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†

      Velysha GiselaVelysha Gisela4 bulan yang lalu
    • Kalo model nya asin berarti racikan yang jualnya kurang mantap wkwwkwkkwk,.. ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Yakk AtmajaYakk Atmaja4 bulan yang lalu
  • Pekempek bukan empek empek

    Handsome One BoysHandsome One Boys28 hari yang lalu
  • Orang Palembang klik like๐Ÿ‘๐Ÿป

    Uci AnandaUci AnandaBulan Yang lalu
  • pempek bela, pempek kulit dan kates paling enak, wajar sih citarasa nya cocok sm orang korea karena banyak jg org keturunan chinese/melayu di palembang

    Alifia Rahma FAlifia Rahma FBulan Yang lalu
  • Aku orang palembang kalau mau kepalembang mampir kerumah kak๐Ÿ˜Š

    Wulan PutriWulan PutriBulan Yang lalu
  • kalo pempeknya dingin, digoreng atau dihangatkan dulu sebelum dikonsumsi. tiap jenis pempek memiliki cita rasa berbeda, untuk original taste pesan langsung aja dari Palembang onni ๐Ÿ˜ biasanya pempek dari luar palembang memiliki rasa berbeda karena bahan dan takaran yang digunakan berbeda dari pempek original Palembang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    kazumakanevakazumakanevaBulan Yang lalu
  • Kak cobain tahu susu

    Rizky intan 88Rizky intan 88Bulan Yang lalu
  • AAA BANGGA NIANN

    Gisella RosariGisella RosariBulan Yang lalu
  • yang ijo itu campur ama yang item yang ijo itu salmbelnya yang item itu gua arennya trus dicampur baru terasa pedesnya wkwkw

    Vira ShavikaVira ShavikaBulan Yang lalu
  • Eonni kalo mkn pempek , ku saranin yg pake ikan gabus ,ato ikan tenggiri Aja, karena lebih enak , kalo pake ikan kakap amiss..., Oma aku asli Palembang ,sama mamaku suka bikin pempek , tekwan ,otak2x๐Ÿ™ƒ

    jochebed Karenjochebed Karen2 bulan yang lalu
  • Yang satu pempek, yang satu lagi yang seperti sup itu Tekwan...๐Ÿ˜…๐Ÿ‘

    Amalia AmeeAmalia Amee2 bulan yang lalu
  • Rasa nya seperti ikan teri kwkwk ๐Ÿ˜‚

    Zulfa FrisniatiZulfa Frisniati2 bulan yang lalu
  • Makanan khas dari Palembang bukan cuma Empek-Empek doang, masih banyak kok seperti Model, Laksan, Tekwan, dll. Karena saya asli orang Palembang.๐Ÿ‘๐Ÿ™๐Ÿ‘‹

    Fahmi Akbar PrasetioFahmi Akbar Prasetio2 bulan yang lalu
  • Guys cobain mkanan dari Manado,,ikan fufu saos Aku jamin pasti enak n pedas

    Welmanhard TogelangWelmanhard Togelang2 bulan yang lalu
  • asalamu alaikum Anyeong ka nama ku roubiah adawiyah apa kah kaka udh pernah makan dimsum

    ๋ฐ•์‹ ์šฐ๋ฐ•์‹ ์šฐ๋ฐ•์‹ ์šฐ๋ฐ•์‹ ์šฐ2 bulan yang lalu
  • Agak lucu liat empe2 nya di celup ke cabe ๐Ÿ˜‚ Budaya indo itu pada umumnya semua makanan ada sambel nya( menambah selera makan), dan di campur ke kuahnya . Tingkat kepedasan tergantung selera masing masing. Ada istilah kalau " orang indonesia ga bisa makan tanpa sambal" Yes thats true, mayoritas suka sambal

    Suyanto WuSuyanto Wu2 bulan yang lalu
  • Actually thereโ€™s no right or wrong answer how to eat your food. Mostly people drench the cuka (sauce) with the pempek/empek-empek. But I personally prefer little cuka on my pempek, so I lightly splash few spoon of cuka to my pempek. For otak2, there are few variations of otak2 out there. The one you ate, we usually dip in peanut sauce (similar to sate ayam sauce). You should try the other palembang food too: mie celor, martabak kari, es kacang merah. These are my fave besides pempek.

    granada mutiaragranada mutiara3 bulan yang lalu
  • Kak,request makanan Martabat Terang bulan Sempol ayam Seblak Bakso

    Cia officialCia official3 bulan yang lalu
  • Aku Ngiler ๐Ÿคค:) Mana aku suka makan empekยฒ lagi:)

    Kelly Grace angelKelly Grace angel3 bulan yang lalu
  • Cobain bala bala dong

    Abdul RosyidAbdul Rosyid3 bulan yang lalu
  • Makan pempek cukanya sambil diseduh ama sendok baru enak...

    Ua JunaidiUa Junaidi3 bulan yang lalu
  • Sambal hijaunya untuk model n cara mkan empek empeknya salah Yg enak itu beli langsung dri palembang pasti beda rasanya

    Erwin PalembangErwin Palembang3 bulan yang lalu
  • emm staynya di jakarta kah cobain keraktelur kalo jakarta

    Restu prasetyoRestu prasetyo3 bulan yang lalu
  • Cobain dong rujak buah dan asinan sayur dan buah dong,pengen tau react kalian ber 2 enak di kala siang hari gt...

    Park dong gunPark dong gun3 bulan yang lalu
  • Jadi laper nih ๐Ÿ˜€

    Arie As HeryArie As Hery3 bulan yang lalu
  • Kamu harus coba makana kue ranggi

    smile chanelsmile chanel3 bulan yang lalu
  • Pempek mbak... Bkan empek.istilah orang jawa empek itu vagina.kmaluan wanita.tp pempek itu makanan.๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    andi hadiantoandi hadianto3 bulan yang lalu
  • Pakai sendok dong makan modelnya.unni

    Yanadi HidayatYanadi Hidayat3 bulan yang lalu
  • isi tengah pempek cerewet (lenjer yang ada isinya) itu ebi ( udang kering), pempek lampung is the best

    joyi senjayajoyi senjaya3 bulan yang lalu
  • Coba makanan2 "salad" khas beberapa daerah di Indonesia dong kak. Gado-gado, lotek, trancam, urap, karedok, plecing kangkung, pecel, asinan dan semanggi.

    Feri SetyawanFeri Setyawan4 bulan yang lalu
  • Duh kan jadi pengen pempek

    mega dinar busramega dinar busra4 bulan yang lalu
  • Saos cabe rawit yang ijo itu sebagai sambal dimasukkan ke kuah model.

    Finda SaswatiFinda Saswati4 bulan yang lalu
  • Itu saos ny bukan dari kecap eonni tapi dari gula merah di masak sama bawang putih dan cabe hijau.. Hehehe salam kenal eonni.. Aku dari Palembang

    Ahsiap MantulAhsiap Mantul4 bulan yang lalu
  • Pempek makanan asal Palembang. Dan di Indonesia sangat terkenal, bahkan banyak yang suka.

    Alif Ba TaAlif Ba Ta4 bulan yang lalu
  • just a suggestion Eating more soft rice is delicious, the soft rice is cut first then put it on a plate then flush the sauce. if dipped less delicious !!! Next Asinan betawi kamboja rawa mangun East Jakarta,sumpah rasanya gak ada obat !!! ๐Ÿค—

    brooklyn farukbrooklyn faruk4 bulan yang lalu
  • Pempek asli palembang ga keras atau kejal (susah di potong), karena perbandingan ikan dan tepung tapioka yg pas yaitu lebih banyak ikan dibanding tepung. Kalau pempek nya kejal (susah dipotong? Atau keras, itu berarti lebih banyak komposisi tepungnya. Untuk kuah, itu orang Palembang menyebutnya dengan CUKO bukan CUKA. Dan untuk cara makan, itu cuko diletakkan di mangkuk kecil dan pempeknya dicelup di cuko, terus cukonya di makan lewat mangkuk kecil tadi langsung. Kalau istilah palembang nya "ngirup cuko" ๐Ÿ˜‚

    ElmaniaElmania4 bulan yang lalu
  • Baru kali ini liat orang makan pempek pake sumpit ๐Ÿ˜‚ lucu juga. Lain kali pesen pempek kapal selam sama lenggang juga ya (kalau ada, krn pempek lenggang jarang ada) terus buat versi kuahnya coba tekwan

    Ms. MMs. M4 bulan yang lalu
  • Itu di cocol kak itu nama nya cuka bukan saos hitam wkwk

    Andika AlfianoAndika Alfiano4 bulan yang lalu
  • kenapa gk digoreng y? emg bisa dimakan gitu aja c walo gk digoreng, tapi bagi gw lbih enak tuh klo digoreng dulu, crispy outside, soft tender in the inside

    Jeffrey PhandaniJeffrey Phandani4 bulan yang lalu
  • pake sendok buuuk...

    Bethe MargarethBethe Margareth4 bulan yang lalu
  • Bikin video , interview orang indonesia tentang korea (on the street) ๐Ÿ™

    Mu'allaq WhiteMu'allaq White4 bulan yang lalu
  • Cuka nya sambil di seruput kak.

    Ade Gilang RhomadonAde Gilang Rhomadon4 bulan yang lalu
  • Sarapan hampir tiap pagi mpek2

    rispandi bsbrispandi bsb4 bulan yang lalu
  • makannya pake garpu, dan yg spt dumpling itu pempek telur isinya telur bukan tahu

    Feli ciaFeli cia4 bulan yang lalu
  • Pempek belah itu isinya biasanya kecap manis/asin, ebi = udang kering, sama sambal ijo eonni

    Feli ciaFeli cia4 bulan yang lalu
  • Makan pempek harus direndam sama kuahnya ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€, bukan begitu.

    Satria MalamSatria Malam4 bulan yang lalu
  • Itu cabe untuk di Tarok ke dalam kuah cuko ny kak. (Yg warna hitam itu) kalo pengen pedes

    AA army_sonexolAA army_sonexol4 bulan yang lalu
  • Perhatikan cara makan pempek yg benar. 1. Pempek lebih enak jika dimakan ketika baru di goreng...(hangat hangat) 2. Cuka (๊ตญ ๋ฌผ์˜) dimakan bareng dengan pempek. Caranya setelah pempek dicelupkan ke kuahnya kemudian dimakan lantas cuka nya di minum sedikit, itu akan terasa lebih nikmat.

    Kaharuddin ArsalKaharuddin Arsal4 bulan yang lalu
  • mantul ni konten, bnyk culture indonesia ny.. ๐Ÿ˜‰

    masade ademasade ade4 bulan yang lalu
  • makan nya pake sendok kak biar cuka nya banyak jadi enak

    sheila zsheila z4 bulan yang lalu
  • kalian adik kakak tah?

    sheila zsheila z4 bulan yang lalu
  • Hai yejin... Bikin vlog dong cara buat asinan Korea KIMCHI TRADISIONAL KHAS Korea....!!!?

    Toni LieToni Lie4 bulan yang lalu
  • itu cabe ijo nya dituang ke saos hitamnya kkkkkkkk...

    reja mediareja media5 bulan yang lalu
  • tips makan mpek2 di minum sedikit kuah nya sambil makan mpek2 nya

    reja mediareja media5 bulan yang lalu
  • Itu yg belah itu ga ush pake saos harusnya. Itu yg disebut pempek panggang... Krn udh pake cabe dan udang dlm belah itu

    Heriyanto BaeHeriyanto Bae5 bulan yang lalu
  • Kak Ngomongnya pake Bahasa Indonesia terus aja lah, lebih cantik dan suka aja kalo denger kakaknya pake Bahasa Indo wkkwkwk

    Yonas Irvan PutraYonas Irvan Putra5 bulan yang lalu
  • Sini ke Palembang makan pempek yang asli dijamin lebih enak dan gurih, btw cuko (saus) dihirup atau seperti kita minum pakai mangkok kecil ala orang Palembang hehehe

    showfiAn ๊คผ๊ฅ‹ ๊คถ๊ฅ‡ ๊คฟ๊ฅshowfiAn ๊คผ๊ฅ‹ ๊คถ๊ฅ‡ ๊คฟ๊ฅ5 bulan yang lalu
  • Kalo makan gk boleh ngomong habisin dulu yg di mulut sayang ๐Ÿ˜š๐Ÿค—

    Aldo RisnandaAldo Risnanda5 bulan yang lalu
  • Coba hal baru, Saya merekomendasikan untuk mereact Parody motoGP versi indonesia, itu sangat lucu cobalah

    Idr __Idr __5 bulan yang lalu
  • kakak Tjakepp ade Lutzuu ๐Ÿ˜

    Yustus Ben YesusYustus Ben Yesus5 bulan yang lalu
  • Makannya di campur empek empenya dipotong kecil di campur saos sama sambelnya makannya pake sendok baru kerasa enak nya

    Heri YansyahHeri Yansyah5 bulan yang lalu
  • Maaf nih udah digoreng belum si itu๐Ÿ˜‚?kok kayak belum digoreng ya ...atau salah liat aja

    Migeira AmoMigeira Amo5 bulan yang lalu
  • makan pempek itu dicampur sm kecap nya, dimakan pake sendok bareng sm kecap nya, pasti enak.

    Exorcizt Gaming [Park Jong-Hyeon]Exorcizt Gaming [Park Jong-Hyeon]5 bulan yang lalu
  • Saya suka juga dg empekยฒ palembang, tp kabarnya empekยฒ yang asli dr palembang sana sausnya (disebut cuko) bikin nagih. ntah bener ga asli buatan sana cukonya dicampur arak ato alkohol dan klo "terlalu keseringan" makan cuko asli alaoalembang, bisa merusak gigi. Maaf wong kito galo klo saya salah.

    Alva PyroAlva Pyro5 bulan yang lalu
  • Itu mpek mpek nya keliatannya gak enak. Dari kuah cukanya aja keliatan encer bgt, harusnya mpek mpek gak terlalu asin, ini pasti mpek mpek yg gak enak. Ada yg enak bgt dari cukanya kental trs pedas, di tembah mpek mpek nya juga gak asin. Jd di makan enak bgt. Klo yg di video ini aku yakin gak bakal mau makan. Udh keliatan gak enaknya.

    Erwin GutGutErwin GutGut5 bulan yang lalu
  • makannya ga pake sumpit neng tapi pake sendok jadi saosnya (call it cuka) banyak masuk ke mulut sehingga rasa asinnya berkurang..๐Ÿ˜Š

    Pendri PudjaPendri Pudja5 bulan yang lalu
  • Mantappp... Lebih mantap di Palembang langsunggg

    YOGA E C MYOGA E C M5 bulan yang lalu
  • Makan pempek pakai sendok. Jadi bisa ngrasain kuahnya pempek.

    woiyoi Tokwoiyoi Tok5 bulan yang lalu
  • Fiks pempek candy akwokok orang palembang mana nih indonesia๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    tara mentyatara mentya5 bulan yang lalu
  • Kuahnya di siram ke pempek nya sis, biar lebih enak

    sierra geal baskarasierra geal baskara5 bulan yang lalu
  • Wadidaw

    benure vansmeibenure vansmei5 bulan yang lalu
  • Orang Korea cantik cantik ya guys. Jadi pengen kesana ๐Ÿ˜˜

    Tukang StoryTukang Story5 bulan yang lalu
  • Hai Eonni, aku dari palembang Untuk pempek bela sebenarnya itu biasanya menggunakan chilli atau udang rebon(udang kecil) Kalo pempek lenjer sendiri, biasanya menggunakan bahan utama ikan Sedangkan empek empek kulit biasanya ikannya lebih berasa Kalo yang berkuah itu ada dua macam, tekwan dan model, tapi itu model, dan biasanya model itu empek2 yang dibela lalu dikasih kuah Dan pempek adaan biasanya berbeda dari rasa yang lain, karena asinnya yang khas Selain pempek tahu, ada juga pempek telur atau pempek kates(pepaya muda) bahannya sama, isinya saja yang berbeda

    Della Julia sariDella Julia sari5 bulan yang lalu
  • Kalo Mau Resep Makanan Indonesia, Coba Collab Ama Miyagi Stella Deh. Dia Waktu Itu Buat Video Masak2 Rendang Gitu. Suaminnya Koreanese. Dan Teman2 Suaminnya Suka Makan Rendang. Walaupun Agak Susah Karena Harus Pake Tangan. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Sahat San SihombingSahat San Sihombing5 bulan yang lalu
  • Lebih enak lagi kak MAKAN DI POTONG 2. DLU TERUS MASUKIN KE KUAH NYA DIEMIN BENTAR BIAR MERESAP RASA KUAH NYA KA

    HITS Song ChanelHITS Song Chanel5 bulan yang lalu
  • Gak apa-apa baru permulaan jadi wajar kalau cara makannya salah..nanti kedepannya baru di perbaiki cara penyajiannya dan cara makannya yang benar biar bisa di nikmati dengan baik..

    Ema CianjurEma Cianjur5 bulan yang lalu
  • Reaction artis indo doank pleaseee

    salwa noviasalwa novia5 bulan yang lalu
  • Ngakak kl lihat org makan pempek tp cukonya cuma didiamkan๐Ÿ˜‚

    Anik Dwi PratiwiAnik Dwi Pratiwi5 bulan yang lalu
  • React lagunya jogja hip-hop foundation, "song of sabdatama"

    Valdi YasirValdi Yasir5 bulan yang lalu
  • Tolong REACTION lagu weird Genius- lathi Yg trending top Indonesia dong !!!! Place

    Muhammad YusufMuhammad Yusuf5 bulan yang lalu
  • Moloysoul Ade kah

    Ramza AfantioRamza Afantio5 bulan yang lalu
  • Hi kak, mau nanya nih kalau di Korea itu ada snack rumput laut roll gtu gak? Contohnya kayak Tao Kei Noi Crispy Seaweed roll (maaf sebut merek:v) semoga dijawab ya kak!๐Ÿ’“

    Putu Finanda Lestari SubagiaPutu Finanda Lestari Subagia5 bulan yang lalu
  • Coba di cari deh tutorial makan pempek gimana. Biar lebih nikmatin ๐Ÿ˜ trus, kalo yg di JKT mau nyicip pempek yg enak, minimal pesen pempek pak raden aja. Karena pempek yg lain kadang rasanya agak sedikit beda dgn pempek asli palembang. Btw cabe ijonya itu buat campuran ke model. Kalo cuko ga perlu pake campur cabe lagi. Dan fyi, ada sebagian orang yg suka juga nambahin cuko ke dalam kuah model ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    agus darmaagus darma5 bulan yang lalu
  • Kalo makan nya seperti itu belum bisa di bilang makan empek-empek, cuka nya harus di hirup baru bisa di bilang makan empek-empek.. #wongkitogalo

    CODYe OfficialCODYe Official5 bulan yang lalu
  • Hi buat video reaction lagi doooong, pasti suka!!!!!!!!! idworlds.info/from/ntqra6uUgo2IhqM/video

    nikita bangunnikita bangun5 bulan yang lalu
  • Unnie, yang pake kuah itu bukan pempek model tapi model. Dan makanan palembang yang pake kuah itu ada dua jenis, yaitu model dan tekwan. Dan pempek(empek-empek) sendiri sangat banyak variasinya. Ada pempek kulit, pempek keriting, pempek adaan, pempek lenjer kecil/besar, pempek pistel, pempek tahu, pempek belah, pempek lenggang, pempek telur dan ada yang lebih besar lagi disebut pempek kapal selam. Dan itu bukan saos (warna seperti kecap) tapi cuka. Sambal ijo itu untuk model/tekwan, bukan untuk pempek. Biasanya kalo pempek (bukan model/tekwan) dimakan menggunakan tangan, bisa juga menggunakan garpu (jika panas).

    Tobo YiyiTobo Yiyi5 bulan yang lalu
  • Kak react ini dong kak lagu orang hutan squad yg judulnya "keudonya" kak suatu grup music berasal dari aceh indonesia yg best parah kak ๐Ÿค—๐Ÿ™

    rayyan reyrayyan rey5 bulan yang lalu
  • Biar gak alot, pempeknya direndam dalam sausnya...

    Tadabbur ChannelTadabbur Channel5 bulan yang lalu
  • mengapa dirimu selalu bisa menghiburku..?? ๐Ÿ˜Š dan oleh sebab itu dirimu harus mempertanggungjawabkaninnyalah

    Dani RamalDani Ramal5 bulan yang lalu
  • Please react mv idol group indonesia his name jkt48 and song name is RAPSODI

    Hwang ZaiHwang Zai5 bulan yang lalu
  • kak reaksi ini kak... reaksi kelakuan cowo indonesia jika di negeri orng idworlds.info/from/2KqRh9HToGaio9E/video idworlds.info/from/u9Z0pM_Jsa6pi9k/video idworlds.info/from/wJyqqMylm4uUiaM/video idworlds.info/from/0dJknr3Tg3ycfJo/video ----------thx uu-------

    Saka AliSaka Ali5 bulan yang lalu
  • I eat the sauce as a soup. And I love to eat pempek kapal selam (submarine pempek). It has an egg inside.

    Faizal AzizFaizal Aziz5 bulan yang lalu
  • Kak Priscilla tolong sampaikan salam ke adeknya ya kak ๐Ÿ˜

    Tresno IwanTresno Iwan5 bulan yang lalu
  • Yang didelem pempek(empek-empek) belah itu udang ragu kalo biasa orang Palembang bikin

    Gina Puspita SariGina Puspita Sari5 bulan yang lalu
  • You are so beautiful ๐Ÿ‘ญ

    Aditya RahmatAditya Rahmat5 bulan yang lalu
  • We usually say cuko

    hadi 12hadi 125 bulan yang lalu
  • Aduhhh bentar dehh nntnx habis buka puasa aja yaaa,, hehhehehe tkut puasaq makruh

    althof azalthof az5 bulan yang lalu
  • Lebih enak kalau langsung direndam di bumbunya kak. Jadi nggak keras

    farica cherylfarica cheryl5 bulan yang lalu
  • Actually you can buy the sauce without the pempek. Then you can fried your own tofu (ind: tahu isi), bakwan, or fried tempe. That is the true heaven

    I just wanna sayI just wanna say5 bulan yang lalu
  • waduhhh cantik ๐Ÿ˜‹

    Yadi MulyadiYadi Mulyadi5 bulan yang lalu
IDworlds