SEKOLAH 🇮🇩&🇰🇷 BEDA BANGET | ft. @Borassaem : OfCOS TV

16 Sep 2020
904 674 Ditonton

#indonesiaandkorea #sistemsekolahindonesiadankorea #budayaindonesia #budayakorea

Business inquiries:
prayer421@gmail.com
Get to know me!
IG: @pris421, @dleeyejin

Belajar bhs Korea yuk!
Tiktok: @pris.danie

Komentar
  • Klo di indonesia pas lu tidur ada 2 kemungkinan : Diselepet guru atau masuk video tiktok

    Rizal Dharmawan FzRizal Dharmawan Fz4 bulan yang lalu
    • Bener bngt woy😭 untung pas gw tidur masih SD jadi kan gk ada yg bawa gp

      Azifatul HanaAzifatul HanaHari Yang lalu
    • Dilempar spidol 😭👌

      Zaraa CantikkZaraa CantikkHari Yang lalu
    • La lo mending gue tidur di kelas di kunci pintu nya nga mau buka sampai jam 2 siang😭😭😭😭😁

      Sugi onoSugi ono18 hari yang lalu
    • Kalau gw tidur gk ada yg berani bangunin palingan yg di suruh sahabat gw yg bangunin TvT

      Selva Pardede20GachaSelva Pardede20Gacha21 hari yang lalu
    • @Dekzks i xxo xxorang

      Axxe 19Axxe 1922 hari yang lalu
  • correct kak bora... Smptn kan ujian buat masuk universitas negeri.. kalo siswa milih masuk universitas swasta sih biasanya ga perlu tes

    Sisca WirantySisca Wiranty2 menit yang lalu
  • 여친 여프

    Gilang sonataGilang sonataJam Yang lalu
  • gua pagi datang ke sekolah sampe sekolah lanjut tidur. Sekolah tidur terus ga kerasa lulus jalur coronce aja

    it's jaeit's jae8 jam yang lalu
  • Sekolah di Korea gila ya ternyata, ngebanyanginnya aja udah takut. Alhamdulillah di Indonesia ga kayak gitu😭

    Ikan GorengIkan GorengHari Yang lalu
  • Disekolah gua gak dibolehin bawa hp,sekalinya bawa hp langsung dilaporin BK, akhirnya diomelin sama guru BK

    wahai umatwahai umatHari Yang lalu
  • Hayooo...hayoooo katanya etika korea ngga boleh melambaikan tangan, hihihihi.... Canda ounni.

    Angel NourAngel NourHari Yang lalu
  • Owh jadi bedah ya kak antara indoneisa dan korea

    Ida PutriIda PutriHari Yang lalu
  • Di Indonesia make bau salah serasa kek anak tiri hikss😭😭

    Jungkookie'Rama Fanboy btsJungkookie'Rama Fanboy btsHari Yang lalu
    • *Baju typo

      Jungkookie'Rama Fanboy btsJungkookie'Rama Fanboy btsHari Yang lalu
  • Ada lagi kak kalo make baju seragam salah gimana tuh kalo dikorea?

    Jungkookie'Rama Fanboy btsJungkookie'Rama Fanboy btsHari Yang lalu
  • Gue yang sekarang ada waktu self study pas zoom😑

    Agnes Christian KhoAgnes Christian Kho2 hari yang lalu
  • Aku pas dtng k skolh juga ganti pake sendal pas pulng pake sepatu lgi😀

    nd jnnd jn2 hari yang lalu
  • wahhh satu esema sama Borassaem...

    Restu Kurnia NataliaRestu Kurnia Natalia2 hari yang lalu
  • Wait sman 14 jakarta apaaaaaa

    Akari SaotomeAkari Saotome2 hari yang lalu
  • Ak d SMK swasta dan termasuk org yg males jd kurang pinter wkwkwk Jd agak bebass

    L.S. NuralisaL.S. Nuralisa2 hari yang lalu
  • Kalo katanya guru aku, kalo tidur waktu jam pelajaran itu gk sopan katanya sama aja muridnya gk hormati gurunya gitu jadi kalo ada yg tidur itu disuruh bangun abis itu cuci muka jadi gitu kalo di sekolah aku .

    Dlia Bunga AthiraDlia Bunga Athira3 hari yang lalu
  • Di sekolah gue aturan nya kalau dapat nilai bagus nantang guru MAIN ML anjirr😅😅

    Putri ThalitaPutri Thalita3 hari yang lalu
  • Gw Ama tmn gw ke sklh pas ujan pake sendal jepit ke kantin nyeker 🤣

    Indah MeilaniIndah Meilani4 hari yang lalu
  • Ngakak bgd pas kak priscilla nya bilang bocil..🤣🤣🤣

    Hesti Wira BuanaHesti Wira Buana4 hari yang lalu
  • Jamkos (jam kosong) saat di sekolah itu adalah surga bagi para murid:')

    Novanda SofarindahNovanda Sofarindah5 hari yang lalu
  • Ih baru nonton ini kak, aku juga alumni 14 jkt dan skrng di kampus yg sama kayak Kakak wkwkw

    LuthfiahLuthfiah6 hari yang lalu
  • Sekolah sampe jam 10 malam auto Mak gua tausiyah trus tiap hari wkwk

    Triono rfTriono rf6 hari yang lalu
  • Gua terobsesi korea tp wajah gua afrika... 😔😔😔😔

    MRCL NayMRCL Nay6 hari yang lalu
  • Auto tepar kalo diindo ada yaza🤣

    Uteh CahyatiUteh Cahyati7 hari yang lalu
  • Boro2 break time, jam kos aja udah bersyukur banget akutuh🤣

    Uteh CahyatiUteh Cahyati7 hari yang lalu
  • Kalo di indo masuk jam 6:50 murid² auto bangun subuh kali ye😂 belum lagi yang jaraknya jauh Ama sekolah😂

    Uteh CahyatiUteh Cahyati7 hari yang lalu
  • Kalo di sekolahku dulu, dari SMP sampai SMA itu sepatu gak boleh masuk kelas, ada rak sepatu di dpn kelas dan di kls harus pakai sandal. Waktu jln keluar kls hrs pakai sepatu lagi biar kls gak kotor.

    BrissuBrissu7 hari yang lalu
  • Gue cuman mau bilang disana netizen korea memandang indonesia rendah, tapi mengapa warga indonesia sangat mengagung - agungkan korea? Mereka memandang rendah kita, tapi ketika ada orang korea membuat konten dengan iming iming indonesia banyak sekali netizen yang tertarik, mereka hanya ingin viral, tolong jangan gampang di bodohi

    Dzakira YaDzakira Ya7 hari yang lalu
  • Kalo SMA swasta sih mayoritass di bebasin maen HP

    黄福欣黄福欣8 hari yang lalu
  • tolong siapun kasi gua semangat,mental healt gua lg meronta2

    azyka imutazyka imut8 hari yang lalu
  • Kak duet dengan kak ria ricis

    Iqbal FebriyanIqbal Febriyan9 hari yang lalu
  • Di indonesia SMA adalah masa - masa paling indah

    Motekar apa ajaMotekar apa aja9 hari yang lalu
  • Hay cuma mau sedikit cerita 😭😭 Di sekolah ku 84 dapet C 😭😭 90 baru B 🙂 Sekian terima gaji 😭

    Raissa Nur AfifaRaissa Nur Afifa10 hari yang lalu
  • Belajar di sekolah murid bar bar: duduk paling depan sambil makan pas guru nerangin, dan kalo di suruh maju kedepan pasti ada makanan di kantong

    Nabila Nazwa AuliaNabila Nazwa Aulia11 hari yang lalu
  • Di Indonesia banyak murid yang tidur juga tapi biasanya yang duduk di belakang kalo duduknya di depan mau ngk mau harus perhatiin :')

    Fahmi atiFahmi ati11 hari yang lalu
  • "Kan lu tua" wkwkwk ngakak sumpah

    valen tinavalen tina12 hari yang lalu
  • Emang bner LA lingkungan dikorea bersih gtu kaya Di drama2 hehe

    suripah 12suripah 1212 hari yang lalu
  • Emang bener kak kalo dikorea kuliahnya bisa Di utang gt terua kita bayar pas udah kerja dengan Cara Di cicil

    suripah 12suripah 1212 hari yang lalu
  • anak Indonesia mah santuy santuy 😂

    Sri HamdayaniSri Hamdayani14 hari yang lalu
  • Ka bora.tolong kasih tau dong ka bahasa koreanya "Besok,hari ini,lusa,dan kemarin"🙏

    Nur HayatiNur Hayati16 hari yang lalu
  • Kak knp orang korea jarang jerawatan?

    maul R officialmaul R official17 hari yang lalu
  • Ini yg perlu di pelajari remaja Indonesia yaitu budaya "yaja", bukan hanya kpop nya, ini salah satu kunci kemajuan korsel

    Nusa JatiNusa Jati19 hari yang lalu
  • Babe klo telat nunggu jam berikutnya, trus masuk. Gpp tuh, malah bisa masuk manapun, UI, IKIP Malang, UB. Gw anak2nya masuk 1 PTN aja ditolak alias ga lulus. Emak jg UI.

    Elina SetyastiElina Setyasti19 hari yang lalu
  • Lihat Korea Reomit vs Bandung Oppa. Si Oppa jealous sekali. Kursus melulu. Reomit main terus. SELURUH KOTA adalah tempat bermain spt NOBITA.

    Elina SetyastiElina Setyasti19 hari yang lalu
  • Di Indonesia aku sekolah di perempatan jalan lulus,di Korea pasti ngak akan ada exschool tawuran,tawuran ia the best.leo i am

    Omar HusniOmar Husni19 hari yang lalu
  • Gua belajar and pulang sekolah sampe jam 10 malem seketika gila 🥴

    EXOEXO19 hari yang lalu
  • Gue pulang sekolah jam 16.00 lanjut les pulang 20.30 sampai rumah jam 21.30

    Tanti mardianaTanti mardiana19 hari yang lalu
  • Kak kalau dikorea ada SMP gk

    Hafidza AkromahHafidza Akromah21 hari yang lalu
  • Sekolah di Korea gak asyik masa belajar kok kaya begitu..

    ilham arasyilham arasy21 hari yang lalu
  • Kalau aku kan sekolahnya di bording school dan di bording school aku itu ada break time nya juga

    Chalisa RamadhaniChalisa Ramadhani22 hari yang lalu
  • klw di kota padang ada sekolah kusus cowok bandel (yang suka berkelahi) tapi nilai tetap nmor 1

    Satanick MSatanick M22 hari yang lalu
  • Klo di sekolah ku di Indonesia byk bgt murid tidur rebahan di lantai 👍👍

    Jesscya MalvinJesscya Malvin23 hari yang lalu
  • Kak alat SMA korea itu sama kayak Indonesia ato beda

    Channel 2Channel 225 hari yang lalu
  • Kak saat break time itu habis, lanjut pelajaran atau selesai pelajarannya

    Itz ARMY KunItz ARMY Kun26 hari yang lalu
  • Di Indo emg gak dikumpuin tapi ad razianya tu hp dan gak dibalikin keburu dihancurin tu hp

    Elfa EdriwatiElfa Edriwati26 hari yang lalu
  • Kalo gue trmsuk mlm sih wkwk siap Maghrib smpe jam 10 ngaji di masjid.

    Elfa EdriwatiElfa Edriwati26 hari yang lalu
  • Kan aku sekolahnya di sekolah swasta jadi kayak hampir sama kayak di korea

    Jungwon EnhypenJungwon Enhypen28 hari yang lalu
  • ak klo tdur di kls mlh digibahin guru di depan tmen" bjir 😺

    `ᴘʀᴜꜱᴛᴀꜱɪ`ᴘʀᴜꜱᴛᴀꜱɪ28 hari yang lalu
  • kalau di sklh gw pas guru mengajar murid di dpn merhatiin trs murid yang di belakang ada yang makan diam diam ada yang tidur ada yang duduk di lantai jadi pengemis dll

    Michelle ThiosMichelle Thios28 hari yang lalu
  • Kalo di Indonesia itu banyak orang beragam kak ada juga yg pake jilbab diketat2tin kek kakak kelas akoh🤭😂😂🤣 SD SMP udah mulai pacaran beh gilak parah ngik😂 Kalok aku enggak untung aku kpopers🤭 Kalo disekolah indo itu juga ada MTS, SMP, swasta Semua sekolah kan beda beda kan, lumayan agak banyak sekolah yg eks cool nya sedikit kaya di sekolah ku cuman ada dramben olahraga dan pramuka kan kali ekscool nya sedikit itu kelebihan dari sebagian siswa gak muncul contoh aja aku ya kak aku tuh bisa nyanyi dan udah banyak yg bilang kalo suara ku bagus,tapi disekolah ku gak ada ekscool nyanyi apa lomba bernyanyi jadi ya percuma gak dimanfaatkan gitu lo tapi mau dimanfaatkan gak bisa soalnya gak ada btw aku sekolah di MTS 😀🤣🙂 kalok sekolah paling ketat itu ditempat ku swasta baru SMP kalo MTS santai😀🙃🤣

    1906_ptrr1906_ptrrBulan Yang lalu
  • Seru banget perbincangannya, auto subscribe Btw peraturan skolahku mirip kek dikorea kak, hp dikumpulin, lepas sepatu kek gtu

    Elsanada FransiscaElsanada FransiscaBulan Yang lalu
  • Ga boleh tidur di kelas ? Gw be like : ga boleh tidur di depan belakang pun jdi

    Dewi N. fatimahDewi N. fatimahBulan Yang lalu
  • Saat nya anak SD belajar cara SMA & kuliah🤣

    SainsmatikaSainsmatikaBulan Yang lalu
  • 6.49 di Sekolah aku ada ka indoor buat naro sendal gitu soal nya supaya lantai kelas nya ga kotor karena banyak yang sepatu nya kotor eh di bawa masuk Kekelas gitu

    Ghina nurfiGhina nurfiBulan Yang lalu
  • gue waktu kelas 3 SMA bljr ampe jam 10:v

    Azka SalsabilaAzka SalsabilaBulan Yang lalu
  • Ka semangatin aku dong! Aku ujaian banyak yang remedial 😭😭😭

    Aveline KastellaAveline KastellaBulan Yang lalu
    • wkwkwkwkw gua cuma 4 gan

      Rmd`SkyRmd`Sky2 hari yang lalu
  • Gw pernah ketiduran di t4 les karena gurunya telat dateng,trus diliatin sama temen satu kelas+ guru sampe gw bangun sendiri karena ngerasa ad yg liatin.asem... maluny sampe ke ubun²🙈

    Farahdila ChintiaFarahdila ChintiaBulan Yang lalu
  • kesimpulan : sekolah korea gk beda jauh sm pesantren, cuma disono lebih ketat kyknya.

    Den-Den MushiDen-Den MushiBulan Yang lalu
  • Kayaknya di di Indonesia zaman gw di kumpulin,, pas sekolah.

    Kondari AhmadKondari AhmadBulan Yang lalu
  • Uni tanya di indo banyak yg pacaran gak ? Ngakak si coba tengok film dilan itu pacarannya gitu uni 😂😂😂 contoh satu org

    #AAzie thea#AAzie theaBulan Yang lalu
  • Kak kalau Korea ada suka nya sama jenis kah bahas donk

    Zhailie SarapilZhailie SarapilBulan Yang lalu
  • 7:27 Jadi inget pas SMP beli kaca buat di kelas pake uang kas, pas ulangan kacanya jadi rebutan karna sekelas di bagi 3"😭 mana gede anjir kacanya. Ngakak, kebetulan 1kelas isinya cewe semua

    Nagita AnastasyaNagita AnastasyaBulan Yang lalu
  • Sekolahku kalo mau masuk kelas Harus lepas sepatu di depan kelas Ada rak Ngeri sekolah di Korea

    DINO OFFICIALDINO OFFICIALBulan Yang lalu
  • Kalo kaca disekolahan anak smk jurussan akuntansi kak yang biasanya ada kaca besar banget

    Aisyah PutriAisyah PutriBulan Yang lalu
  • Pake sendal jepit nya pas lagih hujan bawa itu buat persediaan biar sepatunya gak basah wkwkwk

    Aisyah PutriAisyah PutriBulan Yang lalu
  • Sebenernya kalo yang makanan udah disedian disekolah kayak di korea gitu di Indonesia udah ada, karena dulu waktu gua smp kayak gitu cuma ya emang harus bayar perbulan buat uang makan+spp

    L KJL KJBulan Yang lalu
  • Kak tapi aku pernah liat Chanel you tube (Sebin) dia rekam vlog pake hp

    Raisa ZahraRaisa ZahraBulan Yang lalu
  • KA borassaem Kristen ya?

    Jihan HayaJihan HayaBulan Yang lalu
  • Sama Di sekolah aku juga wajib bawa sendal jepit biar bersih gtuu

    Zahra KamilaZahra KamilaBulan Yang lalu
  • Kalo aku sih belajar sanpe sore, tapi nyambung lagi sama ekstrakurikuler .. apalagi kalo persiapan lomba, ujung"nya pulang ke rumah jam 9 / 10 malam gitu.

    Anas TasyaAnas TasyaBulan Yang lalu
  • Kalau di sekolah aku setiap selesai melaksanakan kegiatan di sekolah ada istirahat 15 mnt bukan 10 mnt, dan istirahat sehari 3× mulain sekolah jam 7 pas dan pulang sekolah jam setengah 4

    Bilqis Kanza R.Bilqis Kanza R.Bulan Yang lalu
  • Kalo aku sekolah ku ada di kasih makanan sendiri karena sekolah ku Islam👍🙏

    Puji WatiPuji WatiBulan Yang lalu
  • Kak biasanya yang sekolah nya kusus laki laki sama kusus perempuan biasanya pesantren kak

    HALIDA RAHMIEHALIDA RAHMIEBulan Yang lalu
  • Kalo dikorea ada tauran antar pelajar gk kak yang pada bawa sajam? Iseng nanya wkwk

    sulaiman lahsulaiman lahBulan Yang lalu
  • Lucu bnget kalian

    Jan KovlacJan KovlacBulan Yang lalu
  • Di sekolah aku ga ada baca kitab lebih dlu. Ada sistem pindah2 kelas (kita pny kelas sndiri yg harus kita dekor n bersihin, tp kita klo belajar hrus sesuai mata pelajarannya. Misal kelas matematika d gedung A. Kelas pkn di gedung C. Klo bahasa d lab bahasa. Klo biologi/fisika/kimia masing2 d labnya masing2) Kita sering buka sepatu tiap masuk kelas n diganti ama slipper Kita jg pny cermin gede n gpp klo mekap Kita sejak kelas 2 sma udah disaranin utk banyak2 konsultasi ma guru BK buat mnt saran kira2 kita pas kuliah mau ambil jurusan apa d univ mana, biar pas seleksi ptn jalur undangan kita udah siap. Kita tiap 3 bulan ada lomba dekor kelas n taman (masing2 kelas dapat jatah 1 taman di depan kelasnya) Kita tiap ultah sekolah pasti lomba lomba desain kaos buat dilombain design terbagus antar kelas. And tiap kelas harus ada 1 band krn d sekolah sering ada pensi n dilombain tiap kelas. Selain band kita jg usahain masing2 anak dpt peran tiap pensi ga boleh ada yg ga ikut. (:

    Rose EmiliaRose EmiliaBulan Yang lalu
  • Kak di indo pake sendal aku aja sd kelas 6 pake sendal didlm sekolah tapi kalo mau pulang baru pake sepatu lg

    RINDA PUTRIANARINDA PUTRIANABulan Yang lalu
  • Kalau yg ngumpul hp pas SMA dulu di swasta wajib sih ngumpulin hp pas pagi sebelum kelas

    26 Rinaldi Ignasius Sembiring26 Rinaldi Ignasius SembiringBulan Yang lalu
  • Di indonesia ga semua kuliah karena ga semua mampu bayar kuliah ,sekolah sma aja ga semua karna bnyak orang indonesia yg ekonominya minim.

    Hanzo TPHanzo TPBulan Yang lalu
  • jadi inget pas sekolah, ketiduran di kelas diketawain satu kelas.. di liatin gurunya sampe kebangun, kaget woii, tiba² ditanyain "mimpi apa nduk??" 😭😭

    indyrais 45indyrais 45Bulan Yang lalu
  • Di Indonesia: Kemana-mana nyeker biar sepatu awet ampe lulus

    Latifah TrifaLatifah TrifaBulan Yang lalu
  • Cuman di Indonesia ada temen yg beli sepatu baru harus di injek alasannya sih perkenalan makanya kalo yg punya sepatu baru wajib di simpan hingga berumur setidaknya 20tahun agar tidak di perlakukan seperti siswa yg sedang menjalani masa orientasi

    GJ GakJelasGJ GakJelasBulan Yang lalu
  • Ruang Kelas di Indonesia ada kaca. Meanwhile : 1. Dandan sambil main TikTok 2. Dijadiin papan tulis dadakan (corat-coret) 3. Ada temen ga sadar diri, "kaca gede, ngaca gih!"

    Pande Putu Rahayu Eka Yanti -27Pande Putu Rahayu Eka Yanti -27Bulan Yang lalu
  • Indonesia sangat luas. Jadi tiap daerah atau bahkan tiap sekolah beda” tata tertibnya atau school stylenya. Contohnya di sekolah gw gaboleh bawa hp tapi di sekolah sebelah boleh bawa hp. Di sekolah gw jam masuk pukul 7 tapi di sekolah sebelah masuk pukul set 8

    Toni SuwendiToni SuwendiBulan Yang lalu
  • Kalo aku kak di sekolah swasta snak trs makan siang itu di kasih sekolah gak bayar cuman emang sppnya yang mahal krn biar sekalian bayar makanannya aja gitu kak trs jam istirahat itu jam 9:30 cuman tergantung kls kalo ada kelas yang belum selesai ya udah tunggu aja sampai selesai trs istirahat aku pernah ngalamin sih br istirahat bagi bagi snak baru berapa langkah dari pintu kls udah masuk krn istirahatnya telat gitu kak🙂🙂 Edit:tp kalok kelas udah selesai sebelum istirahat 5 mnt atau 10 mnt sebelum jam istirahat boleh mengambil snak dan makan dulu lalu boleh keluar waktu jam istirahatnya kak😁

    Yasinta SariYasinta SariBulan Yang lalu
  • Kalo sekolah indo gak boleh pake rok pendek keliatan aurat nya jadi gak boleh

    Maliqa UwUMaliqa UwUBulan Yang lalu
  • Tidur saat pelajaran adalah hobiku apa lagi waktu pelajaran kejuruan its time to sleep in bed haha

    Risalmaeko PrabowoRisalmaeko PrabowoBulan Yang lalu
  • Jaman sma saya, tidur dikelas bisa dong, kabur dari sekolah buat nonton konser, bolos sekolah buat jalan" bareng sama temen atau pacar, pacaran jaman sma bs dong, malah sweet"nya, krn berangkat bareng kesekolah dibonceng sepeda yg super miring biar bs dempetan, pulangnya jg gitu dianter sampai depan rumah, sepedanya dimodif biar suaranya garang ceper biar dikata keren, ikut bimbel tp jarang masuk, malah jalan sama temen klo gak pacaran, ujian kerja sama sama temen biar lulusnya bareng dan sama nilai bagus, sekolah berangkat jm 6 pagu krn masuk jm set 7, pulang jam 3 sore, bimbel pulang jam 5 tp gak ada kata bosen krn sekilah isinya tetep banyak mainnya banyak santuynya. Kuliah jangan ditanya, jaman dimana titip absen itu sangat menyenangkan, ah indahnya masa sekolah"ku dahulu, setres sekilah hanya sebatas h-1 ujian aja, belajar sistem semalem, ada pekerjaan rumah lupa kerjain atau males dikerjain disekolah nyontek temen 😁 jadi stres sekolah sepertinya gak ada malah sekolah bikin kangen krn kenakalan" dulu

    Mega MegaMega MegaBulan Yang lalu
  • Di sekolahku juga ada kaca dikelas trs kalo udh solat Dzuhur suka dandan😭

    Yesi Suci RamadaniYesi Suci RamadaniBulan Yang lalu
  • 1:23 Bener banget, di Sekolah (Negeri) Aku juga harus udh ada disekolah jam setengah 7, masuk kelas sekitar jam setengah 8 an, Soalnya Ngaji dulu ( Kalo Islam )

    Hamba AllahHamba AllahBulan Yang lalu
IDworlds