Kata WNA: “orang Indonesia ramah”?

27 Mar 2020
217 523 Ditonton

halo semuanya! Minggu kmrn aku minta kalian utk kasih pertanyaan di IG aku, jadi inilah jawaban aku & adikku hehe. Semoga sedikit menghibur yaa.
IDworlds adikku:
idworlds.info/history/S3g6iyXMSiRYyAvIWaE38A

more questions? ask me on Instagram:
Instagram | @pris421
Instagram adik aku | @dleeyejin

Komentar
  • Jaga kesehatan ya guyss Istirahat di rumah💖 Tuhan memberkati & melindungi kita semua. AMEN!!!

    Priscilla LeePriscilla Lee9 bulan yang lalu
    • Sugeng dalu bahasa jawa tengah artinya selamat malam

      POVlyPOVly7 jam yang lalu
    • Betul

      Olivia suhendroOlivia suhendro8 hari yang lalu
    • Kakak itu cantik banget tanpa make up dan tidak make up tetap cantik,, orang korea semua nya cantik cantik semuanya kak,,

      Rafiah AqilaRafiah Aqila21 hari yang lalu
    • Iya kak ,Amiin😊

      Abdul RaisAbdul Rais2 bulan yang lalu
    • amin, muda mudahan kk jodohnya orang indonesia

      youtube Channelyoutube Channel2 bulan yang lalu
  • ga tau kenapa, liat kalian itu lucu banget. Kakak adik rasa sahabat. Suka. God bless your family.

    POVlyPOVly7 jam yang lalu
  • Saya setuju banget kalau orang Korea jadi WNI.agar budaya Indonesia bisa bertambah.

    Redo dhofiana PtkRedo dhofiana Ptk4 hari yang lalu
  • Tetap semangat dan pantang menyerah mbak Priscilla Lee.

    Redo dhofiana PtkRedo dhofiana Ptk4 hari yang lalu
  • Suka cowo indo atau korae mb

    perdi perdiperdi perdi7 hari yang lalu
  • Kak kalo ke cianjur jan lupa beli tauco eaa hehe

    Amel AmeliaAmel Amelia10 hari yang lalu
  • Sugeng ndalu itu arti nya SELAMAT MALAM...

    KATA OrisKATA Oris11 hari yang lalu
  • Ka request lagu Bubut bulan dong, lagu tradisional dari provinsi Jawa barat

    kiia azkiiakiia azkiia16 hari yang lalu
  • Fiks makanan waktu aku kecil smua, Bugis,putu,klepon🤣

    kiia azkiiakiia azkiia16 hari yang lalu
  • tapi aktual nya orang Indonesia itu santuy dr Covid loh 😂

    Faisal Prananda RiyadiFaisal Prananda Riyadi19 hari yang lalu
  • suaranya bagus² banget ya 😭😍😍❤️❤️

    Dinda ApriselaDinda Aprisela20 hari yang lalu
  • Jujur aku waktu kapan gtu pernah ketemu orang korea dibandung trus aku sentumin dia malah lergi gtu aja :')

    Chalisa RamadhaniChalisa Ramadhani20 hari yang lalu
  • pakaiannya yang sopan dong....lebig bagus kayanya mbak mbak cantik......suwon...

    Lili AriyaniLili Ariyani22 hari yang lalu
  • Yejin mirip sama kang soojin

    Tyas WavyTyas Wavy27 hari yang lalu
  • Jadi menurut aku jutek nya orang Indonesia tuh orang luar masih nganggap itu ramah karena udh bawaan dari lahir, kalo nenek moyang Indonesia tuh ramah banget, jadi meskipun jutek pasti ada jiwa2 ramah nya sopan santunnya.

    quinzy roselinquinzy roselinBulan Yang lalu
  • Kak kalo misalnya kita mau kuliah di korea harus ganti nama ga?? Misalnya dari Dina Jadi nama orang korea gitu,harus ap ngga kak?? Pls jwabb😭😭

    Dina CahyaniDina CahyaniBulan Yang lalu
  • Ka aku ultah nya 31 Des

    Airyn IskandarAiryn IskandarBulan Yang lalu
  • Masa ulang tahun di ucapin "congrats kak 😭.Ngakak sih kalau gini ehe❤️

    Lambertha Marchintya PrincessLambertha Marchintya PrincessBulan Yang lalu
  • Klo di luar gue senyum di kata penjahat njiiir...klo di indo...? Hm...: Waktu sd kls 3 aku klo mau pulang jalan kaki karena rumahnya deket tp boring njir klo jalan kaki g ada temen nah tiba2 gue ngeliat orang lewat seragam nya sm kek sekolah gue yaudah gue ajak ngomong aja g tau dah siapa.....tp dia jawab terus dia juga mau jd temen pas gue senyumin dia juga senyum huh enak beut rasa hati ini adem ayem Nah pas gue naik bus gue ngajak ngobrol orang sebelah w dia jawab tetus mau jd temen w selama perjalanan.... W klo jalan eh ada orang w senyumin,sm badan agak bungkuk....

    Callysta Kaffah Oryza SativaCallysta Kaffah Oryza SativaBulan Yang lalu
  • Gw cakep aja kga cukup, msih btuh lebih meluas lgi jiwa sosialny gw, baik duta mwpun dumay.. gak cuma modal tampang, sultan, smart, elit, glamour, elegant, dll.. trus jdi smbong gtu, tipe gw bukn sprti itu. no 🚫 gw ngikutin jiwa-sosial-budaya masyarakat jepang yg so ramah dri dulu 💝

    Giling PutraGiling PutraBulan Yang lalu
  • kmu aja jutek k aku, aku sudh ramah, tpi kmu'ny gitu.. yep indo vs korea beda... & smw umat manusia dimuka bumi ini drajatny itu sama priss, jgn suka pilih2, jgn merasa pling hebat, + jgn suka bandingin jga dgn negara2 lain... (dengan kata lain mw menangny sendiri) ... nah tpi... kalo kecuali setan, drajatny ada d'bwh kita, lebih lemah sebenar'ny. maksud ngga nih yg gw omongin 💝

    Giling PutraGiling PutraBulan Yang lalu
  • Ngomongin adiknya jomblo..emang kamu sudah punya pacar...

    aghanz08 azmiaghanz08 azmiBulan Yang lalu
  • Kak yejin kok mirip sama anak kecil (orang Korea) dia punya channel IDworlds namanya "Yuli tv" itu loh yg sering jadi stiker WhatsApp... # abaikan profilnya aku pake hp ayah...

    slamet marmonoslamet marmonoBulan Yang lalu
  • lucu banget anjir.. gemes

    haii tyohaii tyoBulan Yang lalu
  • Hmm.. 🙄 Ucapan 'Congrats' meanings also 'Selamat' so if you sing "Happy Birthday to You" which is "Selamat Ulang Tahun", so obviously, sama saja sih, artinya~~ 😁🥳

    The Crazy InterpreterThe Crazy InterpreterBulan Yang lalu
  • Kak itu yang nanya "cantik sejak kapan" jangan tanggepin. Ciri ciri buaya darat kak wkwk

    Kayla AyatunnisaKayla AyatunnisaBulan Yang lalu
  • Kalo dingin gimana

    Sheva DwiSheva DwiBulan Yang lalu
  • Siapa bilang ramah, 11 12 lah ma orang Korea... Dsini bnyk juga yg jutek, apalagi dri kalangan mreka yg cakep2 mnuruti gaya Korea.. Mreka mrasa sok perfect, pdahal rupa nya butek 😌😌

    Marcel AlvaroMarcel AlvaroBulan Yang lalu
  • Aminnn semoga papi kk bisa jadi WNI dan sehat selalu ya kak 🙃🙃

    andin cecanandin cecanBulan Yang lalu
  • Weh suara kakak bagus banget kalian (。・ω・。)ノ♡

    G R A C I E L L AG R A C I E L L ABulan Yang lalu
  • 13:32 sklh udh ditutup selama 2minggu, gue yang baru nonton sekarang like ya tuhan ni dua minggu lebih 9bulan liburnya udahan😭

    dian pndian pnBulan Yang lalu
    • Sama

      Vallenza DarenVallenza DarenBulan Yang lalu
  • Betu betu betul llllllllll

    Triyono TrisTriyono TrisBulan Yang lalu
  • Udah tau artinya Sugeng Ndalu belum ka ??

    ara yuara yu2 bulan yang lalu
  • Orangnya ramah2, makanannya enak2,,,,kan makanan di indonesia pas masakannya pake rempah2 ya,,,,aku jujur kaget ko bisa di korea masakannya(dari liat ytnya orang korea waktu masak) nggak ada rempah2nya sama sekali,,, aku kira semua masakan didunia pasti ada bawang brambang dll😁😁

    Fina HusnaFina Husna2 bulan yang lalu
  • Samak aku gak sukak kalah karena pas kalah itu bakal di buli orang itu yang aku gak sukak Jadi geme online ku coc sama pazzel & Empire gitu...

    Ii Quinny Fairuz AzizahIi Quinny Fairuz Azizah2 bulan yang lalu
  • Adek nya manis sekali..

    SunnySunny2 bulan yang lalu
  • 😎😘

    agus purwantoagus purwanto2 bulan yang lalu
  • ihh... Suer, seru loh ngikutn kalian nge bhs tntang orng qta, coba juga dunk tntang korea orng ny gmna???! Budaya ny???! Gaya pacarn N bnyak lain ny ya???!

    sisi lain chanelsisi lain chanel2 bulan yang lalu
  • Sugeng dalu bahasa indonesia nya selamat malam

    Penjual SatePenjual Sate2 bulan yang lalu
  • Love u yejin 😍🥰🥰😁

    Kardiansyah Winata PuteraKardiansyah Winata Putera2 bulan yang lalu
  • Waduh salut sama papinya... semoga bisa jd WNI. Ya memang ribet sih itu ngurusnya.

    Novra HadiNovra Hadi2 bulan yang lalu
  • amin semoga proses papapnya kakak jd wni lancar

    DianaDiana2 bulan yang lalu
  • kak... Q&A bareng ayah dong, please 🙏🙏 pengen tahu pengalaman selama di Indonesia dan seputar keinginan menjadi WNI ❤️❤️ Semoga ayahnya kakak dapat segera jadi WNI ya... 👍👍 kami turut mendoakan 🙏🙏❤️❤️

    muhammad ali Khatammuhammad ali Khatam2 bulan yang lalu
  • Suara arek laki-lakinya kayak wonwoo, apa aku yang kebucinan sama wonwoo kali yak

    Ok GwanOk Gwan2 bulan yang lalu
  • G kak orang Indonesia kadang jutek

    Anisa AntikAnisa Antik2 bulan yang lalu
  • Tempe, ikan asin sama sambal terasi kan mantab

    Bang BenayaBang Benaya2 bulan yang lalu
  • Cover lagu BTS dong kak😚😅

    Lee Jiyoo 이지유Lee Jiyoo 이지유2 bulan yang lalu
  • Kakak akrab terus yah sama adeknya, aku pengen banget bisa seakrab itu sama kakak aku, tapi pas ketemu pasti berantem, bahkan foto berdua aja jarang banget bahkan ga pernah, huuu....:(

    Lee Jiyoo 이지유Lee Jiyoo 이지유2 bulan yang lalu
  • Kk pernah sekolah di jiks y kya pernah liat

    Jevinta JevintaJevinta Jevinta2 bulan yang lalu
  • Eonni... Maaf mau nanya. Orang korea itu rasis atau tidak sih,menilai fisik orang,berdasarkan warna kulit. Atau kekurangnya orang kaya di drakor gitu. Kita orang indonesia kadang merasa takut ngomong sama orang korea. Takut tersinggung. Dan marah.

    Nur IndahsariNur Indahsari2 bulan yang lalu
  • Di Indonesia nilai B. Inggris lebih tinggi dibandingkan nilai B. Indonesia 😂😂😂😂😂

    CHERYL VeLoveCHERYL VeLove2 bulan yang lalu
  • aku orang indo tapi di sekolah malah bagusan nilai inggris :)

    galllgalll2 bulan yang lalu
  • Ka andai kam di karawang

    Kharisma RhamadaniKharisma Rhamadani2 bulan yang lalu
  • Kayak aku yg mau k sekolah tapi naik kendaraan umum gitu ketemu sama ibu-ibu yg baikkk banget ibu ibunya frienly banget sama akuu❤️🥺

    Fitrian Y TilomeFitrian Y Tilome2 bulan yang lalu
  • Collab dengan korea reomit dan hari

    Edo1503 officialEdo1503 official2 bulan yang lalu
  • tarik sissss

    pnita nitpnita nit2 bulan yang lalu
  • /papa nya kerja di Indonesia gitu kak ya kok bisa bolak-balik KOR-IDN

    Valien DikiValien Diki2 bulan yang lalu
  • Kak boleh tanya tinggalnya dmn? Boleh dong kita berteman?

    Sulis SulisSulis Sulis2 bulan yang lalu
  • Orang Indonesia ramah di dunia nyata Di dunia maya mah banyak juga yang julid mbak e

    zathreemaysazathreemaysa3 bulan yang lalu
  • tiati dibalik keramahan indonesia indonesia itu barbar cog

    nurul khoiriyahnurul khoiriyah3 bulan yang lalu
  • Kk pernah pergi kemana saja di indonesia

    Lare SerrutLare Serrut3 bulan yang lalu
  • Tapi asli si... ka ye eun logat indonya emang dapet banget, apalagi pas bilang "sekarang di mana mbaaaa" 😁👍

    putri septiantiputri septianti3 bulan yang lalu
  • Ini video qna apa video behel😂🤣

    Rai cikalRai cikal3 bulan yang lalu
  • Kak coba nyanyi

    Usfi AfifahUsfi Afifah3 bulan yang lalu
    • 여보 안녕이라고 않아 그리고

      Usfi AfifahUsfi Afifah3 bulan yang lalu
  • Orang indo jg bekituk klau blm knal jutek

    dian diandian dian3 bulan yang lalu
  • Nanti juga akan tahu lebih banyak tentang sifat2 orang indonesia seperti apa ramahnya

    Karyo SablengKaryo Sableng3 bulan yang lalu
  • Nikah saja sama orang indonesia :)

    Karyo SablengKaryo Sableng3 bulan yang lalu
  • Makanan indonesia yg paling enak itu BPK dan sang sang

    Darton SitanggangDarton Sitanggang3 bulan yang lalu
  • Kalo gue sesuai mood

    Fatir FatirFatir Fatir3 bulan yang lalu
  • Jadi bangga menjadi warga negara indonesia wkwkwkwkkwkkw

    Ade 47Ade 473 bulan yang lalu
  • Semoga berhasil jadi wni selruruh keluarga nya aminn

    Ade 47Ade 473 bulan yang lalu
  • Amiin jadi WNI

    Anita Queen ZavatarAnita Queen Zavatar3 bulan yang lalu
  • Kerumahku aja di Sulawesi Selatan..

    Anita Queen ZavatarAnita Queen Zavatar3 bulan yang lalu
  • Laancar bangetttt😭

    Fitri HardiantiFitri Hardianti3 bulan yang lalu
  • Ka bikin konten belajar bahasa korea dong😭

    yurin _yurin _3 bulan yang lalu
  • Umur kakak berapa

    zakia zahrazakia zahra3 bulan yang lalu
  • Kakak yejin boleh lah mintak nomor whassap plesssss kalok egk kasi egk pp lh

    zakia zahrazakia zahra3 bulan yang lalu
  • Sugeng dalu itu lagu indonesia. Tp pake bahasa daerah (jawa)

    Dwi AgustinaDwi Agustina3 bulan yang lalu
  • penasaran sama adik laki lakinya ka

    Naeil A zayyanaNaeil A zayyana3 bulan yang lalu
  • Eonni cantik banget deh dan juga eonni yg di samping nya😇😇😇😇😇😇

    Op CellOp Cell3 bulan yang lalu
  • Kak buat video kakak buat kue Indonesia dong juga makanan sumatra Barat

    Op CellOp Cell3 bulan yang lalu
  • Eonni kalau ulta aku nanti tolong ucapin pakai bahas Korea tanggal 1 sptember

    Op CellOp Cell3 bulan yang lalu
  • Kak yg di samping kakak itu siapa kakak 😇 teman atau adek

    Op CellOp Cell3 bulan yang lalu
  • Kalau menurut aku ya kak, bahasa formal dan ga formal di indonesia itu beda arti di bidang percakapan sama penulisan (seperti untuk esai atau buat cerita). Kalau di percakapan sehari-hari tuh lebih mentingin nadanya sama tutur bahasa yang digunakan, contohnya "kamu Lagi ngapain"\ "eh sedang apa" itu lebih terkesan formal dari pada "Woy lagi ngapin" \ "Ngapain lu?". Kalau untuk menulis itu lebih mementingkan penggunaan kata baku dan sufiks prefiks, Jadi harus sering-sering baca buku translate, buku2 non fiksi, atau buku yang dari penulis beneran (Bukan dari buku komedy atau wattpad) untuk bisa tau cara menulis dan aturan bahasanya. Mungkin juga itu alasannya kenapa banyak orang indonesia (ga semua ya) yang kurang tau aturan sufiks prefiks di bahasa indonesia, karena ga terbiasa membaca buku. Di percakapan sehari-hari pun sangat jarang ada aturan sufiks prefiksnya. Contohnya tulisan "Aku mendapatkan hadiah kemarin" dalam percakapan jadi "Aku dapet hadiah kemaren"

    amira bungaamira bunga3 bulan yang lalu
  • Aku rekoment lagu bunga citra lestari : 12 tahun terindah😁

    Gabriella StefaniGabriella Stefani3 bulan yang lalu
  • Alasanya disini mrk gampang banget cari duit. IDworlds nya sll rame klu konten tentang indonesia

    Agustin VitalokaAgustin Vitaloka3 bulan yang lalu
  • 你好 你好吗

    Riqi officialRiqi official3 bulan yang lalu
  • Lagu Jawa,judulnya Sugeng ndalu artinya selamat malam.

    Dianto ardiDianto ardi3 bulan yang lalu
  • Betul tuh pake feeling, tapi kalau orang indonesia asli sih banyak banget yang bisa nulis essay ngerangkai kata gitu, makanya suka di kayak gaya"in gitu bahasanya(gayanya maksudnya itu tetep bahasa indonesia yang baik dan benar hanya saja satu kalimat dipanjangin lagi) , kayaknya kalau tata bahasa ada SPOK gitu cuma kalau untuk kalimat panjang yg ngelebihin SPOK gitu biasanya feeling aja sih, dan btw aku juga kalau kayak translatein bahasa asing selain bahasa inggris pasti dari bahasa inggris bukan dari bahasa indonesia, karena lebih pas aja gitu kalau bahasa inggris yg dijadiin bahan translate karena kan udah ada tenses gitu. Kalau bahasa indonesia kadang beda waktu kita selesai diartiin trus kita artiin ke indonesia buat ngecek kebenarannya🙆🙆🙆

    Satria Niza Rangga BSatria Niza Rangga B3 bulan yang lalu
  • Orang Indonesia ramah dari mana orang pada bar-bar, kasar kasar, ko dibilang ramah -_-

    kiyowo senpaikiyowo senpai3 bulan yang lalu
    • Fiks aku yg orang indo aja bar bar and kasar kata kata nya tpi kadang jga ramah ko:v

      kiyowo senpaikiyowo senpai3 bulan yang lalu
  • 3:33 suara eonni emas banget :3

    Artha HanaArtha Hana3 bulan yang lalu
  • 1:53 ,"ini videonya QnA apa video behel" ahahha,humorku anjlokk 😭

    Artha HanaArtha Hana3 bulan yang lalu
  • kalian kakak adik tapi gak mirip yah, adikmu lebih mirip aku, jangan2 itu adikku yg kamu bawa kabur dari rumah sakit. :D

    Indonesian TangkasIndonesian Tangkas3 bulan yang lalu
  • Lucu banget klu bahas Makanan😆😂😂

    yantyyy MYTyantyyy MYT3 bulan yang lalu
  • Q : sejak kapan cantik?? A : sejak lahir cantik☺️ Me : gw lahir dengan telangjang😂😂

    Ririn FitrianiRirin Fitriani3 bulan yang lalu
  • KAKAK SUKA KUE BUGIS MERASA BANGGA AKU SOALNYA AKU JUGA ORANG BUGIS;)

    Suci Hasnawati Hasan03Suci Hasnawati Hasan033 bulan yang lalu
  • Kalo ramah apa enggak sih, itu gmn orangnya aja, d indonesia jg bnyk juga kok yg jutek, dan orang korea juga ada yg ramah kok. Ya itu sih gmn orangnya aja klo kt aku

    Latiefah sya Baniya IX-KLatiefah sya Baniya IX-K3 bulan yang lalu
  • Org indo mau tinggal di korea,org korea mau tinggal di indo😂

    Ade ZuliyantiAde Zuliyanti3 bulan yang lalu
  • Ditanya cantik sejak kapan reaksinya lucu bangst sumpah ngakak😹

    guuee amnesyaaguuee amnesyaa3 bulan yang lalu
  • Pas nyanyi lagu happy birthday suaranya bagus banget eonni wajib debut kalo punya suara kaya gitu👍👏

    calon istri biascalon istri bias3 bulan yang lalu
IDworlds