KOREANS🇰🇷 & BUDAYA SUNDA | 인도네시아 순다족 문화 공부하기 | SUNDANESE CULTURE

2 Jun 2020
71 619 Ditonton

#budayaSunda #Sundaneseculture #Sunda
Halo teman-teman! Kali ini aku, Yejin, dan mami coba mempelajari tentang budaya Sunda. Ternyata banyak sekali yang request video ini, dan kita pun dengan senang hati bisa belajar budaya baru! We thank you so much, soalnya kita bener2 belajar banyak hal tentang suku Sunda. Hope you enjoy!
Jangan lupa subscribe, like, dan komen ya guys love love you
Business inquiries:
prayer421@gmail.com
Get to know me!
IG: @pris421, @dleeyejin
Belajar bhs Korea yuk!
Tiktok: @pris.421
Music in this:
Music by Elli Moore - Somebody To Talk To - thmatc.co/?l=89807648
Original video:
idworlds.info/from/rMdom7OUoY-Mhqc/video

Komentar
  • Ke Badui Banten indah loh wisatanya

    farid gamingfarid gaming4 jam yang lalu
  • dipersunting ItU dI nikahi

    Just PeopleJust People5 hari yang lalu
  • Cararantik 👋🏻

    Rahman Fadillah GumelarRahman Fadillah Gumelar5 hari yang lalu
  • Kadang klo orang sunda orang yg ga di kenal juga disapa😃

    ARFAN OFFICIALARFAN OFFICIAL15 hari yang lalu
  • Sunda itu kebanyakan daerah sejuk jdi banyak yg kulitnya bersi tidak ada hubungannya sama belanda,,,,sebelum ada belanda sunda itu uda ada dari abad keberapa

    Wannedin BahtiarWannedin Bahtiar22 hari yang lalu
  • BAHASA LAMPUNG ADA JG LAMPUNG YAY

    irvan lpgirvan lpg24 hari yang lalu
  • ᮠᮒᮥᮁᮔᮥᮠᮥᮔ᮪

    ᮖᮏᮁ ᮙᮅᮜᮔᮖᮏᮁ ᮙᮅᮜᮔ26 hari yang lalu
  • bandung itu ibu kota jawa barat

    Sadam NKPI1Sadam NKPI127 hari yang lalu
  • Coba kak datang ke cottage SAMPIREUN yang ada di Garut. terasa sekali SUNDANYA..

    DENNY WOODDENNY WOODBulan Yang lalu
  • 2:05 nge pause adalah jalan ninjaku ✋😁

    Son of JavaSon of JavaBulan Yang lalu
  • Hadir urg sunda geh

    Andi SuAndi SuBulan Yang lalu
  • Cung nu urang Ciamis

    ASK GarTazASK GarTazBulan Yang lalu
  • Paling ramah dari yang ramah-ramah. FYI temen gue orang tangerang sekalinya liburan ke daerah jabar, naik turun angkot dll, berinteraksi dengan orang2 disana, tua muda pria wanita. Temen gue spt ngerasa aneh gitu dengan orang2nya, tiba2 temen nyeletuk "pengen nikah sama orang sana" 😂

    dede pratamadede pratamaBulan Yang lalu
  • Bandung itu ibu kota Jawa Barat. Seperti Jakarta ibu kota Indonesia.

    soshi sailingsoshi sailingBulan Yang lalu
  • ᮠᮒᮥᮁ ᮔᮥᮠᮥᮔ᮪ terima kasih (dalam aksara sunda)

    ᮖᮏᮁ ᮙᮅᮜᮔᮖᮏᮁ ᮙᮅᮜᮔBulan Yang lalu
  • Kakaa ILY!

    Aldio AryaAldio AryaBulan Yang lalu
  • jakarta ibukota indonesia terletak di wilayah /di tanah sunda .... orang sunda suka bergurau ..mudah beradaftasi dan suka merantau

    YH ARASYUGOYH ARASYUGOBulan Yang lalu
  • Maaf kak nih 🙏 jadi buat arti kata "di persunting" itu arti nya "di nikahi" Terus buat kata "hatur nuhun" itu cara penyampaian nya kepala aga di bungkuk kan sambil tersenyum ☺️🙏 Terimakasih kak sudah membahas tentang Sunda 🙏❤️ Salam dari orang Sunda 😂

    Dini mDini mBulan Yang lalu
  • Alhamdulillah seni budaya Sunda bisa sampe ke luar negri moga aja org org negara luar bisa memahami dan mengerti apa namanya tradisi seni budaya Sunda HATUR NUHUN 🙏

    Ramadani SawaliRamadani SawaliBulan Yang lalu
  • "SAMPURASUN" INISOENDA💚 INDONESIA❤ Sun da-eoleul baewo jusyeoseo gamsahabnida🙏🙏🙏 "Hatur nuhun" ...🙏🙏🙏... FROM PASUNDAN🙏🇮🇩😊

    tatar pribumitatar pribumiBulan Yang lalu
  • Gimana kak ttg budaya indonesia😍

    RAHAYURAHAYUBulan Yang lalu
  • Dipersunting itu artinya di nikahi

    Indri RahmawatiIndri RahmawatiBulan Yang lalu
  • Orang sunda bukan hanya di jawa barat, tapi provinsi Banten juga orang sunda. Dan banyak orang Sunda juga yang tinggal di jakarta. Jadi pulau jawa di bagi 2 : separuh wilayah jawa dan separuh wilayah sunda.

    Bim SalabimBim SalabimBulan Yang lalu
  • Alat musik ngklung dari sunda, alat musik gamelan dari jawa

    Anang PiptiantoAnang Piptianto2 bulan yang lalu
  • budaya jawa timur

    ahmad bilal22ahmad bilal222 bulan yang lalu
  • Di persunting itu,,maksut nya di lamar/menikah..

    Abd KhadierAbd Khadier2 bulan yang lalu
  • Bandung hadir

    Hendra CandraHendra Candra2 bulan yang lalu
  • Urang sunda diye ngempel cobi silangan mana wae sunda na Abdi Bandung=cianjur Mun anjeun timana

    Ridwan SyahRidwan Syah2 bulan yang lalu
  • Kakak next budaya padang dong kak

    Zahara ananda sagitaZahara ananda sagita2 bulan yang lalu
  • Coba deh dengerin lgu daeranya. Degung musik yg mengiringi org kawinan apalgi pas lgi makan supaya makan nya enak

    Cowax PutraCowax Putra2 bulan yang lalu
  • Orang korea, kalo belajar bahasa Sunda cocok kakak,, kenapa?? Karena logat atau aksen bahasanya mengayun. Contoh aja ada chanel akang danil mudah bgt belajarnya bhs sunda dia 😂👍👍🙏

    Ka ulinan'sKa ulinan's2 bulan yang lalu
  • Sebelum kedudukan Belanda dan Jepang,, Sejarah Indonesia pada masa penjajahan Jepang dan Belanda,

    Aduel RohimAduel Rohim2 bulan yang lalu
  • Suku sunda ituh dari jaman dulu udah ada dari jaman kerajaan Pajajaran... Prabusiliwangi yang terkenal nya.. Ka.

    okky doankokky doank2 bulan yang lalu
  • Nengk2 geulis mgartos kitu Bahasa Sunda 😊 tepangkeun simkuring asli orang Bogor Timur Asli sunda..

    okky doankokky doank2 bulan yang lalu
  • Pabaliut kurang mewakili budaya sunda😅

    Rudi barokahRudi barokah2 bulan yang lalu
  • Saya baru tau channel ini....saya merasa bangga sebagai orang Sunda asli....😗

    Hira GurnitaHira Gurnita2 bulan yang lalu
  • Mungkin kulit putih orang Bandung itu juga karena cuaca yang dingin, air juga dingin. Dikelilingi pegunungan.

    PUSPITA YULI PRADITAPUSPITA YULI PRADITA2 bulan yang lalu
  • Di persunting itu artinya di nikahkan kak

    antoni wijayantoantoni wijayanto2 bulan yang lalu
  • Di ajar bahasa sunda lebih rumit dari bahasa lain nya karena banyak undak usuk basa bahasa sunda ada bahasa yang halus.sedang.dan ada yang kasar nya

    Agus OmbingAgus Ombing2 bulan yang lalu
  • Dipersunting itu kak dinikahi

    Fikri Fauzi Putra HidayatFikri Fauzi Putra Hidayat2 bulan yang lalu
  • Kalau sayuran mentah yg dicocol sambal namany lalap, kalau yg yg pakai bumbu seperti gado-gado namanya karedok, ya bedanya kalau gado-gado sayurnya direbus kalau karedok mentah. Oh iya, orang Sunda kadang bisa dikenali dari namanya yg "rhyming" contohnya yg terkenal adalah "Yayan Ruhian" (Yg jadi Mad Dog di film The Raid, dan terakhir di jd guest di John Wick 3, bersama Cecep Arif Rahman, yg jg org Sunda, nama Cecep jg nama Sunda) Tidak semua org Sunda namanya seperti itu, tp kalau afa yg seperti itu pasti orang Sunda.

    Chaserbaa MalchChaserbaa Malch2 bulan yang lalu
  • Garut mana suangeun na wkwkw

    Mamang KancilMamang Kancil2 bulan yang lalu
  • bandung itu ibu kotanya jawa barat d persyunting itu artinya di nikahi

    muklis aldy putramuklis aldy putra2 bulan yang lalu
  • Kmu mau aku persunting,tapi jngn mamaknya ya 😁😁😁😁😁

    Nanang NanangNanang Nanang3 bulan yang lalu
  • Suku Sunda sebenarnya bukan hanya di Jawa barat aja ka, ada di Banten, sebagian lampung dan sebagian Jawa tengah yang berbatasan dengan jawa barat

    Ahmad RudianaAhmad Rudiana3 bulan yang lalu
  • idworlds.info/from/38t8bdrUhmJ0jKM/video

    sunday chanelsunday chanel3 bulan yang lalu
  • Kalo ngak salah angklung dari sunda

    Ufi RahmahmufidahabdurrahmanUfi Rahmahmufidahabdurrahman3 bulan yang lalu
  • kak saya orang sunda☺️

    Reyna EditzReyna Editz3 bulan yang lalu
  • Bhs sunda mudah di pelajari ounii

    Jay AjehJay Ajeh3 bulan yang lalu
  • Daramang ieu teh??

    sabila putrisabila putri3 bulan yang lalu
  • Kak itu yang di jendela apaan

    Ketupat sayur anak padangKetupat sayur anak padang3 bulan yang lalu
  • So yang orang Sunda jangan malu-maluin Sunda dan suka salah salahin kata kata Sunda Contoh nya saya dalam bahasa Sunda abdi,tapi banyak yang salah pengucapan maupun penulisan jadi kata Abi yang harusnya abdi malah Abi Aduh kebanyakan bergaya Jakarta loe gue apa loe Haduh kamana atuh gaya 🤣🤣🤣

    LHUPUZ-703LHUPUZ-7033 bulan yang lalu
  • Hidup Pasundan ☝️☝️☝️

    LHUPUZ-703LHUPUZ-7033 bulan yang lalu
  • Sunda - Jawa itu beda tapi sama, sama tapi beda. beda bahasa & budaya tapi mempunyai leluhur yg sama.

    ᮚᮔ᮪ ᮊᮥᮛᮤᮃᮔ᮪ᮚᮔ᮪ ᮊᮥᮛᮤᮃᮔ᮪3 bulan yang lalu
  • Mantap, haturnuhun bahas Sundanese, bahas tari tradisional nya Jawa Barat, jaipong angela dwi khoirunnisa

    Angela dwi khoirunnisaAngela dwi khoirunnisa3 bulan yang lalu
  • Urang sunda mana yeuh? :)

    Haryansah MkHaryansah Mk3 bulan yang lalu
  • Kamu harus makan KAREDOK, makanan seperti gado gado tapi sayurannya mentah dan pakai bumbu kacang makannya pakai kerupuk.

    Pieter TuwanakottaPieter Tuwanakotta3 bulan yang lalu
  • Persunting itu menikah/memperistri

    Umay Mutiara20Umay Mutiara203 bulan yang lalu
  • sebetulnya tidak semua orang jawa barat semua berkulit putih tp yg iklim sub trofis yang dekat daerah pegunungan saja

    hena herawatihena herawati3 bulan yang lalu
  • Di persunting itu di nikahkan kan

    manusia biasamanusia biasa3 bulan yang lalu
  • Request kak, tolong review atau buat konten tentang Suku Batak kak.. Hehe.. Karena batak itu tidak hanya 1 jenis batak saja.. Terimakasih kakak.. 🙂🙂

    Else situmorangElse situmorang3 bulan yang lalu
  • Kak coba bahasa tentang bali dong

    Dwi YantoDwi Yanto3 bulan yang lalu
  • Kak kak aku mau request buat video mempelajari budaya melayu dong :) hehehe

    Sahana siswaySahana sisway3 bulan yang lalu
  • Korean feat sundanis hatur kasadayana

    SAKAHAYANGSAKAHAYANG4 bulan yang lalu
  • Dipersunting artinya dinikahkan

    Reno PandhalunganReno Pandhalungan4 bulan yang lalu
  • Di persunting org belanda, berarti di nikahin oleh orang belanda jaman dulu...

    Gia MulyanaGia Mulyana4 bulan yang lalu
  • Maenya orang sunda karasep teh

    IMRON KHOERUMAN AZAMIMRON KHOERUMAN AZAM4 bulan yang lalu
  • Sampurasun sadulur salembur baraya sa kota

    wisnu artwisnu art4 bulan yang lalu
  • Kak bandung itu y dari suku sunda betawi,jakarta,bandung dll itu semua suku sunda ok

    Cahyo WiyonoCahyo Wiyono4 bulan yang lalu
  • Sebenarnya sih cuma ada 3 bahasa daerah yang masuk ke dalam google translate yaitu, Bahasa Jawa, Sunda, dan Bali

    X Rwan EntertaimentX Rwan Entertaiment4 bulan yang lalu
  • Hampir sama teh sama orang jawa (gaya tangan)... Oh iya teteh bilang haturnuhun (terima kasih) dan kami jawab sawangsulna(sama-sama). Akang (kaka laki2), teteh(kaka perempuan). Bilih aya kakukarangan nana, saya mohon dimaafkan.

    Ari ZackAri Zack4 bulan yang lalu
  • Belajar karawitan teh (nyanyi lagu sunda)... Hampir sama dgn nyanyi korea yang trot(kalo teteh uda tau pasti bilang haaaa iya sama beda2 dikitlah)...

    Ari ZackAri Zack4 bulan yang lalu
  • "DIPERSUNTING " ARTINYA DINIKAHI ATAU DIKAWINI !

    Jeff JeroJeff Jero4 bulan yang lalu
  • Sawangsulna =sama2

    ziddni rizkyziddni rizky4 bulan yang lalu
  • Di persunting sama di nikahi

    ziddni rizkyziddni rizky4 bulan yang lalu
  • Suku bali, suku minang, suku batak, suku dayak, suku papua, suku minahasa, suku toraja, suku aceh kak 🤲

    Jessica JJessica J4 bulan yang lalu
  • Di persunting itu di nikahi

    Naufal fairuz RizqullohNaufal fairuz Rizqulloh4 bulan yang lalu
  • Urang Sunda mah raramah.

    Suhendar DakoSuhendar Dako4 bulan yang lalu
  • Orang Sunda mah garelis👍😂

    Salsabila zahra PeratuSalsabila zahra Peratu4 bulan yang lalu
  • dipersunting tuh dinikahin

    Steffi SulaimanSteffi Sulaiman4 bulan yang lalu
  • Onnie request untuk budaya Dayak lah ☺️😊

    Veronika TitinVeronika Titin4 bulan yang lalu
  • Belom liat aku beauty vlog yang maen ke pedesaan 😂😂😂

    sani rahayusani rahayu4 bulan yang lalu
  • Mohon maaf ka, sblmnya, orang sunda sering makan, makanan mrntah itu, orang sunda identik dengan makan sama lalapan, jdi lalapan nya itu enggak di masak, begitu ka

    Lukman Oficial56Lukman Oficial564 bulan yang lalu
  • Mempersunting artinya ( di nikahi / nikah )

    Muhammad riskiMuhammad riski4 bulan yang lalu
  • Dipersunting (dinikahi)

    ira aryantiira aryanti4 bulan yang lalu
  • Kalo di sunda sambal terasi disebut sambeul tarasi

    Devano AdliDevano Adli4 bulan yang lalu
  • Siapa org Sunda kasih jempol....

    chef adwinchef adwin5 bulan yang lalu
  • Kak abdi teh orang sunda hatur nuhun pisan lamun aya video lagi punten abdi teh resep pisan video iyue

    NENDAH ratnaNENDAH ratna5 bulan yang lalu
  • Di persunting itu di nikahin kk

    Erika ViolaErika Viola5 bulan yang lalu
  • Bandung terdapat di Jawa barat, bahkan Bandung menjadi ibu kota jawa barat

    Silmi solihatSilmi solihat5 bulan yang lalu
  • Trims videonya, sy jadi tau kenapa keluarga dari ibu putih2 semua, aku kira leluhur keluargaku ada campuran keturunan negara lain atw suku lain eh ternyata emang sunda asli itu berkulit cerah yah...jadi justru yg berkulit agak gelaplah yg ada campurannya😯

    Mr. RMr. R5 bulan yang lalu
  • Aku orang sunda hadirr

    RIDWANRIDWAN5 bulan yang lalu
  • Coba belajar bahasa Batak kak

    Reffi AgustinReffi Agustin5 bulan yang lalu
  • Angklung. Karinding juga aslii sunda.

    edoe 24edoe 245 bulan yang lalu
  • Seblak. Cilok. Batagor. Combro. Cireng. Baso aci. Dll. Itu asal dan asli dari sunda onni. Cuma sekarang udah dijual dimana2 karena org2 daerah lain padasuka

    edoe 24edoe 245 bulan yang lalu
  • Iyaa woiii org" Sunda putih" kek China

    Ellisa caEllisa ca5 bulan yang lalu
  • di persunting = di nikahi 😂

    Mario TamaraMario Tamara5 bulan yang lalu
  • Debus itu kyk.ny juga budaya sunda

    iwiz channeliwiz channel5 bulan yang lalu
  • Dipersunting tu dinikahi

    20-119 Shayra Anastasya Shafwani20-119 Shayra Anastasya Shafwani5 bulan yang lalu
  • Bisaan euy sunda mah kudu maju 👍

    Deni HerdiawanDeni Herdiawan5 bulan yang lalu
IDworlds